Дорогие профессионалы!
Возможно я не в той теме, но всё-таки
Досталась мне от подруги роза, а ей от мамы, а маме уже и не помнит откуда... короче ещё с советских времен - изумительная роза! Огромный куст плетистой розы, ничем не болеет, укрывает абы как - он нисколько не вымерзает, дает много корневой поросли, которая прекрасно растет и цветёт. Цвет нежно-розовый немного с сиреневым оттенком. Однократно-цветущая, зацвела в начале июня, и до сих пор распускаются всё новые и новые бутоны. Изумительный сильный запах розового масла.
В описании к розе сорта "N. I. Kichunov (Н. И. Кичунов)" на Роузбуке есть комментарий, который очень похоже (не считая цвета) описывает мою незнакомку:
"Цветок очень густо-махровый, серебристо-розовый, никогда не показывает серединку. Интенсивный запах розового масла разносится на приличном расстоянии от куста. Цветёт 35-40 дней очень интенсивно. Стебли прямостоящие, высотой 150-180 см. толстые, в опоре не нуждаются. У меня растёт на полном солнце без всякого ухода. Никогда ничем не болела и никогда ничем не обрабатывалась. В общем, роза совершенно безуходная и беспроблемная, зимует стоя, без всякого укрытия. Зимой стебли краснеют. Единственный недостаток: для выращивания нужно много места, куст растёт широким, нарастает очень быстро и даёт корневую поросль, но на неё желающих всегда много. Роза всем нравится. Я думаю, что она даже не 4-ой зоны, а 3-ей, потому что выносливее многих морозостойких сортов канадок."
А во, собственно, и она. Только фотоаппарат немного усилил интенсивность света. В действительности она выглядит немного светлее:
Если Вы думаете, что это не нашей селекции розочка, то перенесите, пожалуйста, в раздел "Опознание". Там, кстати, тоже похожая роза есть среди последних неопознанных.