Розы Остина. Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Re: Розы Остина. Часть 3

Barbara » 20 авг 2013, 11:57

Honda писал(а):Ндааа... строги вы, однако :lol:
:о)
Ир,ну правда пахнет микстурой.Я к тому первому цветочку всех приходящих притаскивала и просила сказать чем роза пахнет...Все в один голос-анис.А нарастает очень мощно кустик,к метру уже подобрался.Мне нравится такая прыть.
А тебе чем кажется пахнет?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 20 авг 2013, 12:07

Какой-такой микстура???? :?
Роза пахнет выпечкой миндальной с щепоткой гвоздики. :29:
Почему Остинка сомнительная? :lol: Остин разнолик. Он не только в пышнотелых 30-40 сортах, активно рекламируемых на нашем рынке.
Арсения
Дача: по Ярославке
Благодарил (а): 8 раз

Арсения » 20 авг 2013, 12:09

Honda писал(а):Ндааа... строги вы, однако :lol:
Прошу прощения за OFF, очень нужен рисунок (чертёж) опоры для штамба,если возможно. Потеряла ссылку... :oops: :30:
Спасибо.
Milagla
в Клубе

Milagla » 20 авг 2013, 12:13

Поскольку моя коллекция Остина не последняя в России (от скромности - не умру! :wink: ), то считаю себя немножечко вправе давать оценку сортам Остина - Wollerton old Hall считаю лучшим приобретением прошлого года.
Barbara
в Клубе

Barbara » 20 авг 2013, 12:16

Milagla писал(а):Какой-такой микстура???? :?
Роза пахнет выпечкой миндальной с щепоткой гвоздики. :29:
Я так старалась унюхать эту самую выпечку...ничего у меня не получилось .Только микстура. :) Люд,мошт она на будущий год булкой будет пахнуть? Я подожду.
Milagla
в Клубе

Milagla » 20 авг 2013, 12:21

Может они от разницы в почвах и разные ароматы выдают? Может у Вас с ними рядом анис растет? А у меня - булки по участку носятся....
Кстати, не помню где ты спрашивала по поводу Windruch - я считала. Цветок держит 2-3, редко 4 дня у меня (в зависимости от температуры).
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 20 авг 2013, 12:29

Моя выпечкой точно не пахла. Резкий анисовый запах, я специально несколько раз нюхала. Аниса вообще нигде рядом не растет, если что :)
Фото, конечно, красивые, но я люблю розы "пышнотелые" - как принцесса Александра Кентская, как всякие Леди, как Голден Селебрейшен, как Крокус... А круглые гладкие бонбошки как-то мне не очень по вкусу. Ну не знаю. Конечно, решение принимать я буду не сейчас, а через год-два, но пока то, что растет у меня - не цепляет.
Ну ладно запах - может, у меня почвы не те или обоняние не то. Но "Wollerton old Hall считаю лучшим приобретением прошлого года" - почему? Что в нем есть такого, что у вас прямо вот лучшее приобретение, а я никак не разберу?
Barbara
в Клубе

Barbara » 20 авг 2013, 12:38

Milagla писал(а):Варь, :72: да нэма за що! :32:
Может они от разницы в почвах и разные ароматы выдают? Может у Вас с ними рядом анис растет? А у меня - булки по участку носятся....
Кстати, не помню где ты спрашивала по поводу Windruch - я считала. Цветок держит 2-3, редко 4 дня у меня (в зависимости от температуры).
Люд,я уже передумала Windruch сажать.Но всё равно,спасибо! :28:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 20 авг 2013, 12:42

Мне тоже Wollerton old Hall понравился. :) Действительно гладкие, сливочного цвета, аккуратные, какие-то хрустящие на вид цветки, кисточки очень обильные, мощно нарастает, листва здоровая. В компании с другими остинками приятно смотрится. И к дождю она неплохо относится.
Изображение Изображение
Milagla
в Клубе

