хочу создать розарий

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: хочу создать розарий

LENA » 01 мар 2015, 13:07

Сразу и навсегда - это к профессиональным дизайнерам ИМХО.
А у меня, например, нет предела совершенству. :lol:
И розы покупать никак не остановиться. :o :lol:
А начинала я тоже с такими же намерениями.
Книжная полка уставлена книжками типа "Ленивый сад" и пр. :о)
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 01 мар 2015, 14:59

мина писал(а):Хочется сделать сразу и до конца ..а дальше только поливать и радоваться))Вот такая фантазия ..Хотелось бы получить вот такой эффект https://vk.com/id37791773?z=photo-70947 ... 791773_358
Это сразу невозможно, т.к. сами саженцы разные, по-разному себя ведут не только на разных участках, но и в разных местах участка. Все надо подбирать и смотреть.
Victa
СадоВед
Дача: Раменский район

Victa » 01 мар 2015, 16:22

Сразу может что то и можно. Тут все упирается в количество ( ну, и качество ) купленных саженцев. А вот что касается " до конца" - тут прблема. От сезона к сезону меняемся мы и меняются наши розарии. Да и не только они. Желания, которые были смыслом жизни в этом сезоне, в следующем иногда просто не трогают, а иногда и раздражают. Есть ли на этом форуме люди, создавшие свой розарий ( клумбу) раз и навсегда. Если такие есть - снимаю шляпу. Я ежесезонно, хоть что-то да переделываю.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 02 мар 2015, 02:07

мина писал(а):Хочется сделать сразу и до конца ..а дальше только поливать и радоваться))Вот такая фантазия ..Хотелось бы получить вот такой эффект https://vk.com/id37791773?z=photo-70947 ... 791773_358
Ой, простите меня великодушно, но это, это , ээээ чудовищно! Утро-день и вечер - ежедневно будете проводить поливая горшочки и отдирая отцветшие головы! И вообще это не сад, а выставка-продажа! Потому что любое растение рано или поздно отцветает. И куда его? Вид испортит, надо менять
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 02 мар 2015, 21:50

А где розы-то на представленном фото? :020: Если нравятся однолетники и клубневые растения, то и сажать их...
мина
СадоВед
Дача: дачи нет

мина » 03 мар 2015, 16:00

Девочки,тону..по-моему я не розовод а жадина.Составила список,примерные размеры и цвета.Прошу уточнить ,кто знает эти розы,поточнее размеры..и тонкости обрезки из опыта.Список во вложении,укажите плз на ошибки.Пошла чертить сад.
Мои розы.xlsx
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 03 мар 2015, 16:06

Мина, сад садом, но какое отношение он имеет к розарию? Там в основном летники (бегонии, фуксии, пеларгонии и другие горшечные и однлетние цветы) в горшках. То есть весной все это сажается или покупается и выставляется, осенью - убирается. Из роз очень сложно сделать именно такое... Это просто совсем разные вещи.
Хелен
в Клубе

Хелен » 03 мар 2015, 18:24

Мина,извините,но так и не поняла-в горшки сажаем ТОЛЬКО розы или розы и всякие разные яркие ЦВЕТЫ? у меня тоже небольшой сад-6 соток и к контейнерам отношусь замечательно,не так давно тему создала,может туда пойдём? Если только розы,то вроде бы здесь была тема Розы в контейнерах. Там и сорта обсудить можно. Просто такой сад-это точно не розарий...
Хелен
в Клубе

Хелен » 03 мар 2015, 21:10

Мина, посмотрела список роз :? Как вы себе представляете плетистые розы в горшках? ИМХО только мучать...И чайно-гибридные не в тему. Флорибунды, патио, выборочно шрабы, почвопокровные. У вас вообще розы росли когда-нибудь, представляете их корневую? :020: Ярусность сада легко соблюсти при обычной посадке, от больших к маленьким. Именно плетистые и штамбы часто рекомендуют для маленьких садов, максимум декоративности при небольшой площади посадки. Небольшие кусты можно в горшки посадить (боооольшие горшки) и также в несколько ярусов, но чисто теоретически, когда горшки стоят на земле, хоть поливать нормально можно, юркие корни проникают сквозь дренажные отверстия, роза сразу откликается бурным ростом и цветением.
:idea: Не лучше ли розы посадить обычным способом, только несколько самых эффектных, компактных посадить в большие красивые контейнеры непосредственно возле дома, не загоняя ни на какие "насесты", этажерки...А верхний ярус заполнить яркими растениями из ассортимента так вам понравившегося английского сада. Что ж и такой оказывается бывает английский сад :020: ...Понравилась только одна фотография, с лавандой :44: Кстати, лаванда очень подойдет к такому саду, не исключайте "скучные" многолетники :lol: , особенно декоративнолиственные и злаки.
С чем позволю не согласиться, так это с цветовой гаммой, никакого подбора там не было :( . В таком саду трудно жить. Но хозяин-барин...
мина
СадоВед

