Фотографируем розы

всё о розах

Модератор: Tatra

nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

Re: Розы из питомника Tantau - 2

nadjas » 21 июл 2011, 16:43

Эх, мало вырастить розу и застать ее цвететние, надо еще и суметь ее снять :? :о) А времени на все..... :(
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 21 июл 2011, 16:46

галюсик писал(а):
lan.a писал(а):Галина Петровна, Каппучино шикарный, а фотография просто в рамочку просится :lol: :72: Посмотрела, что у мня есть из Тантау, чего в тему не выкладывала - History, это которая с затянутой прививкой, а вокруг прививки чернота. романтическое свидание в ...травке :lol:
ISO 64
Экспозиция 1/150 сек.
Диафрагма 2.9
Фокусное расстояние 7mm
Смещение экспозиции -1.67
Тут и класс фотоаппарата - наглядно. Фокусное расстояние 7 мм против 168 у Canon, а следовательно матрица на 2 порядка в.... внизу в общем :oops:
Ланушка, а ISO это у тебя предел верхний - больше нет ???
Есть, написано-то много, но при ISO выше 100 - белые засвечены все, а при 200 - на автомате, кадр, как "молоком" залит. :( На красных - такое искажение цвета, уму не растяжимо :( При 400 - уже шумит сильно. Диафрагму выставляю "самую большую дыру",иначе резкости нет вообще. Чудо это сняли несколько лет назад после года производства :evil: First Lady
Камера FUJIFILM
Модель FinePix S1500
ISO 64
Экспозиция 1/680 сек.
Диафрагма 2.8
Фокусное расстояние 6mm
Использовалась вспышка false
Баланс белого 0
Режим измерения 1
Программа экспозиции 3
Ширина CCD 5.952031
Смещение экспозиции -2.0 Вот такое вот.... :(
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 21 июл 2011, 17:01

Люд, первое фото тупо нерезкое, импрессионизмом тут и не пахнет :lol: Вероятно на очень открытой диафрагме снимала. У меня есть объектив, полтинник (50мм), у него диафрагму можно установить аж 1.4, жутко красиво, но с резкостью именно на розах -напряженка, надо разбираться. Поэтому для начала ставь диафрагму 5,6, и глубина резкости будет нормальной и выдержки короткие. И в минус на 2-3 деления, это не забываем! :lol:
Лана - если выставляешь "самую большую дыру" , то это самай маленькая глубина резкости. Т.е диафрагма 2,8 - это широко открытая диафрагма или по простому - большая дырка, глубина резкости маленькая, но при этом при съемке в вечернее время будут более короткие выдержки, поэтому есть вероятность, что может быть резко, если ручонки не сильно дрожат после битвы с травой :lol: Если ставишь диафрагму 8, то это уже дырочка поменьше и глубина резкозти побольше, то есть в кадре почти все будет резко, и передний план и задний. Но при этом в условиях малой освещенности аппарат выставит длинные выдержки и нерезкость может быть опять же от дрожания рук ( шевеленка) . Короткая выдержка - это 1/250 1/500 еще лучше.
Длинные выдежки - это 1/60, в крайнем случае - 1/30, если еще длиннее, то лучше уже не снимать без штатива.
Выход один - переходить в жаворонки, вставать пораньше, и свет будет правильный, и выдержки короткие, и тени косые, и цветопередача правильная :lol:
Oliver
в Клубе

Oliver » 21 июл 2011, 17:09

Лан, посмотрела твой последний снимок, выдержка 1/680 сек , именно поэтому резко. Можно было продублировать с диафрагмой 4 , выдержка была бы тоже кототкой, а цветок был бы уже весь резкий, а не только носик ( но это, если придираться по взрослому :) ) Теперь надо научиться фиксировать руку при съемке. Или брать объектив со стабилизаторм, классная вещь!!!
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 июл 2011, 17:15

