Розы с простой формой цветка

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1626 раз

Re: Розы с простой формой цветка

Хелен » 09 сен 2011, 20:52

Девочки :oops: , покажите фотографии таких сортов :
1.кордесовки "Fortuna", интересует габитус и размер цветка да и вообще...
2.Харкнесс "Simply Sally"
Выбираю...
Хелен
в Клубе

Хелен » 01 июл 2012, 21:47

Не зря я интересовалась розами с простой формой цветка, интуитивно чувствовала, что это моё...Совершенно очаровала кордесовка Апачи. :?
Изображение Изображение
Цвет более темный, бархатный, цветки-пропеллеры крупные, яркие, листва темная, блестящая. Просто глаз не оторвать! :29: Растет не в общем розарии, а в миксбордере, такие розы словно созданы для цветников с многолетниками.
Очень понравилась плетистая Дортмунд :32: . Вся в бутонах, только один цветок расцвел, постоянно подходила к ней-он не красный оказывается, а темно-малиновый, серединка бледно-розовая и розовые тычинки пуговкой :? (абалдеть!). Она пока низкая, в полутени, может поэтому цвета такие.
Не многие понимают красоту таких роз, и розами-то не считают. :хм: Показывала этих красавиц мужу, не скрывал скепсиса...Значит буду в одиночку любоваться, не привыкать. :) Хотя соседке вроде тоже понравились.
:idea: Жду цветения Фортуны.
Заказала Jacqueline du Pre и хочу теперь белую сестренку Апачи-White Haze.
Дося
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Синявино

Дося » 02 июл 2012, 10:09

Лена , какие милые цветы , а когда много будет , вообще отпад ! :72:
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 02 июл 2012, 11:25

Хелен писал(а):Не зря я интересовалась розами с простой формой цветка, интуитивно чувствовала, что это моё...Совершенно очаровала кордесовка Апачи. :?
Изображение Изображение
Блин! Ведь в прошлом году думала "купить-не купить". Взяла что-то другое. Теперь имею почти 2 одинаковые. Одна Руж Меяндекор, другую не помню ( ну не розовод я!). Тоже набрала в том году простушек. Даже дочка их шиповниками называет. Вместо Яна Артуса Бертрана раскрылся махровый пересорт цвета утопленницы, так все домашние сказали: "Наконец-то нормальная роза!".
А я в восторге от плетистого Коктейля! В том году сначала расстроилась. Прикупила его из-за желтой серединке, а она к вечеру уже пропадает и цветок просто красный. Но цветов столько! даже укрывала еще с бутонами. Укрыла плохо, думала, что загнулась и купила новую. Теперь у меня их уже 2. Молодая еще не цветет, а эта вся в бутонах. Фотки попозже выложу.
В этом году прикупила только 2 шт Эйфорию и Simply Sally за бешеные для меня деньги. (вот отдать почти штуку за розу для меня, как нож к горлу. За хосту еще могу отвалить). Но Эйфорию хотела ужасно, а в том году не досталась. Сейчас бутончики набрала. Очень надеюсь, что не пересорт. А Салли пока без бутонов.
Лена, а Вы все таки Салли купили тогда или нет? Нет фото?
Хелен
в Клубе

Хелен » 02 июл 2012, 17:01

мышка Серафимка писал(а):[Лена, а Вы все таки Салли купили тогда или нет?
Фортуну, Наташа, и тоже пока без бутонов :( , но чувствую, что Салли тоже нужна :wink: ...
Вот почему людей не воспринимают эти розы? :020: В каждом саду есть лапчатки например-долгоцветущие кустарники. Такие розы сродни им, только гораздо разнообразнее и эффектнее. Давно запомнила фразу Натальи Анзигитовой -хотите долгоцветущий кустарник-посадите розу! Просто нет другого подобного растения. Лапчатки и ряд спирей, но это ж другой масштаб...
ИМХО, воспринимая розу с простым цветком именно как кустарник, а не просто как розу , начинаешь понимать их прелесть. Махровые и полумахровые естественно не хуже и обожаемы, но вписать в цветник их не так легко, чтоб не перетянули на себя одеяло.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 17 июл 2012, 14:18

