Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
-
Мерлин
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Я тоже живу вместе с розами и как бы не новичок в этом деле, что происходит понять не могу - из 10 кордесок, две просто замерли с конца апреля ни одного нового листочка, и признаков жизни нет, просто мумифицировались. Правда с Вельчиблау тоже такое происходило, но вчера (
) заметила новый листик. И точно странно, на той части участка где есть сорняки ( ну руки еще не дошли
) - розы лучше развиваются, хотя влаги и тем, и тем достаточно, я уверена.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Тли на розах у меня нет (пока ТТТ), а вот листовертка появилась. Вчера опрыскивала настоем крапивы и по листу припудрила золой. Не пойму, что происходит, нарастают мои Кордес очень туго. Может это и неплохо, пусть корневую лучше развивают, прошлогодние розочки выглядят гораздо бодрее. Розариум набирает листву ,но она быстро желтеет и опадает, "раскопки" показали, что стебли наполовину коричневые по всей длине 
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
-
lava-lava
- в Клубе
Про мыло читала только, что применяют для лучшей смачиваемости листа, когда обрабатывают разными настоями трав. А белые пятна- это не обязательно мыло, я когда обрабатываю Ортивой (от грибковых бяк) тоже пятна есть малоть.
Мыло хозяйственное - это хорошо против тли и как профилактическое средство против ржавчины ( правдивость последнего подтвердить не могу).
Мыло хозяйственное - это хорошо против тли и как профилактическое средство против ржавчины ( правдивость последнего подтвердить не могу).
-
gusha
- СадоВед
А еще творит чудеса с розами гумат калия и гумат натрия (В виде опрыскиваний по утрам) в комбинации с компостным мульчированием Розы прут как ненормальные
и цветут как безумные
. Пользуюсь этой технологией уже 3 год доволен. Очень хорошо для раскачки молодых посадок. Розы не перекармливаюся получают все что надо и на зиму уходят в прекрасном состоянии.
А вот по поводу навоза согласен с Ежастым не стоит увлекаться максимум 3 подкормок за сезон на мой взгляд достаточно.
А вот по поводу навоза согласен с Ежастым не стоит увлекаться максимум 3 подкормок за сезон на мой взгляд достаточно.
-
Natka-malina
- в Клубе
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Gusha, только не увлекайтесь опрыскиванием по листьям. До конца июня можно, потом лучше прекратить. Иначе мучнистая роса, великая и ужасная ЧП. Я вообще теперь стараюсь пользоваться удобрениями в виде стержней, рано весной втыкаю в землю сантиметров на 30, 40. Потом подкормки по листьям делаю изредка, в основном под корень.
-
Мерлин
- СадоВед
-
gusha
- СадоВед
Natka-malina концентрацию готовлю по инструкции на упаковке.
Ежастый спасибо за предупреждение
так у меня по моей схеме кормежки чаще чем раз в 2 недели и не получается.
А потом страшно опрыскивание не по утрам, а по вечерам когда уже становиться прохладно и розы не успевают до наступления просохнуть! вот тут то и приходит в гости и ЧП и все остальное. А утренние душевые процедуры это нормально к вечеру они уже 1000 раз высохнут

Ежастый спасибо за предупреждение
А потом страшно опрыскивание не по утрам, а по вечерам когда уже становиться прохладно и розы не успевают до наступления просохнуть! вот тут то и приходит в гости и ЧП и все остальное. А утренние душевые процедуры это нормально к вечеру они уже 1000 раз высохнут
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
В этом году Rosarium Uetersen у меня стала миниатюркой
: 30см высотой и уже цветет.
мне оборвать цветочки, чтобы наращивала рост?
Ляминуэт тоже какая-то не такая: маленькая, одна веточка с нормальными листочками и цветет своим цветом, а вторая-листочки мелкме и бледно-зеленые
И вообще, все прошлогодние розы какие-то низкорослые цветут
может из-за жары?
мне оборвать цветочки, чтобы наращивала рост?
Ляминуэт тоже какая-то не такая: маленькая, одна веточка с нормальными листочками и цветет своим цветом, а вторая-листочки мелкме и бледно-зеленые