Вопросы дилетанта. Часть 2
Модератор: Tatra
- Люси
- в Клубе
- Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта
Re: Вопросы дилетанта. Часть 2
Девочки, что можно сказать о зимостойкости этих роз: Regensberg, Laurent Cabrol, Prix P.J.Redoute? Когда я их покупала (первую в прошлом году, а две других оплатила недавно) они были 2-ой зоны, а вчера открываю Энциклопедию роз и глазам не верю - они стали шестой зоны. Ничего не поняла, этому есть какое-то объяснение? В принципе большинство моих остинок 6-ой зоны, но им удаётся перезимовать, хотя зоны не всегда соответствуют реальности, бывает розы 5-й зоны оказываются менее зимостойкими. Например Кордесовские флорибунды и кустарниковые (например Ulmer Munster) 5-й зоны все вымерзли, а Lions Rose и Сinderella -6-й зоны живут и прекрасно перезимовывают. Так вот, может быть так, что шестая зона для роз из первого предложения - это для перестраховки? Кто знает, что стало со второй зоной этих роз?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Наверно ошибка-опечатка в Энциклопедии, они не могли быть второй зоны, Laurent Cabrol - чайно-гибридная роза в XMF 

- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Regensberg отлично зимует под общим укрытием в розарии. В осень/зиму 2009/2010 с "черными" морозами даже не "чихнул".Люси писал(а):Девочки, что можно сказать о зимостойкости этих роз: Regensberg, ...
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Люси, откройю страшный секрет - эти зоны, это всё условно. Кто их проверял? Кто выращивал Регенсберг в Приполярье? Откуда там 2 зона может быть? Да и 5-6Люси писал(а):Девочки, что можно сказать о зимостойкости этих роз: Regensberg, Laurent Cabrol, Prix P.J.Redoute? Когда я их покупала (первую в прошлом году, а две других оплатила недавно) они были 2-ой зоны, а вчера открываю Энциклопедию роз и глазам не верю - они стали шестой зоны. Ничего не поняла, этому есть какое-то объяснение? В принципе большинство моих остинок 6-ой зоны, но им удаётся перезимовать, хотя зоны не всегда соответствуют реальности, бывает розы 5-й зоны оказываются менее зимостойкими. Например Кордесовские флорибунды и кустарниковые (например Ulmer Munster) 5-й зоны все вымерзли, а Lions Rose и Сinderella -6-й зоны живут и прекрасно перезимовывают. Так вот, может быть так, что шестая зона для роз из первого предложения - это для перестраховки? Кто знает, что стало со второй зоной этих роз?

У меня две уважаемые Энциклопедии - Квест-Ритсон и Кёнеман (фактически Харкнес) Так то, что в Кёнемане сплошная 4 - у Квест-Ритсон - 6. И 6 больше похоже на правду. Потому как я сильно сомневаюсь, что все эти тысячи сортов, которые в Кёнемане 4 получили способны без укрытия в 4 зимовать. Да и кто проводил сортоиспытания в 4 зоне? И вообще - страшная вещь- кто сегодня вообще проводит сортоиспытания? Кроме вас, дорогие мои, любимые сополатники

- Максик
- в Клубе
Вик, а что вот про эти скажешь, наткнулась я тут на этот питомник, который только морозостойкие продает.
http://rosarium.su/amerikanskie-morozos ... ducts.html
Вроде и в Хелпе этим дают 4 зону.
http://rosarium.su/amerikanskie-morozos ... ducts.html
Вроде и в Хелпе этим дают 4 зону.
- Люси
- в Клубе
Понятно, спасибо, девочки, будем и дальше заниматься испытаниями. Я так полагаю - мой опыт самый ценный для всяких Гийо, Фрайеров, Дельбаров, Остинов и т.д., могли бы и розки для испытания предоставить.
посмотрите на моего Регенсберга, может это его последняя фотография 

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Лен, это Суриных питомник. Мама в своё время не плохие сорта выводила...
На сколько предлагаемые розы действительно соответствуют... не скажу... не знаю. Надо бы по каждому сорту сады отмониторить - найдётся розка, растущая в нескольких садах 4 зоны - тогда наверно соответствуют.
Морозоустойчивые из Франции и Германии - настораживают. В Германии холоднее всего в Альпах - минимум 6 зона.
Так что тут на зимовки в ваших условиях их точно никто не обкатывал.
На сколько предлагаемые розы действительно соответствуют... не скажу... не знаю. Надо бы по каждому сорту сады отмониторить - найдётся розка, растущая в нескольких садах 4 зоны - тогда наверно соответствуют.
Морозоустойчивые из Франции и Германии - настораживают. В Германии холоднее всего в Альпах - минимум 6 зона.
Так что тут на зимовки в ваших условиях их точно никто не обкатывал.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Люсь, не пугай
такой красавец!
Может на него целую горку лутрасила? типа сугроб уже

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Люси! Какая красивая роза! Желаю Вам, чтобы она хорошо перезимовала и дальше радовала! Уж не знаю , как бы я такую красотку в Ваших краях укрывала? Может быть засыпала бы землей с головой, а сверху 3 слоя геотекстиля того, что 350?!
А как Вы своих укутываете?

- Люси
- в Клубе
Лена(Максик), для Викуси это, наверное, не так актуально, а вот для нас этот интернет-магазин не работает, поэтому обсасываю все каталоги, доступных И-М, выуживая самое зимостойкое, безоглядно доверяя Энциклопедии.
- Максик
- в Клубе
Я вообще не верю в морозостойкие розы , кроме шиповника. Но может не знаю чего....
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Люси, у вас ведь уже морозы и снег. Как вы их укрыли? Снегом они засыпаны? Если да, то должны нормально перезимовать, не хуже остиновских.
Все будет 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Слушайте, а специальные морозоустойчивые канадки что, уже не нравятся?
Посмотрите, какой выбор предлагает Чудо-Клумба: http://chudo-clumba.ru/ishop/1189
Посмотрите, какой выбор предлагает Чудо-Клумба: http://chudo-clumba.ru/ishop/1189