Сербские розы

всё о розах

Модератор: Tatra

lava-lava
в Клубе
Дача: дачи нет

lava-lava » 07 мар 2007, 21:41

Ежастый, зачем всё в кучу сложили и посредников, и перекупщиков, и поставку напрямую? Мой пост был о поставке напрямую от питомника Кордеса до дверей розопомешанного. Развозят это добро курьеры или почта. Ни одни, ни другие не были замечены на вскрытиях посылок и злостном перемешивании саженцев. :lol: Хотя, а кто их знает. :D Посылка в дороге находится 1-2 дня, от силы 3. Выводы сделайте сами.
Кордеса не беру по другим причинам нежели пересорт, пробовать ради интереса- а что пришлют - не буду. Забора у меня нет :D . И Вы весь пересорт на посредников не вешайте :evil: А инфу на форумах может и надо делить на 10, но потом умножить на 1000, не все пишут, однако. :P
А вот если коллекции собирать, раритеты вылавливать- тогда другое дело, только сперва хорошо б на кошках потренироваться ( розу прочувствовать) ИМХО :oops:
P.S Остинка от деда есть. :)
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 08 мар 2007, 02:20

Да ну?:27: Это я последовательно отвечал на Ваш пост, который был кроме прямых поставок еще и о качестве розочек от Кордеса и пересорте в связи с упомянутой Вами информацией с одного форума. Вот я и написал отдельно о том, где и как может произойти пересорт и от чего может зависеть качество саженцев. И весь пересорт на посредников я не вешаю :41: , а лишь пишу о том, что они могут испортить саженцы, прежде чем последние дойдут до покупателя. Хотя и при прямой поставке почта напартачить может... :94: Мдяяяя, а цена за пересылку у Кордеса действительно высока
А Кристине я просто хотел рассказать о тех возможностях, которые имеет она как житель страны Евросоюза по сравнению с нами - россиянами. А заказывать или нет и у кого - решать ей. Я ни в коем случае её не принуждаю. Она пока на кошках - черенках тренируется. :lol: Да и я сам с кошек начинал - до сих пор живы. :62:
И еще раз хотел бы призвать не делать поспешных выводов, основываясь лишь на чужом опыте или информации.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 08 мар 2007, 04:00

Lava-Lava, а можно узнать - Вы сами из России? А речь на форуме, о котором Вы упомянули, шла именно о заказе через интернет-магазин Кордеса с доставкой внутри Евросоюза? Или все-таки в Россию?
Кристина

Кристина » 08 мар 2007, 09:37

Лёш! Ну зачем ты так про себя! Изображение

Lava-Lava права. Я тоже думаю, что заказывать себе одной - это дорогое удовольствие. Я не особый спец по розам, только учусь :о), вдруг назаказываю и не получится что-нибудь.
И в принципе, цены у этого посредника меня устраивают.
Я представляю, сколько стоит доставка из ЕС, если за доставку по Таллинну эта фирма берёт 5 евро. Они то оптом привозят, а я здеся одна, совсем одна
Lenka
в Клубе

Lenka » 08 мар 2007, 09:53

Кристина, а вчера еще одна девочка из Эстонии на форуме зарегилась. Так что вас, как минимум, уже трое. :чмк:
Кристина

Кристина » 08 мар 2007, 16:01

Lenka писал(а):Кристина, а вчера еще одна девочка из Эстонии на форуме зарегилась. Так что вас, как минимум, уже трое. :чмк:
Правда? Я так рада! Крепчают ряды "горячих эстонских девушек".
lava-lava
в Клубе

lava-lava » 08 мар 2007, 16:41

Ежастый, я писала только о прямых поставках, без посредников, внутри Евросоюза, а точнее- Германии. Мы, видать, друг друга не поняли. :020: Инфу я черпала для себя из немецкого форума.

Извинения приношу тем, кто подумал, что это я над розами кордесовской селекции измываюсь. Кордес не только кордесками торгует.

Ежастый, я не из Росии.
Всё. Люди вышли на демонстрацию в защиту кордесок. Уползаю :lol:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 09 мар 2007, 00:41

:39: lava-lava :84: :72:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 09 мар 2007, 00:47

lava-lava писал(а):Ежастый, я писала только о прямых поставках, без посредников, внутри Евросоюза, а точнее- Германии. Мы, видать, друг друга не поняли. :020: Инфу я черпала для себя из немецкого форума.