Milagla » 20 авг 2013, 13:10

Танюша, :72: спасибо за такую мощную поддержку. Твои снимки любого убедят. :о)
Юля, :72: хороший вопрос! Очень хороший. И ответа полного на него не может быть, но я постараюсь. Что объединяет Остинки? Не форма цветка - есть разные, не высота куста - вариабельны, скорее - габитус (хотя и тут есть исключения - те же Janet или Kathryn Morley далеки от совершенства), обилие (так же есть исключения - те же Noble Antony или Othello) и аромат (не его направленность - тот же анис :lol: , а вообще его присутствие). Это просто скорее наше личное восприятие конкретного очертания. Я не ярый приверженец кубышечек - люблю любое проявление красоты в цветке - от пяти лепестков до.... бесконечности, но очень люблю завершенные плавные линии и приглушенные цвета. Может потому именно в этом сорте и нашла то, что особенно ценно для моего восприятия гармонии. Или... любовь зла?
Разумеется - и Princess Alexandra of Kent, и Golden Celebration - шедевры, ни разу не стану спорить, но и Wollerton old Hall - абсолютная индивидуальность.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 20 авг 2013, 13:11

Тань, в Wollerton old Hall что-то от мускусов, как мне кажется, есть.. :oops: И на Comtes de Champagne чем-то похожа. :) Очень приятная розь :29:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 20 авг 2013, 13:21

Людмила, так приятны ваши слова, спасибо! :30:
Лана, в одном направлении мыслим! ))) Он у меня рядом с Comtes de Champagne и сидит.
Изображение
Есть в их соседстве гармония. Только эта Шампань не в пример слабее во всех смыслах обсуждаемого нами Wollerton old Hall. На год его старше, но цветет намного хуже.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 20 авг 2013, 13:36

Тань, Шампань у меня тоже доходдяга :( Первые цветы осыпались часа через три. Хотела уже выполоть, на фиг :evil: Оставила ради "мускусности" :lol: После твоей фотографии Wollerton old Hall уже хочу, "мускусность" пленяет :lol:
Изображение
это моя Шампань. Снимала вечером, когда она прикрывает цветы, мне этот вариант больше нравится, днем они какие-то неаккуратные. Может войдет в силу, исправится :lol: :72:
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 20 авг 2013, 14:00

Milagla писал(а):Это просто скорее наше личное восприятие конкретного очертания. Я не ярый приверженец кубышечек - люблю любое проявление красоты в цветке - от пяти лепестков до.... бесконечности, но очень люблю завершенные плавные линии и приглушенные цвета. Может потому именно в этом сорте и нашла то, что особенно ценно для моего восприятия гармонии. Или... любовь зла?
Разумеется - и Princess Alexandra of Kent, и Golden Celebration - шедевры, ни разу не стану спорить, но и Wollerton old Hall - абсолютная индивидуальность.
Ну, поживем - увидим, что там у меня вырастет. Собственно, я пока и кистей-то не видела, только одиночные были цветы - кистям расти еще пока негде :) Я тоже люблю такие непростые цвета, с переливами, и плавные линии - если не касаться классических ЧГ, где лепесток с отворотом "на уголок" для меня явный бонус. Но в таком круглом цветке мне видится некая недосказанность, что ли, недораспущенность какая-то. Я сейчас только осознала, что если вижу на кусте цветок такой формы - то это значит, что он не смог распуститься из-за ботритиса, наверно поэтому я такую форму подсознательно и не люблю. Может дело не только в этом, но определенно, и такая особенность моего восприятия существует.
Люда, а что не так с габитусом у Janet? А то я ее заказала, цветы мне безусловно нравятся, и хочется узнать побольше.
А еще, у меня Lady of Shalott выдала несколько побегов высотой под 1.80 и явно это еще не предел... Она что, плетушкой решила стать?! Рядом с ней Эмма Гамильтон просто карлик, да и в центре рабатки мне совсем не нужна такая лошадь... Просто караул какой-то.
Milagla
в Клубе

Milagla » 20 авг 2013, 14:40

У моей Janet куст долговязый и какой-то несимметричный что-ли, не самый обильный сорт, но цветы - шедевральны, отказаться от него я бы не смогла, хотя мнения о нем очень разноречивы.
Lady of Shalott вполне может быть очень высокой барышней. На моих песках Остинки высокими не бывают (есть исключения, но мало), а иметь плеть из Lady of Shalott весьма заманчиво! :о) Я бы не отказалась!
Wollerton old Hall, надеюсь, исправится и будет цвести кистями - Остин относит его к группе гибридов мускуса и это заложено в нем "с рождения".
Ответить