Модератор: Tatra
lan.a писал(а):Юль, одела на голову большой пакет и завязала на ведре. Это при посадке. С перевозкой как всегда получилось вразнобой: одно ведро везла ветки уже приличные были, на лоджии стояло уже все без пакетов конечно, но для дороги кое как одела - главное ручку поднять заранее у ведраДальше болела и еще ведро везла уже с цветами - разными, хорошо ручка была поднята с самого начала, еле нашла её в "клумбе"
![]()
Ириш, приходится быть изобретателем, а что сделать - муж на 4 ведра реагирует намного спокойнее, чем на 20 горшковHonda писал(а):Лана! Я почитала про ведра, ну, ты, конечно, изобретатель![]()
. А что делать? Не отказываться же от роз?
Снега-то нет уже у нас .Я про сейчас думаю: что лучше - в прикоп или на ПМЖ?А если в прикоп,тоже замачивать или так перенести?Honda писал(а):Ирина, если сухие, то лучше бы в снег.
Я не поняла о каких розах речь... В любом случае, розы нужно напитать влагой. Я бы замочила на ночь или лучше на сутки в какую-то емкость, типа, бочки, чтобы с головой в воду. Туда же можно добавить гумат или эпин (дозировка по инструкции). Только после этого сажать и сверху накрыть пластиковой 5-ти литровой обрезанной бутылью. Крышечку отвентить, чтобы шло проветривание, но и был такой микроклимат для удержания влаги. Обрежьте перед посадкой верхушки стеблей. Как-то так... Ну, посадите сухую, что будет? Высохнет окончательно под ярким весенним солнцем?Козленушка писал(а):В итоге положила в картонную коробку,переложив все торфом и закопала в снег.Благо,в этом году снега у нас как никогда было очень много.Сугроб получился ок.метра высотой.Периодически снег набрасывала.Как никогда в этом году у нас поздняя весна.Минусовая погода вплоть до 20-х чисел марта была.Наконец-то потеплело.Снег сошел очень быстро.