Извинения приношу тем, кто подумал, что это я над розами кордесовской селекции измываюсь. Кордес не только кордесками торгует.

Ежастый, я не из Росии.
Всё. Люди вышли на демонстрацию в защиту кордесок. Уползаю :lol:
So, Lava-Lava, jetzt ist mir alles klar. Aber kommen Sie doch zurück, es wird Ihnen wohl niemand weh antun. :lol:
Ну так бы сразу и написали, что Вы из Германии. Вот теперь мне всё предельно ясно. Мы действительно друг друга не поняли.
А форум Ваш случайно не кордесовский, который на его сайте? Я туда иногда захожу почитать.
То, что Вы не измываетесь над сортами Кордеса, я понял сразу. В ТОЙ теме в защиту кордесок попытался это объяснить, увы... :81:
SSS
в Клубе

SSS » 09 мар 2007, 00:55

Ежастый писал(а):Lava-Lava, а можно узнать - Вы сами из России?
http://www.uk.gardenweb.com/forums/zones/hze.html
там и зона 8 есть... :P
PS хотя ... если День рождения: 01.04.1999, то зона 8 аналогична по смыслу... :D
Нина Т.
СадоВед

Нина Т. » 09 мар 2007, 12:42

Ежастый, очень большое спасибо за подробный ответ :72: . Речь действительно идет об этих розах. Теперь обязательно куплю и посажу в хорошую земельку.
Теперь по зимовке. Почва у меня песчаная в основном. Ветры по-весне задувают с северо-запада, хорошо так задувают. Проблем с "застоявшейся" водой по весне на участке нет, скорее наоборот - сразу после таяния снега через недельку - сухо-сухо. А гибнут весной очень может быть из-за ожога :020: . Краснеет сначала стволик, а потом чернеет и кирдык. А на зиму я их в том сезоне закрывала землей и лапником. В этом только землей, ну и сверху ящик из-под фруктов надела, ну это так скорее всего для собственного спокойствия :oops:
lava-lava
в Клубе

lava-lava » 09 мар 2007, 16:46

Оля, да это я, наверное, коряво выражаюсь, что только одна себя, любимую, и понимаю. :72:
Ежастый, я вот тут пасусь:

http://bb.meinschoenergarten.de/msg/vie ... ght=kordes

Там о других питомниках ( поставляющих саженцы в Россию) тоже пишут.
Про новинки и раритеты докину ещё, можна?
Biedermeier ( Tantau, 2004, patio) - хотелка Imers - раскупили из питомника Тантау ещё осенью, а SSS купил Biedermeier Garden ( Tantau, 2006 , ЧГ), эта роза тоже- ausverkauft. Так вроде и не обижают россиян, поставляют новинки. :wink:, согражданам своим, так сказать, в ущерб. :D
Покупать от Delbard, Guillot - так подвой может оказаться ни разу не R. canina . Это Кристине не на кошках- черенках тренироваться надо, а прививку усваивать, потом раритЭты перепрививать. :lol:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 10 мар 2007, 01:57

Спасибо! Почитал.... И грустно как-то стало....
Biedermeier посадил в прошлом году (надо заметить, в прошлом году Тантау у многих очень плохо приживался, хотя саженцы были хорошие) выдал он мне небольшой цветочек в конце лета, но тут дожди зарядили. Короче, не понял я юмора. :lol:
А в Delbard и Guillot я писал и спрашивал насчет подвоя, который они используют для прививки. Никто мне не ответил. Абидна! :52:
Нина Т.
СадоВед

Нина Т. » 27 мар 2007, 08:52

Прикупила вчера сербских роз опять (не удержалась - картинки такие красивущие :lol: ) Вчера замочила их в водичке (корешки оказались очень даже приличными), а сегодня посадила в 2-х литровые пластикове бутылки. А погода такая, что хочется бы и в земельку садовую отправить в парничек, но сташновато - вдруг морозец прибьет, росточки большие, некоторые по 10 см. Или лучше на балкон их отправить закаляться :020: Посоветуйте, пжл. как бы Вы поступили?
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 27 мар 2007, 11:33

Нина, у меня на открытом балконе две недели стояли проросшие розы. В прошлые выходные отвезла на дучу, высадила там в горшки и оставила в доме. Не боялась выставлять их на балкон, потому как перед этим они были в холодильнике.
Ответить