ЧЕГО ДУШЕЧКА ЖЕЛАЕТ В 2012г-2013 г???

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Re: ЧЕГО ДУШЕЧКА ЖЕЛАЕТ В 2012г-2013 г???

Лазурь » 10 фев 2013, 13:10

жанна фро писал(а):Думаю-Японские розы уже в следующем сезоне будут более доступны.А пока будем наслаждаться Европейскими вкусняшками.Некоторые новиночки(и не только)оч даже ничего! :) Надеюсь,что все осеннее хорошо перезимует и порадует меня-хвастуна жуткого :о)
Жанна, ваших хвастов мы (думаю, не погрешу против истины) все ждем с нетерпением! И все надеемся на хорошую перезимовку :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 10 фев 2013, 13:12

Honda писал(а):
жанна фро писал(а):Думаю-Японские розы уже в следующем сезоне будут более доступны.А пока будем наслаждаться Европейскими вкусняшками.Некоторые новиночки(и не только)оч даже ничего! :) Надеюсь,что все осеннее хорошо перезимует и порадует меня-хвастуна жуткого :о)
Хвастун :о) , ты, главное не стесняйся, делись с нами радостью :)
Поделюсь,естественно!Фотик купила новый,но что-то пока боязно его в руки брать,не люблю учить матчасть :oops: Но придется,что ради хваставства не сделаешь :lol: :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 10 фев 2013, 13:13

Лазурь писал(а):
Жанна, ваших хвастов мы (думаю, не погрешу против истины) все ждем с нетерпением! И все надеемся на хорошую перезимовку :72:
Юлечка,спасибо! :чмк: Надеюсь,что не надоем всем в скором времени и продолжу общение на ТС :72:
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1388 раз

lena28 » 10 фев 2013, 13:58

Юль, ну и рассмешила "собачьей могилкой". :-D
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 10 фев 2013, 14:42

Тоже посмотрела японочек, хочется конечно :oops: Все мы на самом деле интродукторы, на своих участках. Я в душе надеюсь, что японские сорта будут толерантны к кислой почве, но с другой стороны, я вспоминаю чудесные фотографии Анечки-КаРаМеЛьКа , как жаль, что она давно не пишет. :( На фотографиях были роскошные розы из японских парков, но сорта все европейские :020: Может наши , привычные красотки более устойчивы и выносливы? Уже интересно попробовать :lol: Хотя мы ж не всех европейских бридеров еще знаем, нам и на нашей поляне есть где разгуляться :о) :72:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 10 фев 2013, 21:35

lan.a писал(а):Тоже посмотрела японочек, хочется конечно :oops: Все мы на самом деле интродукторы, на своих участках. Я в душе надеюсь, что японские сорта будут толерантны к кислой почве, но с другой стороны, я вспоминаю чудесные фотографии Анечки-КаРаМеЛьКа , как жаль, что она давно не пишет. :( На фотографиях были роскошные розы из японских парков, но сорта все европейские :020: Может наши , привычные красотки более устойчивы и выносливы? Уже интересно попробовать :lol: Хотя мы ж не всех европейских бридеров еще знаем, нам и на нашей поляне есть где разгуляться :о) :72:
Да-да-да, Ланочка! Интересно посмотреть на фото Карамелькины,расспросить ее что да как,но увы :020: Еще у нас есть Ирина из Австралии.в прошлую зиму она сильно радовала нас своими розами,а в этом году что-то не пишет....
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 11 фев 2013, 09:18

Лазурь писал(а):
olgafom писал(а):Можно подумать, что у большинства европейских цветоводов-собственные парки. У большинства как раз небольшие цветники.
Да и много ли в Европе даже сейчас на гребне моды истинно стильных восточных садов? Большинство так, пародии какие-то. Как "собачья могилка" в роли альпийской горки, такая в большинстве случаев и Япония... Никакая супер-роза тут ничего не исправит.
olgafom писал(а):Использование малых садиков - в этом японцы давно мастера.
Ну да, посадить три травины, положить два камня и сидеть-созерцать... (Шучу я, опять-таки под тазиком) Ну не повезло им, места мало совсем, приходится тесниться.
Наше мировозрение (как впрочем и эстетика :lol: ) как раз на разломе Европы и Азии. Именно поэтому нам может быть легче понять и принять европейские тенденции в той же степени, что и восточные. В нас самих так много крови намешано, что сложно определить даже для себя - что ближе. А если учесть, что наши садики не столь велики, как нам бы того хотелось, а вместить в них хочется... все, то мы, наверное, давно выработали собственный стиль. Хорошо бы название ему придумать и... успокоиться, что вроде... в рамках эстетических и даже... вроде .. с собственным мировозрением. А вот для полноты картины (чтобы стиль не нарушить) :lol: как раз и требуется что-то новое, неизведанное. А если серьезно - разумеется и в европейских питомниках еще много, очень много того, что могло бы украсить ненасытную душеньку розовода, но ведь мы все равно будем искать чем ее заполнить. И скорее всего искать будем в восточной части нашего сознания - ну не можем мы быть полностью удовлетворены европейским рационализмом.
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 11 фев 2013, 12:22

