Ну и погодка у нас!- врагу не пожелаешь...ветрище,дождище,холодища!!!Бррррррррр!!!Хотела ехать к своим питомицам...погожу пока...
Модератор: Tatra
Не надо снимать дуги. Их можно поднять, обработать розы, снова поставить и накрыть лутрасилом, ничего розам от пригибания не сделается.фотина писал(а):Задавала вопрос на соседнем форуме, хочу и вас спросить. Поделитесь опытом, пожалуйста. Сейчас я розы открою, развяжу, подрежу, опрыскаю и надо будет опять их прикрыть от солнца недели на 2.
Как это сделать технически? Ведь многие розы высокие, дуги ниже. Покрыть сверху розарий лутрасилом без дуг-порвется на ветру, а снова пригибать розы не хочется.
Нам только мечтать о прохладе... На сегодня обещают +29!!! И далее примерно ... Так что "белые одежды" на моей даче задержатся...Mumikot писал(а):Вот они - мои девочкиОставила их открытыми. Судя по прогнозам, неделя у нас дождливая и прохладная предвещается. ...
А пятна инфекционного ожога? Это же грибное заболевание. окольцовывающие я вырезала, а мелкие... А плесень увидела только на охапках старых стволов рудбекии, там, где снег дольше задерживался. Тоже в этот раз отметила для себя, что остатки листовых черешков почерневшие, видимо, они побуждают к развитию пятен ИО. Я листья обрезАла, м.б., надо обрывать? Как представлю... Мама дорогая!lena28 писал(а):А зачем опрыскивать? Я весной не опрыскиваю розы. Плесень сама просыхает.
Всё приживётся, дорогой наш рукодельник Лавр Александрович !!! Ещё и штамбы прививать будетеСтарый Лавр писал(а):Вчерась вечером, наконец-то добрался до всех своих, оставшихся розариев.Итог: абсолютно все розы пережили зиму на ура. Все живы-здоровы.Освоил прививку
Напрививал уж кучу. Осталось подождать малось, пока приживется