Розы Ленса

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы Ленса

жанна фро » 21 янв 2011, 06:01

Лана и Лена :o Такие фотки обалденные!Я так рада,что Бафика догадалась урвать!Только бы ему в прикопе понравилось :о)
Викусь,ты у нас активный первооткрыватель интереснейших тем!Я постоянно перечитываю твои посты с историями всякими-умничка :37: Может и про мускусы можно как-то так,необычно? :oops:
melja
в Клубе
Дача: Химки-Терехово

melja » 21 янв 2011, 09:12

lan.a писал(а):Есть. Только маленькая еще , этого года, сидит в густой тени
А я в Хелпе смотрела твои роскошные фотографии, только не знала, что это ты - супер! Гордюсь тобой! :72: :72:
Класс :29: Помню, что поразил - очень, очень яркий. Лан, как быстро он теряет цвет в тени?
жанна фро писал(а):Лана и Лена :o Такие фотки обалденные!Я так рада,что Бафика догадалась урвать!Только бы ему в прикопе понравилось :о)
Викусь,ты у нас активный первооткрыватель интереснейших тем!Я постоянно перечитываю твои посты с историями всякими-умничка :37: Может и про мускусы можно как-то так,необычно? :oops:
Вика, присоединяюсь - ведь история мускусов началась у Вас в Германии, тебе и карты в руки :72: .
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 21 янв 2011, 12:25

Лен, я только теритечески-мечтательно о мускусах могу. У меня из мускусов только Балерина. Будь место, я бы все-все хапнула. Первыми пембертоновские. Потом Ленса. Э-эх - стена из мускусов в три ряда - плетистые-а перед ними Баф бьюти с Корнелией и самые низенькие на передний план. :oops: Мечтала под ленсовские "Абрикосовые колокольчики" тисы выкопать - не дали. Так что с мускусами у меня пока платоническая любовь :cry:
melja
в Клубе
Дача: Химки-Терехово

melja » 21 янв 2011, 12:35

Виктося писал(а): :oops: Мечтала под ленсовские "Абрикосовые колокольчики" тисы выкопать - не дали. Так что с мускусами у меня пока платоническая любовь :cry:
Вика, неужели ты не взяла Колокольчики :o . Думала, расскажешь о них летом. Очень я на них запала :lol: , да и на Plasanterie ...
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 21 янв 2011, 12:40

И я. Хотела как раз их с Плезентерией. Вместо изгороди из тисов. Запретили. Категорически. А они не миньки и не полианточки. Куда-нибудь не приткнёшь :? им место надо.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 21 янв 2011, 12:51

melja писал(а): Класс :29: Помню, что поразил - очень, очень яркий. Лан, как быстро он теряет цвет в тени?.
Лен, не быстро теряет, поэтому на кисти присутствуют цветы всех оттенков - от густо-персикового до сливочно-кремового. Кисть переливается оттенками - очень нравится. Выгорает благородно, без белесоватости. На мой взгляд роза отличная :) :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 21 янв 2011, 21:23

Лан,продолжай-не останавливайся!Так красиво написала :37: В тенек,говоришь,посадила?Я тоже,значит,притеню его,чтоб как у тебя цвет был :о)
А вот абрикосовые колокольчики-Виктось,отпасть можно! :?
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.47166
lan.a
в Клубе

lan.a » 30 янв 2011, 16:14

Этим летом вместо Сертинии Ноака вырос гибрид мускуса (даже рада :oops: ) Мне кажется, что это какой-то из сортов Ленса, посмотрите, плизз, может кто узнает? Розово-кремовый, второе цветение стал полу- махровым, диаметр примерно 4 см
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 30 янв 2011, 17:07

Лана, а ты брала его среди заказа других роз от Ноак, может их какая- то роза? Или у Ноак были предложения ленсовских роз? Должна была такая вот быть, да? http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.43035&tab=1
lan.a
в Клубе

lan.a » 30 янв 2011, 17:12

Да, Ириш, совершенно права. В этом году этот сорт у нас не продается, к сожалению,а он мне очень нравится :( Мускусов на сайте Ноака нет совсем. Не могу понять. откуда могла эта роза взяться и что за сорт? :? Может случайная прививка сорта, участвующего в селекционной работе? Одни вопросы :(
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 30 янв 2011, 17:29

lan.a писал(а):Да, Ириш, совершенно права. В этом году этот сорт у нас не продается, к сожалению,а он мне очень нравится :( Мускусов на сайте Ноака нет совсем. Не могу понять. откуда могла эта роза взяться и что за сорт? :? Может случайная прививка сорта, участвующего в селекционной работе? Одни вопросы :(
Ну, да... и главное у них там мало чего-то похожего на ту розочку, что выросла у тебя. Может эта - Leona? Сейчас нас модераторы пошлют... в другую тему :lol:
lan.a
в Клубе

lan.a » 30 янв 2011, 17:48

Нет, это настоящий мускус, даже в первый год достиг метра 120 в прямой части побега, плети до 2 м. Сплошь загадки. :?
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 30 янв 2011, 17:53

Читаю я, читаю-не пойму,что особенного в мускусах. Просветите меня,темную :lol:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 30 янв 2011, 18:26

Наташа, а попробуй не прочесть, а пройти через это - одну на пробу... :020: :о)
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 30 янв 2011, 18:33

kohka-frida писал(а):Читаю я, читаю-не пойму,что особенного в мускусах. Просветите меня,темную :lol:
У некоторых мускусных гибридов очень вкусный запах, особенность в том, что один цветочек мелкий вроде и не особо пахнет, а вот цветущий куст распространяет на несколько метров вокруг аромат, причем не крепкий до тошноты, а ненавязчивый и очень тонкий, совершенно потрясающий, как пахнёт ветерком - и подумаешь на миг: что это так пахнет - а потом понимаешь, что это твой мускусный гибрид тебе дарит свой дивный аромат. :о)
Ответить