РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Lallabest
в Клубе
Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

Lallabest » 16 апр 2012, 17:31

Девушки,дорогие,ну что ж вы себя совсем не бережёте?!Какая лопата?!Какое копать?!Надорваться ж можно!Есть замечательный струмент- тяпка называется!Взяли её и снег от укрытия отгребли.И спина цела,и работа сделана,и цель достигнута! :23:
Ну и погодка у нас!- врагу не пожелаешь...ветрище,дождище,холодища!!!Бррррррррр!!!Хотела ехать к своим питомицам...погожу пока...
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 16 апр 2012, 21:06

Были в выходные на даче,кругом стоит вода, но розки открыла перезимовали хорошо все, кроме посаженных осенью.ИХ обрезала под котовского, накрыла бутылкой с открытой крышкой. Хотела спросить чем можно опрыскать прививку для стимуляции новых побегов?
Mumikot
в Клубе
Дача: под Лугой -Толмачево

Mumikot » 16 апр 2012, 21:37

Вот они - мои девочки :о) Оставила их открытыми. Судя по прогнозам, неделя у нас дождливая и прохладная предвещается. А теперь сижу и думаю, не сглупила ли. Что скажете?

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
И немного первоцветов. -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Клематисы уже с почками -(ссылка не найдена)-
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 16 апр 2012, 21:42

Катя , мммм какая красотищщща.
Хочу весну!!!
фотина
СадоВед
Дача: Саров

фотина » 17 апр 2012, 09:19

Задавала вопрос на соседнем форуме, хочу и вас спросить. Поделитесь опытом, пожалуйста. Сейчас я розы открою, развяжу, подрежу, опрыскаю и надо будет опять их прикрыть от солнца недели на 2.
Как это сделать технически? Ведь многие розы высокие, дуги ниже. Покрыть сверху розарий лутрасилом без дуг-порвется на ветру, а снова пригибать розы не хочется.
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 17 апр 2012, 09:42

фотина писал(а):Задавала вопрос на соседнем форуме, хочу и вас спросить. Поделитесь опытом, пожалуйста. Сейчас я розы открою, развяжу, подрежу, опрыскаю и надо будет опять их прикрыть от солнца недели на 2.
Как это сделать технически? Ведь многие розы высокие, дуги ниже. Покрыть сверху розарий лутрасилом без дуг-порвется на ветру, а снова пригибать розы не хочется.
Не надо снимать дуги. Их можно поднять, обработать розы, снова поставить и накрыть лутрасилом, ничего розам от пригибания не сделается.
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 17 апр 2012, 10:06

Mumikot писал(а):Вот они - мои девочки :о) Оставила их открытыми. Судя по прогнозам, неделя у нас дождливая и прохладная предвещается. ...
Нам только мечтать о прохладе... На сегодня обещают +29!!! И далее примерно ... Так что "белые одежды" на моей даче задержатся...
Посадила новичков в розарии, обработала "старичков" (они у меня тоже молодые), опрыскала Профит Голд(ом) и опять укрыла влёгкую... (За дачный "дизайн", вернее, его отсутствие, уж извиняйте :oops: )
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 17 апр 2012, 10:29

вчера была на даче : снега уже нет, за сутки сошел полностью. Розы перезимовали хорошо, все проверила и по совету товарищей - везде оставила на розах лутрасил. Вот опрыскать уже сил не хватило, столько уже дел на участке весна пришла...или сразу лето? :?
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1394 раза

lena28 » 17 апр 2012, 11:56

А зачем опрыскивать? Я весной не опрыскиваю розы. Плесень сама просыхает.
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 17 апр 2012, 12:08

lena28 писал(а):А зачем опрыскивать? Я весной не опрыскиваю розы. Плесень сама просыхает.
А пятна инфекционного ожога? Это же грибное заболевание. окольцовывающие я вырезала, а мелкие... А плесень увидела только на охапках старых стволов рудбекии, там, где снег дольше задерживался. Тоже в этот раз отметила для себя, что остатки листовых черешков почерневшие, видимо, они побуждают к развитию пятен ИО. Я листья обрезАла, м.б., надо обрывать? Как представлю... Мама дорогая! :?
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 17 апр 2012, 13:07

Вчерась вечером, наконец-то добрался до всех своих, оставшихся розариев. :23: Итог: абсолютно все розы пережили зиму на ура. Все живы-здоровы. Не повезло лишь "ясельной " грядке. Где у меня стояло куча укорененных черенков роз, с прошлого года. Сожрали мыши. Да вдобавок (тех, что не дожрали) подтопило ее до кучи. И не повезло трем клематисам. Сопрели. Хотя есть еще надежда, что оживут. Так, что моно констатировать тот факт. Что мой первый опыт с розами.То бишь первый год посвященный этим цветам. Удался! :yes: Я знал, в глубине души, что на меня моно положится :) И мои чаяния на счет себя, :о) полностью оправдались. Я даже кады вчерась просунул голову под укрытия, как древний ученый Архимед :о) воскликнул.... (нет не Эврика!) а сказал сам себе. Ну и рукодельный же ты Игорь Александрович :-D Ну и рукодельный!!! Прям цены тебе нет. :oops: И тут же ответил сам себе(гордо выпятив впуклую грудь)....Служу Совет....эээээ мммм нет, не так. Рад стараться Ваше Сиятельство ! :о)
P.S. Я тут еще до кучи, под чутким руководством мичуринца-соседа. Освоил прививку :oops: Напрививал уж кучу. Осталось подождать малось, пока приживется :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 17 апр 2012, 13:28

Старый Лавр писал(а):Вчерась вечером, наконец-то добрался до всех своих, оставшихся розариев. :23: Итог: абсолютно все розы пережили зиму на ура. Все живы-здоровы.Освоил прививку :oops: Напрививал уж кучу. Осталось подождать малось, пока приживется :)
Всё приживётся, дорогой наш рукодельник Лавр Александрович !!! Ещё и штамбы прививать будете :72:
Мы гордимся вами!!! :idea:
Теперича не усушить ветерком и не обидеть солнышком, особенно штамбики... не спешить поднимать, косыночки одеть... Удачи вам!!! :30:
lena28
в Клубе

lena28 » 17 апр 2012, 13:39

Я листья обрываю и складываю в компост. Инфекционного ожога практически нет. Черной пятнистости в сезон на моих розах также почти не бывает. По поводу эффективности опрыскивания от инфекционного ожога есть много противоречивых мнений.
Мои розы пострадали от растрескиваний побегов, и там, где позже сбросили снег, некоторые трещины почернели от высокой влажности. Взрослые здоровые кусты вышли из зимовки без потерь, а ослабленные и первогодки пришлось обрезать коротко. Плетистая Golden Climber, однократка, простояла закупоренной под спанбондом и пленкой до земли со всех сторон до самой жары, но никаких повреждений на ней нет. В целом, я думаю, для зимовки важнее всего - вызревание побегов к зиме.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 17 апр 2012, 13:58

lena28 , ну как же, весеннее проф опрыскивание всего, что растет :о)
lena28
в Клубе

lena28 » 17 апр 2012, 14:20

Практика показывает, что если розы не болеют и листья убраны, это необязательно. Яблони и вишни - опрыскиваю, т.к. они болеют в сезон.
Закрыто