А у меня, например, нет предела совершенству.

И розы покупать никак не остановиться.

А начинала я тоже с такими же намерениями.
Книжная полка уставлена книжками типа "Ленивый сад" и пр.

Модератор: Tatra
Это сразу невозможно, т.к. сами саженцы разные, по-разному себя ведут не только на разных участках, но и в разных местах участка. Все надо подбирать и смотреть.мина писал(а):Хочется сделать сразу и до конца ..а дальше только поливать и радоваться))Вот такая фантазия ..Хотелось бы получить вот такой эффект https://vk.com/id37791773?z=photo-70947 ... 791773_358
Ой, простите меня великодушно, но это, это , ээээ чудовищно! Утро-день и вечер - ежедневно будете проводить поливая горшочки и отдирая отцветшие головы! И вообще это не сад, а выставка-продажа! Потому что любое растение рано или поздно отцветает. И куда его? Вид испортит, надо менятьмина писал(а):Хочется сделать сразу и до конца ..а дальше только поливать и радоваться))Вот такая фантазия ..Хотелось бы получить вот такой эффект https://vk.com/id37791773?z=photo-70947 ... 791773_358
Добрый ,предобрый день!Наконец-то ВЫ В СЕТИMilagla писал(а):Мина, процентов 90 из Вашего списка мне хорошо известны. Но честно - для полного "разбора полетов" необходимо время, много, а его катастрофически сейчас нет. Обещаю, что после ближайших выходных постараюсь по максимуму...
Только есть одно но... невозможно оговорить точный размер. Все от условий участка, качества саженцев, подкормок, в общем - системы. Да и при этом они норовят характер показать. Есть у меня флорибунды, заявленные по высоте от 60 до 80см (во всех известных справочниках), высотой метр девяносто, есть - два, есть и более 2,5м. И есть у меня однократные рамблеры, заявленные высотой от 3,0м, а на самом деле - превосходный кустик в 80см. Так что уславливаемся, что все - относительно. Это о размерах. А вот с формой цветка, цветом поработаем?
Тем более, что в моем случае, мой сад - тот самый "образчик кошмара", о котором так много тут говорят. Но меня он устраивает. И мне все равно, что станет говорить "княгиня Марья Алексевна"
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
А переделать? Вы всегда сможете. Если будет напрягать или вызывать сомнение.
Юджин писал(а):Людмил, какой - такой "образ кошмара" ты рассказываешь про свой сад?! Не согласна - категорически!!!!!