Старинные розы
Модератор: Tatra
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Re: Старинные розы
Порадовал в этом году Baron Girod de l'Ain. Цветет не переставая, бутон за бутоном выкидывает. Весь прошлый сезон болел, то тля его сжирала. Видимо, подрос и окреп.

- Настя
- в Клубе
- Дача: 1.ЮВ МО, Раменский р-н, 2. Владимирская обл.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Зацвел Souvenir du Docteur Jamain. Правда нарастает он у меня медленно, место не самое лучшее, но все равно исправно цветет.

- Lu_Kesha
- в Клубе
Расцвел первоклашка Ben Cant, Benjamin R. Cant & Sons (United Kingdom, 1901). А точнее сказать, тот сорт, который в розариях Зангерхаузена и Дортмунда ведётся как Ben Cant. В более ранних описаниях он красный.

Но лапочка!

Но лапочка!
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Наташа, у тебя потрясающая коллекция старинных роз подбирается
, даже не знаю кого выделить, все нравятся. 

-
- Модератор
Марина, я с трудом, но нашла, где купить в этом году эту розу. Пусть медленно нарастает

- Tecca
- в Клубе
Ириш, ты знаешь вполне может быть плетью. У меня он сидит просто в очень неудачном месте. Там сыро и солнышко только после 3-х часов. Плети сохраняются хорошо. У меня его вначале крот постоянно подкапывал (и этим летом опять гадыHonda писал(а):Tecca писал(а): ... Буду ждать от них подтверждения, что это он - Souvenir du Docteur Jamain. Скажи, пожалуйста, а как он зимует, удается сохранить стебли?

- Lu_Kesha
- в Клубе
Ирина, Настя, Спасибо за добрые слова! Я и сама не решу кто мне больше нравится,
все красивые и разные! 

-
- Модератор
Мариш, глядя на плеть на этой фотографии, вспоминается знаменитый снимок из хелпа http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.58047 Твою уже легко можно уложить также.
Спасибо большое за разъяснения, буду иметь ввиду при пересадке, а похоже надо будет.

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Девочки, Жаменчик вообще-то куст, который можно при определённых условиях вести как низкую плеть. Усиленая кормёжка повышает вероятность плетистости, но за счёт здоровья (мучнистая роса) и обильности. И на полное солнце его не стоит - не любит от этого, горит. Зато затенение хорошо переносит.
- Tecca
- в Клубе
Вот уж чего за ним ни разу за 3 года не замечала, так это МУ или ЧП (ТТТ на него, лапушку). И насчет обильности, ну не знаю - у меня гонит цветущие боковухи буквально из каждой пазухи, претензий по этому критерию у меня к нему нет. И перекорма точно нет. У меня плети он сам выдает (максимально под 2,5 м была плеть), мне лично в том месте как раз куст лучше был бы (там дорожка и дверь почти все время открытая, ну негде мне его большим там распологать, потому периодически режуВиктося писал(а):Девочки, Жаменчик вообще-то куст, который можно при определённых условиях вести как низкую плеть. Усиленая кормёжка повышает вероятность плетистости, но за счёт здоровья (мучнистая роса) и обильности. И на полное солнце его не стоит - не любит от этого, горит. Зато затенение хорошо переносит.

Бутоны открываются не все одновременно, но тем не менее он отнюдь не выглядит мало обильным.
(все чистое ИМХО, может у кого он и иначе себя ведет).
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Караул, девочки, такая у вас красота, что у меня все тормоза летят.
Хачу-хачу-хачу всё это и сразу!
А как цветут наши розы в этом году! Вам не кажется, что они и крупнее, и обильнее, чем в другие годы, а? И при этом какие только гусеницы-трипсы их не покусали! Такой подарок!
Хачу-хачу-хачу всё это и сразу!

А как цветут наши розы в этом году! Вам не кажется, что они и крупнее, и обильнее, чем в другие годы, а? И при этом какие только гусеницы-трипсы их не покусали! Такой подарок!

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Лен, и я теперь хочу нимагу!
Особенно как воочию увидела у Марины Доктора. Цвет очень темный и запах! То что нам надо. 

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Я похоже все пропускаю
2 недели назад цвел только Роз де Решт, но там такой цвет, который правильно и зеркалка не передает
,
,
Ну и к вопросу куста - вид со второго этажа, , опять же, козырек крыльца мешает (фотка не удачная, но...
дабы избежать замечаний)
, за роз де Решт частично виден мой любимый корнесобственный мускус в бутонах ( полагаю, что это сорт Rivers' Musk)