Штамбовые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Re: Штамбовые розы

Honda » 22 июн 2009, 09:33

vpm, мощные ростки у розы, основательные. Это, видимо, чайногибридные привиты на подвой? Мои покупные импортированные пока значительно слабее выглядят... даже не знаю, как бы не разочароваться в штамбах... вроде весна-начало лето не знойное, а верхушки не слишком буйно принялись расти. Вообщем, как-то не складывается сразу дружба со штамбами, вот с грунтовыми намного лучше :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 22 июн 2009, 10:25

Honda писал(а):vpm, мощные ростки у розы, основательные. Это, видимо, чайногибридные привиты на подвой? Мои покупные импортированные пока значительно слабее выглядят... даже не знаю, как бы не разочароваться в штамбах... вроде весна-начало лето не знойное, а верхушки не слишком буйно принялись расти. Вообщем, как-то не складывается сразу дружба со штамбами, вот с грунтовыми намного лучше :)
Иринушка,ну что ты паникуешь,голубушка...у всех такие же как у тебя,какие то саженцы получше,какие то похуже...все потихоньку разрастаются и радуют.
У меня этого года посадки тоже разные.
Мария Кюри-отлично разрослась-уже можно показывать... :о)

Роза Мари Кюри Strobel флориб Meilland штамб 90 см

Изображение Изображение
Остальные потихоньку наростают...
Последний раз редактировалось галюсик 22 июн 2009, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 22 июн 2009, 10:39

Ага, точно, паникую слегка... Если честно, уже пару раз читала, как мантру, предыдущие ваши посты и успокаивала себя, что надо подождать... вижу, что они больше тормозят, чем посаженные в те же сроки грунтовые. Спасибо вам, Галина Петровна, за поддержку! А уж фото просто восторг! Красавица эта Аугуста, один из штамбиков как раз такого же сорта, надеюсь, что смогу увидеть его цветение. :32:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6338 раз

Татьяна » 22 июн 2009, 20:35

К моему возвращению из дальних странствий зацвёл мой любимый Крокус!
Спешу поделиться своей радостью:
Вот такая вот крона на второй год. Может быть, надо было как-то проредить, но рука не поднялась:
Изображение

И отдельные цветки - само совершенство!
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 22 июн 2009, 20:46

Татьяна, да уж, всретила так встретила свою хозяйку! Порадовала таким снимком, значит, и у нас могут расти штамбы :) Шутю. И надеюсь. :)
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6338 раз

Татьяна » 23 июн 2009, 09:39

Ириша, растут, растут, еще как растут!!!
До поездки я очень переживала за новую "Леди Эмму", которая тоже штамбик - никак не хотела просыпаться! Но в моё отсутствие супруг уговорил-таки упрямицу - побеги выдала и новые почечки на прививке наклюнулись. Что значит, мужское внимание!!! :lol:
Надеюсь позднее показать ее с цветами. Ттт
vpm
в Клубе

vpm » 28 июн 2009, 20:27

Прошла холодная, дождливая неделя, а мы все равно растем и идем к цели: из гадкого утенка, превращаемся в хорошую штамбовую розу.
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/vi ... 04/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/vi ... 05/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/vi ... 06/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/vi ... 07/?page=1
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/vi ... 08/?page=1
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/vi ... 09/?page=1
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 29 июн 2009, 22:30

vpm, ваши штамбы выглядят чудесно, такие здоровенькие и крепенькие, поздравляю! Правильно я понимаю, что это чайно-гибридные сорта привиты, поэтому ветки так четко смотрят вверх. Если будут повопокровные или плетистые, то будут как бы ниспадать книзу? Или это не сразу? Конкретно эти штамбы вы прививали в этом году? На некоторых еще видна пленка...
vpm
в Клубе

vpm » 29 июн 2009, 22:49

Honda писал(а):vpm, ваши штамбы выглядят чудесно, такие здоровенькие и крепенькие, поздравляю! Правильно я понимаю, что это чайно-гибридные сорта привиты, поэтому ветки так четко смотрят вверх. Если будут повопокровные или плетистые, то будут как бы ниспадать книзу? Или это не сразу? Конкретно эти штамбы вы прививали в этом году? На некоторых еще видна пленка...
Honda, привиты (прививки этого года) крупноцветковые шрабы , плетистая, 1 ч.-гибр. Пленка будет до следующего года, и скорее всего весной одна из прививок будет вырезана, т.е. будет оставлена 1 прививка. Тогда же будет вырезан окончательно шиповник.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 08 июл 2009, 19:25

vpm, все штамбы исключительно хорошо выглядят, но штамб с "голубой" розой просто мечта! Я хотела вас спросить. Уже понятно окончательно, что один из моих штамбов все-таки погибает. Ветки выше прививки все процентов на 80 поражены инфекционным ожогом и вариантов нет... Но сам штамб живой. Возможно ли сделать на него другую прививку? Если да, то когда это лучше делать, также как с черенками в начале июля? Или все придется просто выбросить?
А вы случайно мастер классы по прививками не даете?
vpm
в Клубе

vpm » 10 июл 2009, 08:36

Honda писал(а):vpm, все штамбы исключительно хорошо выглядят, но штамб с "голубой" розой просто мечта! Я хотела вас спросить. Уже понятно окончательно, что один из моих штамбов все-таки погибает. Ветки выше прививки все процентов на 80 поражены инфекционным ожогом и вариантов нет... Но сам штамб живой. Возможно ли сделать на него другую прививку? Если да, то когда это лучше делать, также как с черенками в начале июля? Или все придется просто выбросить?
А вы случайно мастер классы по прививками не даете?
Honda, чтобы что-то сказать о штамбе (перепрививка) нужна его фотография (крупным планом) и прививки на нем.
О прививке: http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/view/207832?page=0. 99% и более прививок роз делается этим способом.
elevi
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 309 раз

elevi » 10 июл 2009, 09:45

Вот ещё штамбик моей соседки , ему уже 4-5 лет ( она точно не помнит), подарен сыном, который купил его в ОБИ , сорт неизвестен .
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 10 июл 2009, 11:53

покажу мои штамбики
The Fairy Изображение

Leonardo da Vinci® Изображение

Super Excelsa® Изображение
Закрыто