Старинные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Re: Старинные розы

Lu_Kesha » 25 июн 2012, 10:51

Порадовал в этом году Baron Girod de l'Ain. Цветет не переставая, бутон за бутоном выкидывает. Весь прошлый сезон болел, то тля его сжирала. Видимо, подрос и окреп.
Изображение
Настя
в Клубе
Дача: 1.ЮВ МО, Раменский р-н, 2. Владимирская обл.

Настя » 25 июн 2012, 10:58

Lu_Kesha, красавец!
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 25 июн 2012, 11:18

Зацвел Souvenir du Docteur Jamain. Правда нарастает он у меня медленно, место не самое лучшее, но все равно исправно цветет.
Изображение Изображение
Lu_Kesha
в Клубе

Lu_Kesha » 25 июн 2012, 11:53

Расцвел первоклашка Ben Cant, Benjamin R. Cant & Sons (United Kingdom, 1901). А точнее сказать, тот сорт, который в розариях Зангерхаузена и Дортмунда ведётся как Ben Cant. В более ранних описаниях он красный.
Изображение
Но лапочка!
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2072 раза

Honda » 25 июн 2012, 12:17

Наташа, у тебя потрясающая коллекция старинных роз подбирается :29:, даже не знаю кого выделить, все нравятся. :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 25 июн 2012, 12:20

Tecca писал(а):Зацвел Souvenir du Docteur Jamain. Правда нарастает он у меня медленно, место не самое лучшее, но все равно исправно цветет.
Изображение Изображение
Марина, я с трудом, но нашла, где купить в этом году эту розу. Пусть медленно нарастает :о) , я так думаю, что плетистым ему не бывать, говорят он капризный, буду растить кустом - это я так сейчас о нем думаю. Вчера на молодых побегах нашла два маленьких зеленых бутончика. Буду ждать от них подтверждения, что это он - Souvenir du Docteur Jamain. Скажи, пожалуйста, а как он зимует, удается сохранить стебли?
Tecca
в Клубе

Tecca » 25 июн 2012, 12:42

Honda писал(а):
Tecca писал(а): ... Буду ждать от них подтверждения, что это он - Souvenir du Docteur Jamain. Скажи, пожалуйста, а как он зимует, удается сохранить стебли?
Ириш, ты знаешь вполне может быть плетью. У меня он сидит просто в очень неудачном месте. Там сыро и солнышко только после 3-х часов. Плети сохраняются хорошо. У меня его вначале крот постоянно подкапывал (и этим летом опять гады :evil: ), да мало солнышка и сыровато. Мне там мешает угол кухоньки его укрывать. Поэтому укрытие получается узкое, а уж если его как следует укрыть. Он просто прелесть. Буквально из каждой пазухи идет короткая веточка (см. 10) кончающаяся бутоном. Цвет и запах непередаваемы. Вот тут видна длинная ветвь, где-то под 2 метра, могла бы и больше быть, но мне там негде уложить ее было - резала :oops:
Изображение
Lu_Kesha
в Клубе

Lu_Kesha » 25 июн 2012, 13:33

Ирина, Настя, Спасибо за добрые слова! Я и сама не решу кто мне больше нравится, :lol: все красивые и разные! :23:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 25 июн 2012, 13:43

Tecca писал(а): Вот тут видна длинная ветвь, где-то под 2 метра, могла бы и больше быть, но мне там негде уложить ее было - резала :oops:
Изображение
Мариш, глядя на плеть на этой фотографии, вспоминается знаменитый снимок из хелпа http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.58047 Твою уже легко можно уложить также.
Спасибо большое за разъяснения, буду иметь ввиду при пересадке, а похоже надо будет. :72:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 25 июн 2012, 13:58

Девочки, Жаменчик вообще-то куст, который можно при определённых условиях вести как низкую плеть. Усиленая кормёжка повышает вероятность плетистости, но за счёт здоровья (мучнистая роса) и обильности. И на полное солнце его не стоит - не любит от этого, горит. Зато затенение хорошо переносит.
Tecca
в Клубе

Tecca » 25 июн 2012, 20:52

Виктося писал(а):Девочки, Жаменчик вообще-то куст, который можно при определённых условиях вести как низкую плеть. Усиленая кормёжка повышает вероятность плетистости, но за счёт здоровья (мучнистая роса) и обильности. И на полное солнце его не стоит - не любит от этого, горит. Зато затенение хорошо переносит.
Вот уж чего за ним ни разу за 3 года не замечала, так это МУ или ЧП (ТТТ на него, лапушку). И насчет обильности, ну не знаю - у меня гонит цветущие боковухи буквально из каждой пазухи, претензий по этому критерию у меня к нему нет. И перекорма точно нет. У меня плети он сам выдает (максимально под 2,5 м была плеть), мне лично в том месте как раз куст лучше был бы (там дорожка и дверь почти все время открытая, ну негде мне его большим там распологать, потому периодически режу :020: . Единственное что очень неохотно прибавляет новые побеги (от прививки), буквально в год по побегу, это единственный его недостаток. Укладывается на раз, цветет по всей длине побега независимо от того когда его подняли, вот на этом фото отчетливо видно, что цветет буквально от земли, никогда его долго пригнутым не держала, он всегда так цветет, за что ценю его особо Изображение
Бутоны открываются не все одновременно, но тем не менее он отнюдь не выглядит мало обильным.
(все чистое ИМХО, может у кого он и иначе себя ведет).
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 26 июн 2012, 10:59

Караул, девочки, такая у вас красота, что у меня все тормоза летят.
Хачу-хачу-хачу всё это и сразу! :o :-D
А как цветут наши розы в этом году! Вам не кажется, что они и крупнее, и обильнее, чем в другие годы, а? И при этом какие только гусеницы-трипсы их не покусали! Такой подарок! :о)
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1606 раз

Агата » 26 июн 2012, 12:40

Лен, и я теперь хочу нимагу! :о) Особенно как воочию увидела у Марины Доктора. Цвет очень темный и запах! То что нам надо. :29:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 26 июн 2012, 13:36

Я похоже все пропускаю :( 2 недели назад цвел только Роз де Решт, но там такой цвет, который правильно и зеркалка не передает :( Изображение, Изображение, Изображение Ну и к вопросу куста - вид со второго этажа, , опять же, козырек крыльца мешает (фотка не удачная, но... :lol: дабы избежать замечаний) Изображение, за роз де Решт частично виден мой любимый корнесобственный мускус в бутонах ( полагаю, что это сорт Rivers' Musk) :oops:
Tecca
в Клубе

Tecca » 26 июн 2012, 20:28

Лан, второе фото, где все оттенки переданы просто восторг :30:
Ответить