Миниатюрные розы
Модератор: Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Честно говоря, я боролась, главным образом, с МР, поскольку они болели ею поголовно. А заодно и ЧП пропала.Tatra писал(а):А чем и как часто?Джина писал(а): Кстати, на фото листья видно, никакой ЧП. Правда, три года систематических опрыскиваний, зато теперь - т-т-т.
Прыскала так. На зиму и весной - купорос, осенью железный, весной медный. В конце мая - начале июня Топаз, а потом раз в 2 недели (ну или как погода позволяла) попеременно Топаз и Ридомил-голд. Был еще какой-то препарат, забыла. Я им пару раз воспользовалась. В раствор постоянно что-то добавляла, то магний, то настойку крапивы. Ну и, разумеется, все опавшие листья собирала и сжигала.
Одна клумба с патио, где самые старые посадки, чистая до сих пор, а вот на прошлогодних начались ЧП и МР. Про новые и говорить нечего, половина облетела уже.
- Lenusya
- в Клубе
Я Амулет в Гармонии Сада бралаЛольчик писал(а):Не знаю. Если Тантау продает, то хорошо! А черенки и сейчас ставлю под баночки. - все от бога зависит. Бывало, что хорошо укорененные не зимуют, а бывало, что дохляки выживали.Перс писал(а):Лольчик, ты думаешь и Тантау его не продает?
Черенковать то счас уже поздновато ИМХО, не перезимует же....