мина » 04 мар 2015, 07:44

НУ ВЫ И ДАЕТЕ...Давайте вернемся к нашим,точнее моим,"баранам",я список выложила.Если кто-то знает об этих сортах,рост,ширину и форму куста поделитесь,плз,информацией.
А посадить розы в горшки и поставить на полки по саду :? ,это надож :закрыто:
А вы разве комнатные цветы не выносите на лето в сад?а петунии в кашпо с ампельными ..а гладиолусы ,нарцисы и тюльпаны,а хризантемы мультифлоры..а герани плетистые,а виолы каскадные?а орхидеи :o,они без прогулок по саду цвести круглый год не будут,как не проси.
Я из роз только горшечные в большие горшки планирую,и то если в земле места не найду. :72: Теплицу отдать им не готова. :27:Пошла сеять петунии
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 04 мар 2015, 08:59

Мина, процентов 90 из Вашего списка мне хорошо известны. Но честно - для полного "разбора полетов" необходимо время, много, а его катастрофически сейчас нет. Обещаю, что после ближайших выходных постараюсь по максимуму...
Только есть одно но... невозможно оговорить точный размер. Все от условий участка, качества саженцев, подкормок, в общем - системы. Да и при этом они норовят характер показать. Есть у меня флорибунды, заявленные по высоте от 60 до 80см (во всех известных справочниках), высотой метр девяносто, есть - два, есть и более 2,5м. И есть у меня однократные рамблеры, заявленные высотой от 3,0м, а на самом деле - превосходный кустик в 80см. Так что уславливаемся, что все - относительно. Это о размерах. А вот с формой цветка, цветом поработаем?
Тем более, что в моем случае, мой сад - тот самый "образчик кошмара", о котором так много тут говорят. Но меня он устраивает. И мне все равно, что станет говорить "княгиня Марья Алексевна"
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
А переделать? Вы всегда сможете. Если будет напрягать или вызывать сомнение.
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 04 мар 2015, 09:13

Людмил, какой - такой "образ кошмара" ты рассказываешь про свой сад?! Не согласна - категорически!!!!!
Хелен
в Клубе

Хелен » 04 мар 2015, 09:22

Мина,так и надо было правильно формулировать,а то - хочу розарий,вот список роз,а образец-горшечный сад! Мало ли что в больную голову садовода может прийти (у всех без исключения своя шиза),тем более непонятно было,вдруг начинающий садовод. Теперь легче стало)))
мина
СадоВед

мина » 04 мар 2015, 09:26

Milagla писал(а):Мина, процентов 90 из Вашего списка мне хорошо известны. Но честно - для полного "разбора полетов" необходимо время, много, а его катастрофически сейчас нет. Обещаю, что после ближайших выходных постараюсь по максимуму...
Только есть одно но... невозможно оговорить точный размер. Все от условий участка, качества саженцев, подкормок, в общем - системы. Да и при этом они норовят характер показать. Есть у меня флорибунды, заявленные по высоте от 60 до 80см (во всех известных справочниках), высотой метр девяносто, есть - два, есть и более 2,5м. И есть у меня однократные рамблеры, заявленные высотой от 3,0м, а на самом деле - превосходный кустик в 80см. Так что уславливаемся, что все - относительно. Это о размерах. А вот с формой цветка, цветом поработаем?
Тем более, что в моем случае, мой сад - тот самый "образчик кошмара", о котором так много тут говорят. Но меня он устраивает. И мне все равно, что станет говорить "княгиня Марья Алексевна"
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
А переделать? Вы всегда сможете. Если будет напрягать или вызывать сомнение.
Добрый ,предобрый день!Наконец-то ВЫ В СЕТИ :23: Я в принципе писала именно Вам,мне очень очень хотелось Вашего мнения и помощи.И я просто счастлива от ваших фото-это именно оно.А как удачно удалось открыть один цвет другим :29: и перспектива... :23: :23: :23: :23:
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 04 мар 2015, 09:45

Юджин писал(а):Людмил, какой - такой "образ кошмара" ты рассказываешь про свой сад?! Не согласна - категорически!!!!!

Лучше и не скажешь! Такую красоту кошмаром назвать! Как у вас язык повернулся... ну или рука поднялась :lol:
Ответить