РОЗЫ, итоги зимы 2010

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010

Homebird » 02 апр 2010, 18:22

анита писал(а):а кто то читал инстр. ?
http://www.floralworld.ru/fungicid/fundazol.html
не читал :( :oops:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 02 апр 2010, 18:24

Homebird писал(а):не читал :( :oops:
Марин,где ты его покупаешь?
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 02 апр 2010, 18:32

Barbara писал(а):
Homebird писал(а):не читал :( :oops:
Марин,где ты его покупаешь?
На рынке покупала в Тарасовке, а еще был как-то то ли маленький заказик, не помню уже. Но его действительно просто так не купишь, да и не надо, яд это.
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 02 апр 2010, 18:43

Итоги зимы подводила около месяца назад. Видно, рановато.Через несколько недель после наводнения начались кое- где появляться инфекционные ожоги. Думаю из - за замокания корней .Вчера вырезала (в основном, на чайно гибридных розах) потемневшие ветки.
Закончила кормёжку мармеладом :) , присыпала сверху первым скошенным газоном:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=814
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=813

Лучше всех тронулись в рост плетистые.Из маленького черенка , посаженного три года назад вымахнули вот такие плети на Dee Dee Bridgewater:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=810

В прошлом году обратила внимание, что один из сортов гигантского лука цветёт одновременно с Rimosa, осенью подсадила луковицы к этой розе. Сейчас внутри листьев уже появились горошинки завязей декоративного лука.Надеюсь на совместное цветение в этом сезоне.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=811

Загнутый в дугу Tchin Tchin уже образовал верхушку из молодых листочков.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=812
И самым главным событием явились завязи бутонов на старинной китайской розе Old Blush, она у нас и отцветает последней и первые цветы на ней. Но, не обошлось и без удивлений. Рассматривая близко , увидела озябшую, продрогшую, вялую, но настоящую ... тлю :o
Весна рядом, это точно :30:
Barbara
в Клубе

Barbara » 02 апр 2010, 18:55

Homebird писал(а):На рынке покупала в Тарасовке, а еще был как-то то ли маленький заказик, не помню уже. Но его действительно просто так не купишь, да и не надо, яд это.
А вот я бы отравилась.Он единственный помогал и с розами и с ирисами......Ну не надо,так не надо. :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 02 апр 2010, 19:11

Barbara писал(а):
Homebird писал(а):На рынке покупала в Тарасовке, а еще был как-то то ли маленький заказик, не помню уже. Но его действительно просто так не купишь, да и не надо, яд это.
А вот я бы отравилась.Он единственный помогал и с розами и с ирисами......Ну не надо,так не надо. :о)
Варя, я брала в прошлом году на ВВЦ в павильоне Семена на втором этаже, там чудесный отдел всяких нужностей для дачных хозяйств и цены вполне приемлемые. Фундазол, конечно, токсичная вещь, но кто лучше поможет от вилта на клематисах или гнилей на корнях ирисов, я пока не знаю, вот и держу небольшое количество.
marina.mivi
в Клубе

marina.mivi » 02 апр 2010, 19:22

Ой ужас какой, теперь я как в кошмарном сне. Все черное, куча плесени. Не зимовка, а кошмар . Я так радовалась этой зиме, а теперь плачу. Вырезала сегодня то что заплесневело. Проветривала. Растормошила окучку она оттаяла полностью.
А воды везде море. Все канавы вышли из берегов. А снега еще много. :cry: :cry: :cry:
Barbara
в Клубе

Barbara » 02 апр 2010, 19:36

Ирочка,спасибо большое.Этот ВВЦ,как страшный сон меня преследует.Ну никак до него не доеду.Надо собраться. :о)
анита
Дача: киевская обл.

анита » 02 апр 2010, 19:39

Honda писал(а):от вилта на клематисах
от вилта помогает др. средство.напишу в соотв. темке. :30:
Морская
в Клубе

Морская » 02 апр 2010, 19:52

Arlekino писал(а): Весна рядом, это точно :30:
Arlekino, спасибо :72: молодые листочки на розах..., как же мы соскучились по весне :23:
Милар
СадоВед
Дача: Санкт-Петербург, Лесколово(Пери)

Милар » 03 апр 2010, 07:37

Марина. ужаснулась прочитав ваше сообщение. А где у Вас дача под Питером. какое направление? Я все собираюсь поехать проветрить розы - в городе теплынь - аж душа изболелась - но боюсь что на участок и войти не смогу, говорят, все завалено снегом, в том числе и калитка ( не была зимой ни разу), да и лопата в сарае...Может. подождать еще несколько дней. или ситуация уже критическая? ( розы под сухим укрытием)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 03 апр 2010, 09:37

Всем доброго утра!Не была в теме один день,а уже столько информации!Аж три странички!Попробую по порядку ответить на все вопросы,кот.мне адресованы.Укрывала я в этом году впервые,поэтому,естессно,много ошибок допустила.Укрывала лутрасилом и синтепоном укрывным(но не таким,как для пошива чего-либо,состав совсем другой).Укрывала без каких-либо дуг-просто набросила прямо на ветки,пригнутые к земле крючками.Лутрасилом укрыла левую часть розария,а синтепоном плетушки и американок с Дельбаром и Гийо(они рядом).Серединку розария(чайники в основном и почвопокровки)не укрыла вообще ничем.В четверг вечером сняла укрытия и оставила проветривать.Сегодня утром сходила поглядеть.Буду рЭзать!Плесени уже поменьше,но у самой земли стволики зелененькие(пока)Одинаково плохо перезимовали розы,укрытые разным материалом(не один на другой,а каждый по-отдельности и в разных местах розария).Вся середина(не укрытая вообще ничем)-отлично!Правда поломано,но есть почки.Отлично Алоха кордесовская(пока) и Маккензи(уже листики хотят)-обе не укрывались.Про склизкие гнилые ветки полностью с вами согласна-подмерзли,а потом сопрели-я уже писала,что укрыла поздно,перед самыми сильными морозами.Муж сказал,что обязательно сделает мне дуги к следующей зимовке.Еще раз хочу всех поблагодарить за ценные советы!Пойду резать и обрабатывать :28:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 03 апр 2010, 09:59

Жанн! Рэзать будут все, главное, что не фатально! :) :72: :72: Отрастут, будем на твою красоту любоваться! :28:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 03 апр 2010, 10:11

Спасибо,Лан!Я,конечно,паникер ужасный,но вот сходила в сарайчик,в холодильник,в прикоп- в любом случае будет чем любоваться!А если что все-таки из любимцев загнется-купим еще раз и будем учиться правильно организовать зимовку,а не тяп ляп :37:
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 03 апр 2010, 12:46

жанна фро писал(а):А если что все-таки из любимцев загнется-купим еще раз и будем учиться правильно организовать зимовку,а не тяп ляп :37:
Вот золотые слова. :31: Главное не унывать
Своих подмерзших подрезала сегодня, Стрижка в этом сезоне преимущественно короткий ежик поучилась. :? :cry: Но все, кроме SEA FOAM зеленые на 10-15 см от земли, так что есть надежда, что отрастут, она вся черная. Но надеюсь от прививки может пойдет что-то. Вообщем печально конечно, но не фатально.
Гейхеры вымерзли. :sorry:
Закрыто