Розы Остина. Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Re: Розы Остина. Часть 3

Сарнина » 25 июн 2013, 13:00

Изображение
У меня такой цветочек, причем такого цвета стал только вчера, до этого цвет был как на фото Eri, потом порозовел.
Wollerton Old Hall пока еще не зацвел, в бутонах.
У нас стойкая жара - 25 - 30, с мая по настоящий день был всего один дождь. Обратила внимание, что из остинок похуже на жаре держится Lady of Shalott, свежим выглядит только в полуроспуске, а затем сразу в тряпочку цветок превращается. Радует, что в этом году из ЧК пересорта нет, приятно, когда распускается то, что ожидаешь.
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 25 июн 2013, 13:07

Замечательная роза Остина Leander. Растет у меня с 2009 года. Очень сильная, практически не болеет.
Очень люблю остинки. :о)
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 25 июн 2013, 13:19

ирина-НН писал(а):А у меня с Остинками что-то не так. Появляются первые цветы , большие , махровые, и как только распускаются, стебелек обламывается :cry: . И висит такой крючочек,смотрит цветочком в землю. И Шекспир, и леди оф Меггинч, все первые цветы обломаны и уткнулись в землю. Это особенность Остинок, или кусту не хватает чего-то?
У меня такое бывает сплошь и рядом на молодых кустах при первом цветении. С возрастом кусты набирают силу, и такое поникание не то чтоб совсем исчезает, но становится значительно слабее. Ну, по крайней мере, у меня именно так. :oops:
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 26 июн 2013, 04:47

Дусена писал(а):Скажите, пожалуйста, что за светло-желтая роза на второй фотке?
Это The Pilgrim.
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 26 июн 2013, 18:47

svetlana-s писал(а): Это The Pilgrim.
Спасибо, очень нежная, тоже, наверное, такую хочу.
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 18 июл 2013, 05:23

Изображение
Первый цветок Princess Alexandra of Kent, красивый цветочек, но ожидала большего, когда расцвел второй, поняла почему такие восторженные отзывы - роза-праздник, огромный цветок, можно им любоваться сколько угодно
Изображение

Golden Celebration (очень хочется показать) только отцвела, на кусте остались отдельные цветочки. Очень бы советовала всем, кто только начал выращивать розы, просто завораживает.
Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 18 июл 2013, 08:11

Нина, и правда, твои фотографии лучшее подтверждение тому, что не надо спешить расстраиваться первому цветку нового саженца. Какая колоссальная разница между этими двумя цветочками, второй уже настоящая The Princess Alexandra of Kent :) . Мне тоже очень нравится эта роза. Такие переходы оттенков...
А я вот посадила Golden Celebration только в этом году и она зацвела пока одним цветочком, растем еще, но я рада, что куст хотя бы жив и устраивается поудобнее в розарии :). Красивый он на твоей фотографии, жду и свою розу!
У моих новых остинок есть первые цветы на England's Rose, Lady Salisbury, Princess Anne и несколько других зацвели, но пока не спешу их показывать, хочу подождать второе цветение.
Зато Snow Goose на второй год жизни уже выдает вот такое цветение на побегах
Изображение
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 18 июл 2013, 09:20

Ира, какой Snow Goose :? ! Хочуууу!
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 18 июл 2013, 11:24

Honda писал(а): Зато Snow Goose на второй год жизни уже выдает вот такое цветение на побегах
Ирина, и опять готовый букет, красиво :72:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 19 авг 2013, 14:55

Хочу показать сорт The Mayflowers , редко показываемый на розовых форумах.
После стремительной и случайной его покупки, почитала отрицательные отзывы и расстроилась. Дескать цветок совсем не раскрывается после дождей. Но жизнь оказалась мудрее...
Каждый-каждый цветок радует глаз. Небольшие. Аккуратное сложение, лепесточки уголком уложены симметрично. Смотрят строго вверх, хотя побеги тонкие, кажутся нежными, хрупкими. Кустик небольшой для переднего края. И трудяга, всегда в цветах. Нет перерыва в цветении, хотя по теории должен быть :о)
Если его белый спорт (забыла название нового сорта) также хорош, как мама, то возьму обязательно.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 19 авг 2013, 15:32

Его белый спорт зовут Susan Williams-Ellis и он прекрасен
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 19 авг 2013, 17:22

Milagla писал(а):Его белый спорт зовут Susan Williams-Ellis и он прекрасен
Я тоже в восторге от этого белого спорта :о) Цветочек ...каждый лепесток выточен,аккуратно уложен,пахучий.У меня совсем плохонький саженец был,но пошёл,пошёл,нарос немного...Чудо чудное.
Ира,сажай!
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 20 авг 2013, 09:38

А я пока не поняла свой новый Wollerton Old Hall. Конечно, он первогодка и вообще слабый саженец, но несколько цветочков выдал. О размере и форме куста промолчу, тут пока обсуждать и нечего - оно еще не выросло. Но вот сами цветы... Как-то у меня таких сомнительных остинок еще не было, если уж расцветали хоть одним цветочком, то сразу было понятно. Ну махровость может со временем и нарастет, но цвет, форма, запах - совершенно не спечатлили пока.Что-то невнятное по всем параметрам. И запах - ради запаха брала, соблазнилась на самую душистую розу (как ее рекламировали в питомнике) - а все три (или четыре, не помню уже) цветочка пахли каким-то резким анисом, и более ничем, розового масла и примеси не чувствовалось. Есть кто-нибудь у нас на форуме, кто этой розой доволен? Очень хочется надеяться, что я не ошиблась в выборе и от этой розы есть чего ждать.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 20 авг 2013, 11:45

Лазурь, наконец-то я увидела,что не только мне кажется,что эта роза пахнет микстурой. :о) Чисто анис. Я покупала Wollerton Old Hall в горшке,нарастает мощно,пока видела один цветочек,считаем,что ничего не видела. Цветение на новых побегах роза пока только заложила...надеюсь увижу в выходные.Если дождей не будет,а то один не распущенный цветок уже валялся под ногами розы :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 20 авг 2013, 11:53

Ндааа... строги вы, однако :lol:
Ответить