Изображение
«Moody Blue Fryniche.» на Яндекс.Фотках
Выдержка: 1/320 сек
Диафрагма: f/5.0
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный
Время съёмки: 06 июля 2011, 08:03
Изображение
«Moody Blue Fryniche.» на Яндекс.Фотках
Выдержка: 1/125 сек
Диафрагма: f/8.0
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 400
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Время съёмки: 12 июля 2011, 08:52
Здесь хорошо видно разница -первый снимок диафрагма - дырка больше - весь задний план размыт.Второй снимок диафрагма дырка меньше - всё в резкости.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2110 раз

Honda » 21 июл 2011, 17:27

nadjas писал(а):Эх, мало вырастить розу и застать ее цвететние, надо еще и суметь ее снять :? :о) А времени на все..... :(
Зато как это все развивает, не дает буксовать на месте, заставляет мозги работать, запоминать или, иначе сказать, омолаживает :lol: :72:
Oliver
в Клубе

Oliver » 21 июл 2011, 17:38

Галюсь, все красиво, но лично мне по душе больше первая, люблю я аппаратно размытый задний план, ничего лишнего, все внимание на главный объект. И еще красиво размытый задний план придает снимку бОльший объем.
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 21 июл 2011, 17:40

Honda писал(а):
nadjas писал(а):Эх, мало вырастить розу и застать ее цвететние, надо еще и суметь ее снять :? :о) А времени на все..... :(
Зато как это все развивает, не дает буксовать на месте, заставляет мозги работать, запоминать или, иначе сказать, омолаживает :lol: :72:
:31: :31: :31:
Вот и бегаю в выхи то с лейкой, то с фотоаппаратом, то с тяпкой :о)
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 21 июл 2011, 17:44

А мне все снимки нравятся у вас, профи вы и Люда=Оливер, и Галина Петровна, хоть и притворяетесь любителями. :о)
Но вот второй снимок мне интереснее, в нем информации о розе больше, практик я, нету у меня поэтического начала :о) :oops:
А сама фотграфировать так правильно, чтоб слова про диафрагму запомнить никогда не смогу, не люблю технику, хоть и технарь по образованию. Заставляю фотографировать мужа :lol:
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 июл 2011, 17:50

Всё зависит от того, какую смысловую нагрузку несёт снимок...
Если просто как фото красивого цветка, бутона и т.д.- тогда первое..
Если информативный - сорт розы, цвет, и т.д. то нужно второй...
Пока у меня не очень получаются штамбы и большие панорамы именно цветов, кустов, не подберу я оптимальные параметры...
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 21 июл 2011, 18:39

Почитала три страницы информации B-o Ниче не поняла.Милагла-ты не одинока в своем горе :37:
Oliver
в Клубе

Oliver » 21 июл 2011, 18:39

Галина, все правильно! Есть нормальный портрет, есть фото на паспорт. И то и другое важно и нужно. Фото на паспорт розы тоже важно, но мне лично ближе по душе портрет, сделанный с любовью. Вот пример, тантавская флорибунда Midsummer, которая непонятно почему называется флорибундой, лошадка она, хоть и симпатичная. Снимала вечером, диафрагма 3,5, выдержка 1/125, объектив 50мм, ISO 200. Художественного фото не получилось, но для фото на паспорт - вполне сгодится, потому что дает общее представление о розе, хотя в жизни куст смотрится гораздо интреснее, сложно кусты целиком фотографировать, тут я тоже с Галюсиком согласна, как и впрочем и во всем другом тоже :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 июл 2011, 18:53

А теперь я Мидзумер..но это фото старым фотиком, хотя неплохим - Canon PowerShot SX120 IS

Изображение
«Midsummer. Tantau» на Яндекс.Фотках
Изображение
Изображение
Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 6 мм
ISO: 80
Время съёмки: 19 июня 2011, 06:32
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 21 июл 2011, 18:58

У меня такой фотик,только не SX120,а SX110 :о) Я ж говорю-пора менять камеру :lol:
Oliver
в Клубе

Oliver » 21 июл 2011, 18:59

Галюсь, шикарно!!!
И вот она же, но снятая другим аппаратом, Canon G10, классный аппаратик кстати :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить