Юль, спасибо!Vesna писал(а):[Да-да...все верно, такие розы, в том числе и Глорию Дей, Квин Элизабет, Дольче Вита режем на 5-7 почек

Пошла в склерозник всё-таки названия сортов писать..... А то год пройдет, и по-новому то же самое буду спрашивать

Модератор: Tatra
Юль, спасибо!Vesna писал(а):[Да-да...все верно, такие розы, в том числе и Глорию Дей, Квин Элизабет, Дольче Вита режем на 5-7 почек
Я высыпала корневин в плошечку и погружала туда корешки. Затем приподняв, немного стряхивала, а потом сажала. Можно и просто присыпать на корни.Almadena писал(а):Девочки, а вот мой вопрос дилетанта - про корневин:
где-то прочитала (но спрашивать в теме было неудобно), что при посадке желательно корешки "обмакнуть в корневин". Расшифруйте, пожалуйста, в каких пропорциях его разводить? Как на упаковке написано?
Еще слышала выражение "присыпать корневином" это что, прямо сухим порошком, без разведения?
И что лучше?
Заранее благодарю за ответ
Ирина! В теме про укоренение черенков клематиса Артик подробно писал. Посмотри. А вообще зависит от объекта, т.е. размера корней, и того, что мы хоттим, подстегнуть укоренение или укоренить черенок. Для укоренения надежного плясок больше. Для чего-то достаточно развести по инструкции и поставить в раствор на 5-10 часов, а для другого- и вымочить в растворе, а потом опудрить, т.е. буквально посыпать порошком.Almadena писал(а):где-то прочитала (но спрашивать в теме было неудобно), что при посадке желательно корешки "обмакнуть в корневин". Расшифруйте, пожалуйста, в каких пропорциях его разводить? Как на упаковке написано? Еще слышала выражение "присыпать корневином" это что, прямо сухим порошком, без разведения? И что лучше?
О таком не слыхала. Да и как слишком налипнет, разве что на клей!Almadena писал(а):Спасибо большое за ответ. А если слишком много корневина прилипнет к корням, это не повредит? Не сожгутся корешочки?
я так поняла, что это общие принципы для всех молодых саженцев.вообще, это хоть и мудрено, но смысл есть.получается, что такой прищипкой мы делаем то, что могла бы делать матушка -природа, если бы розы зимовали в открытом грунте. верхушки слегка бы подмерзали и соотвественно, шло бы формирование куста.при том самым естественным образом.Vesna писал(а):Оmm, какие розы так формируют в книге сказано? и кто автор?
Ведь каждая группа роз(флорибунда, шраб, плетистая, ч-г) обрезаются по-разному.
Отсюда и подход разный.
И прищипкой я бы такое мероприятие не назвала...все таки это обрезка.ИМХО.