1.кордесовки "Fortuna", интересует габитус и размер цветка да и вообще...
2.Харкнесс "Simply Sally"
Выбираю...
Модератор: Tatra
Блин! Ведь в прошлом году думала "купить-не купить". Взяла что-то другое. Теперь имею почти 2 одинаковые. Одна Руж Меяндекор, другую не помню ( ну не розовод я!). Тоже набрала в том году простушек. Даже дочка их шиповниками называет. Вместо Яна Артуса Бертрана раскрылся махровый пересорт цвета утопленницы, так все домашние сказали: "Наконец-то нормальная роза!".
Фортуну, Наташа, и тоже пока без бутоновмышка Серафимка писал(а):[Лена, а Вы все таки Салли купили тогда или нет?
Лена,а что в них воспринимать то? По мне-так всем известная Rosa Scabrosa краше и милее,чем например новинка Кордеса Dolomiti И в отличии от нее к РОЗАМ не примазывается. А вот эту "красавицу" ты впишешь в цветник? Если вся красота держится полдня? Так это еще жары не было,температура умеренная. А в жару что будет? страшно представитьХелен писал(а): Вот почему людей не воспринимают эти розы?В каждом саду есть лапчатки например-долгоцветущие кустарники. Такие розы сродни им, только гораздо разнообразнее и эффектнее. Давно запомнила фразу Натальи Анзигитовой -хотите долгоцветущий кустарник-посадите розу! Просто нет другого подобного растения. Лапчатки и ряд спирей, но это ж другой масштаб...
ИМХО, воспринимая розу с простым цветком именно как кустарник, а не просто как розу , начинаешь понимать их прелесть. Махровые и полумахровые естественно не хуже и обожаемы, но вписать в цветник их не так легко, чтоб не перетянули на себя одеяло.
Наташ, может тебе не попалась еще та не махровая роза, который покорит тебя?kohka-frida писал(а): Но гибритизаторы называют этихрозами! Так и писали бы-шиповник,мол, сортовой
Наташ,просто я на цвете повернутая... Мне может и понравилась бы,да пока серо-коричневое не встречалосьLu_Kesha писал(а):Наташ, может тебе не попалась еще та не махровая роза, который покорит тебя?kohka-frida писал(а): Но гибритизаторы называют этихрозами! Так и писали бы-шиповник,мол, сортовой
А все названия уже давно придумали до нас. Достаточно заглянуть хотя бы в Большую Советскую Энциклопедию. http://oval.ru/enc/83894.html. И чем больше у меня появляется роз, про которые обычно мужчины и охающие соседки говорят:"Вот это настоящая роза!", тем больше я люблю глазастиков.
Все,Жаннчик-пока не построюсь,не буду экспериментироватьжанна фро писал(а):Наташ-Фрида,надо было с мускусов начинать