Штамбовые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 16 раз

Re: Штамбовые розы. Часть 2

marwi » 15 янв 2012, 18:26

Альбин, а им сколько лет у тебя? Меня в штамбовых розах пугает именно укрытие, но, если сербские очень гибкие и остаются такими со временем тоже, то это все меняет и можно попробовать.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 15 янв 2012, 20:35

Ирин, будут зимовать второй раз, посажены весной 2010 года. С недорогих сербских самое то начинать. У них еще внизу очень хорошо видно прививку и сразу соображаешь, в какую сторону приклонить при посадке, чтоб потом по неопытности не отломать осенью :о)
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 16 раз

marwi » 15 янв 2012, 20:45

Спасибо! :72:
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 17 янв 2012, 10:45

Альбин, а как у сербских штамбов с корнями ? Не сильно обрублены. Просто я весной посадила несколько сербок ( не штамбы ), уж очень у этих саженцев были укорочены корни. Тяжеловато как-то приживались ( по сравнению с саженцами Кордеса и Мейяна ).Просто боюсь не справиться с сербскими штамбами.
А это мой штамб Кордеса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 17 янв 2012, 18:06

Марин, хорошенький какой, славный штамбик! А что за сорт, на Розариум Ютерсен издалека :о) похож?
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 17 янв 2012, 19:06

spring писал(а):Марин, хорошенький какой, славный штамбик! А что за сорт, на Розариум Ютерсен издалека :о) похож?
Ирин, к сожалению Розариум Ютерзен я загубила :cry: ( видимо рано сняла ему с головы пакет и солнце сделало свое нехорошее дело ). а на фото это Uetersen Rosenkonigin , Только фото с телефона и цвет искажен - на самом деле цветки розово-оранжево-красные. Это мой первый опыт выращивания штамбов, училась здесь на форуме. Очень благодарна всем форумчанам за советы по выращиванию. :30:
Хорошо показали у меня штамбы Супер Дороти, Супер Эксцельза и Ютерзен Розенпринцессе. Все от Кордеса.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 17 янв 2012, 19:36

marusya писал(а):Альбин, а как у сербских штамбов с корнями ? Не сильно обрублены. Просто я весной посадила несколько сербок ( не штамбы ), уж очень у этих саженцев были укорочены корни. Тяжеловато как-то приживались ( по сравнению с саженцами Кордеса и Мейяна ).Просто боюсь не справиться с сербскими штамбами.
Марина, может мне повезло, корни были в синих тубах чуть подвернуты, все тоненькие. Один штамб я сразу посадила на постоянное место с пакетом на голове
Изображение
Другой - в контейнер, поставив в угол теплицы и закрыв его от пространства теплицы сверху до низу пленкой, так он тут и жил, потом уже с первыми цветами пересажен на место - оказалось все ведро, в котором он сидел, так оплели корни, что при поливах ком плохо пропитывался, внизу все было сухо.

Но на этих сербских штамбах по длине стволика регулярно появляются побеги, надо ошмыгивать( правда, на второе лето уже мало)

Я не могу сравнить штамбы сербские с другими поставщиками, у меня еще есть только Поиск, весной будет от Тантау. Но обычные розы из сербок, (имею 3 штуки) в первый год развивались гораздо медленне по сравнению с Кордес, Тантау, Харкнес и т.д.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 05 фев 2012, 15:06

Жанна, Варвара, у моего Ghislaine de Féligonde нет ни единой розовой ноты :oops: - желтое и белое. Осенью не снимала, но на втором фото маленькие цветы на заднем плане и с левой стороны букета - его - краски более насыщены и уходят в оранж:
Изображение
Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 05 фев 2012, 19:40

Milagla писал(а):Жанна, Варвара, у моего Ghislaine de Féligonde нет ни единой розовой ноты :oops: - желтое и белое. Осенью не снимала, но на втором фото маленькие цветы на заднем плане и с левой стороны букета - его - краски более насыщены и уходят в оранж:
Изображение
Изображение
Люд!Какой у тебя штамбик хорошенький!Твой,кажется,помоложе моего на год? У моего с похолоданием проявляется розовый цвет-так красиво становится!!!Щас фоты поищу.Мне даже вопрос задавали,думали,что у меня не 'Ghislaine de Féligonde',а один из спортов :wink:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 фев 2012, 21:11

Какой хорошенький, Люд! :о)
А мой штамб Гислены вышел из прошлой зимы вроде живым, но так и не проснулся и засох.
Надо им после зимы, наверное, примерно такую же реанимацию устраивать, как вновь посаженным. Или не поднимать, пока явно не пойдут в рост... :cry:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 06 фев 2012, 05:26

LENA писал(а):Какой хорошенький, Люд! :о)
А мой штамб Гислены вышел из прошлой зимы вроде живым, но так и не проснулся и засох.
Надо им после зимы, наверное, примерно такую же реанимацию устраивать, как вновь посаженным. Или не поднимать, пока явно не пойдут в рост... :cry:
Лен,абсолютно верно!Я своих поднимаю только на майские праздники-мне сказали терпеть-я терплю :о) Для Гислены специально купила толстую парниковую пленку,сострочила просторный мешок,прожгла сигареткой дырок и напялила.Она у меня уже в 20-х числах мая вся зелененькая стояла и пушистая :oops:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 06 фев 2012, 16:51

Люд! и у моего нет розовинки совсем.

Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 06 фев 2012, 16:53

жанна фро писал(а):
LENA писал(а):Какой хорошенький, Люд! :о)
Лен,абсолютно верно!Я своих поднимаю только на майские праздники-мне сказали терпеть-я терплю :о) Для Гислены специально купила толстую парниковую пленку,сострочила просторный мешок,прожгла сигареткой дырок и напялила.Она у меня уже в 20-х числах мая вся зелененькая стояла и пушистая :oops:
Люд! И ничем не стимулировала его? И Сфагнум не использовала? :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 06 фев 2012, 19:31

Девочки, спасибо! :72: :72: :72:
Лариса, :32: не стимулирую ничем,влажным сфагнумом обкладываю по весне с косыночкой (как Галина Петровна учила :72: :32: ), а сухим сфагнумом прививки у штамбов на зиму обкладываю, обматываю агротексом и гну под общее укрытие. :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 06 фев 2012, 22:38

Я на зиму всем под голову вырыла ямы, уложила их туда и хорошенько засыпала. И что будет - нинаю. Ведь вычитала где-то такой способ. И общее укрытие, конечно. Я пока все свои шишки не соберу - всё буду экспериментировать. Авось моя фамилия. :o :020: :lol:
Ответить