Хелен писал(а): Вот почему людей не воспринимают эти розы? :020: В каждом саду есть лапчатки например-долгоцветущие кустарники. Такие розы сродни им, только гораздо разнообразнее и эффектнее. Давно запомнила фразу Натальи Анзигитовой -хотите долгоцветущий кустарник-посадите розу! Просто нет другого подобного растения. Лапчатки и ряд спирей, но это ж другой масштаб...
ИМХО, воспринимая розу с простым цветком именно как кустарник, а не просто как розу , начинаешь понимать их прелесть. Махровые и полумахровые естественно не хуже и обожаемы, но вписать в цветник их не так легко, чтоб не перетянули на себя одеяло.
Лена,а что в них воспринимать то? По мне-так всем известная Rosa Scabrosa краше и милее,чем например новинка Кордеса Dolomiti
доломит.jpg
И в отличии от нее к РОЗАМ не примазывается. А вот эту "красавицу" ты впишешь в цветник?
доломити.jpg
Если вся красота держится полдня? Так это еще жары не было,температура умеренная. А в жару что будет? страшно представить B-o . Наверно просто оценивать эти "розы" надо не как РОЗЫ,а просто как кустарники-это ты верно подметила. И сорта у них встречаются как удачные,так и не очень,как в общем и у махровых РОЗ. Но гибритизаторы называют этих :хм: розами! Так и писали бы-шиповник,мол, сортовой :о)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 17 июл 2012, 16:28

kohka-frida писал(а): Но гибритизаторы называют этих :хм: розами! Так и писали бы-шиповник,мол, сортовой :о)
Наташ, может тебе не попалась еще та не махровая роза, который покорит тебя? :о) А все названия уже давно придумали до нас. Достаточно заглянуть хотя бы в Большую Советскую Энциклопедию. http://oval.ru/enc/83894.html. И чем больше у меня появляется роз, про которые обычно мужчины и охающие соседки говорят:"Вот это настоящая роза!", тем больше я люблю глазастиков. :30:
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 17 июл 2012, 18:44

Lu_Kesha писал(а):
kohka-frida писал(а): Но гибритизаторы называют этих :хм: розами! Так и писали бы-шиповник,мол, сортовой :о)
Наташ, может тебе не попалась еще та не махровая роза, который покорит тебя? :о) А все названия уже давно придумали до нас. Достаточно заглянуть хотя бы в Большую Советскую Энциклопедию. http://oval.ru/enc/83894.html. И чем больше у меня появляется роз, про которые обычно мужчины и охающие соседки говорят:"Вот это настоящая роза!", тем больше я люблю глазастиков. :30:
Наташ,просто я на цвете повернутая... Мне может и понравилась бы,да пока серо-коричневое не встречалось :30:
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 17 июл 2012, 19:21

Ой! Ну не могу промолчать! Фото еще не разобраны, но вот как можно такую не любить?

Это Руж или Кандия Меяндекор (не помню). Есть обе, очень похожи, разница минимальна. Посадка прошлого года.
А вот эта любимица, правда, фото прошлогоднее. Сейчас уже тоже цветет. Как фото разберу, выложу. Коктейль (плетистая), тоже посажена в прошлом году, значит, на фото первое цветение. Укрывала поздно с бутонами.

Хелен
в Клубе

Хелен » 17 июл 2012, 20:20

У меня "рука не подымается" назвать такую простушку как Апачи-шиповником! У нее такая блестящая листва, издалека выделяется. И цвет густой, бархатный...
А такие как Балерина, Моцарт? :?
И конечно общая любимица-Дортмунд. :32:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 17 июл 2012, 21:56

Наташ-Фрида,надо было с мускусов начинать :о)
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 17 июл 2012, 22:35

жанна фро писал(а):Наташ-Фрида,надо было с мускусов начинать :о)
Все,Жаннчик-пока не построюсь,не буду экспериментировать :о) Только самых-самых серых и коричневых :72:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 17 июл 2012, 22:41

:31:
Хелен
в Клубе

Хелен » 17 июл 2012, 22:49

Вот кстати про мускусы, точнее Ленс. Хочу заказать Rush, сильно надо в розовый микс с многолетниками (флоксы, вероника, эхинацеи и проч.) Стоящая роза (шиповник :lol:, и правда, эта похожа)?
В нашем поисковике она только упоминается. :44:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 17 июл 2012, 23:10

Лен,а еще лучше приобресть 'Juliana von Stolberg' (Ленс )-цветок держит просто бесконечно долго!!!И не чернеет середина,лепесточки на ощупь плотные,дождь и солнце ей пофигу.Не выгорает,6 см примерно размерчик цветка,обильная

Причем-это первые цветы,дальше думаю будет только лучше :72:
Ответить