Milagla писал(а):Это просто скорее наше личное восприятие конкретного очертания. Я не ярый приверженец кубышечек - люблю любое проявление красоты в цветке - от пяти лепестков до.... бесконечности, но очень люблю завершенные плавные линии и приглушенные цвета. Может потому именно в этом сорте и нашла то, что особенно ценно для моего восприятия гармонии. Или... любовь зла?
Разумеется - и Princess Alexandra of Kent, и Golden Celebration - шедевры, ни разу не стану спорить, но и Wollerton old Hall - абсолютная индивидуальность.
Ну, поживем - увидим, что там у меня вырастет. Собственно, я пока и кистей-то не видела, только одиночные были цветы - кистям расти еще пока негде

Я тоже люблю такие непростые цвета, с переливами, и плавные линии - если не касаться классических ЧГ, где лепесток с отворотом "на уголок" для меня явный бонус. Но в таком круглом цветке мне видится некая недосказанность, что ли, недораспущенность какая-то. Я сейчас только осознала, что если вижу на кусте цветок такой формы - то это значит, что он не смог распуститься из-за ботритиса, наверно поэтому я такую форму подсознательно и не люблю. Может дело не только в этом, но определенно, и такая особенность моего восприятия существует.
Люда, а что не так с габитусом у Janet? А то я ее заказала, цветы мне безусловно нравятся, и хочется узнать побольше.
А еще, у меня Lady of Shalott выдала несколько побегов высотой под 1.80 и явно это еще не предел... Она что, плетушкой решила стать?! Рядом с ней Эмма Гамильтон просто карлик, да и в центре рабатки мне совсем не нужна такая лошадь... Просто караул какой-то.