Люд, согласна с тобой, искали и будем искать, хотели и будем хотеть, ну такие мы... Иногда вспоминая о "высоком стиле", будем хвататься за голову :о), но большинство из нас, с упорством маньяков будем тащить в наши маленькие садики все новинки, которые смогли добыть :lol:
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 11 фев 2013, 13:45

Gala* писал(а):Люд, согласна с тобой, искали и будем искать, хотели и будем хотеть, ну такие мы... Иногда вспоминая о "высоком стиле", будем хвататься за голову :о), но большинство из нас, с упорством маньяков будем тащить в наши маленькие садики все новинки, которые смогли добыть :lol:
Ну мы не все тащим, а только те, которые, как мы считаем, нам позарез нужны для завершенности нашего представления об эстетики. :о)
olgafom
в Клубе

olgafom » 11 фев 2013, 14:10

Лазурь писал(а):Саженцы Джулии у меня голландские действительно хиловато выглядят, ждут весну в прикопе. Как будут расти - ну посмотрим... Очень интересно в этой связи, каковы будут Джульки от Джонеса, Оля olgafom, если получите - поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Сфотала саженец от Джонеса. Свеженький, в непросохшей чеширской глине
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 11 фев 2013, 14:17

olgafom писал(а):
Просьба, если пользуетесь Радикалом - то только с переходом на графический файл. На этом фоторесурсе полно рекламы и вирусов. Или пользуйтесь другими фоторесурсами
http://forum.tvoysad.ru/post5.html#p5
Ваше фото поправила.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 11 фев 2013, 14:30

Как я понимаю, речь идет о саженце от Джонса?
Т.к. и читается, и произносится это имя именно так. :?
галюсик
в Клубе

галюсик » 13 фев 2013, 07:55

olgafom писал(а):
Лазурь писал(а):Саженцы Джулии у меня голландские действительно хиловато выглядят, ждут весну в прикопе. Как будут расти - ну посмотрим... Очень интересно в этой связи, каковы будут Джульки от Джонеса, Оля olgafom, если получите - поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Чёт страшноватенький саженец... и подвой на Джонсовский не похож... :020:
Неее такого не хочу...
olgafom
в Клубе

olgafom » 13 фев 2013, 09:50

И тем не менее это родной Джонс. Я уже заметила особенность джонсовских саженцев. Те сорта, которые он производит в очень ограниченном количестве, у него поменьше и потоньше. Хотя саженец длиной более 60 см маленьким трудно назвать. Возможно он производит такие сорта в небольшом количестве из-за сложностей прививки или сочетаемости привоя с подвоем. Я не была в питомнике, не разговаривала по этому поводу с агрономами поэтому могу только догадываться. В этом году посмотрю на этот сорт в развитии.
галюсик
в Клубе

галюсик » 13 фев 2013, 10:15

olgafom писал(а):И тем не менее это родной Джонс. Я уже заметила особенность джонсовских саженцев. Те сорта, которые он производит в очень ограниченном количестве, у него поменьше и потоньше. Хотя саженец длиной более 60 см маленьким трудно назвать. Возможно он производит такие сорта в небольшом количестве из-за сложностей прививки или сочетаемости привоя с подвоем. Я не была в питомнике, не разговаривала по этому поводу с агрономами поэтому могу только догадываться. В этом году посмотрю на этот сорт в развитии.
Очень интересно. А не будете ли вы столь любезны перечислить эти редкие сорта...ну те, что в ограниченном количестве Джонс прививает... вот на такой подвой...
Закрыто