Розы Остина. Часть 3
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Re: Розы Остина. Часть 3
А у меня бывают и высокими, но не всегда те, что ожидались. Вот сейчас Сью Хипкин, хоть и не остинка, но тоже где-то 1.60 выдала, цветы снизу вверх разглядываю... Абрахам Дарби уже точно выше 2 метров побег вырастил, правда пока только один, весной буду ровнять, если перезимует. Плеть из Шалотт - конечно, кто же откажется! Но ведь это значит, что ее надо пересаживать!!! КАК я ненавижу пересаживать, и особенно остинки... но и так оставить нельзя, лошадь посередине мне совершенно там не к месту, занавесит всех, кто сзади. Да и место есть в заднем ряду той же клумбы, как раз думала, кого бы туда посадить.
- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
А я узнала интересный моментBarbara писал(а): наконец-то я увидела,что не только мне кажется,что эта роза пахнет микстурой. Чисто анис.
Что и Ван Гог, и Матисс, и Дали
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли!
(Ваенга)
Совершенно верно, очень ярко выраженные нотки аниса, а в состав абсента входят растительные экстракты и анис, у меня, как раз, именно роза Wollerton Old Hall воспринимается с запахом абсента . Как хорошо, что мы попробовали его до начала цветения розы и я знала песню Ваенги и у меня другие ассоциации

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Чем больше вы спорите и выясняете, какой запах у Wollerton Old Hall, тем сильнее хочется заиметь эту розу
Мне вот тоже нравятся более "георгинистые" цветы у остинок. Но всегда с нетерпением жду, когда зацветёт переливчатый Pat Austin. И что такого в нём необычного? А вот жду

Мне вот тоже нравятся более "георгинистые" цветы у остинок. Но всегда с нетерпением жду, когда зацветёт переливчатый Pat Austin. И что такого в нём необычного? А вот жду

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
ЛюдаMilagla писал(а):Поскольку моя коллекция Остина не последняя в России (от скромности - не умру!), то считаю себя немножечко вправе давать оценку сортам Остина - Wollerton old Hall считаю лучшим приобретением прошлого года.

А чтобы дальше было веселее, создать интригу и оживить тему, я тоже покажу кое-что из своих роз Остина. Сразу скажу - без претензий на коллекцию, просто кое-что из того, что нравится у Остина. К сожалению названия в тексте альбома и к фотографиям не цепляются, поэтому даю на него ссылку
https://picasaweb.google.com/1138257238 ... avidAustin

- Ирина П
- в Клубе
Где тут у нас обморочный смайлик?
Ириш, также ниЗЗЗя... Семья останется без ужина, а я навечно застряну в твоих альбомах

Ириш, также ниЗЗЗя... Семья останется без ужина, а я навечно застряну в твоих альбомах

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Honda- Ир,посмотрела альбом...сначала чего-то хотела спросить...забыла..пошла смотреть ещё раз,спрошу потом как-нибудь.
Так видеть розу...уметь надо.БРАВО!

- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Ириш, красота неописуемая! Тебе бы каталоги составлять глянцевые по розам! Фото и комментарий... Я б себе такой купила! 

- Ирина П
- в Клубе
Ирочка, я всплыла из твоих альбомов на минутку, чтобы только спросить: А где мои любимые старинные розы?
А-а-а!!! Щас буду плакать

А-а-а!!! Щас буду плакать

- Ирина П
- в Клубе
-
- Модератор
Танюша, спасибо за твой коммент. От тебя мне приятно.
Ириш, старинные еще не загрузила, попозже.
The Lark Ascending купила только в этом году, это ее первое цветение. Я боялась, что она будет перекликаться по форме и цвету с Comtes de Champagne, а особенно что-то дублировать не хочется, хотя бы даже и примерно, места-то мало... Но Лена-Melja, которая видела ее живьем на выставке в Челси, посоветовала взять. Пока нравится очень. Цветы некрупные, примерно 6 см в диаметре, более абрикосовые цвета, чем у Comtes, имеют чуть больше лепестков и, если смотреть в сравнении, то интереснее - однозначно. Я бы сказала, что очень миленькая розочка.
Ириш, старинные еще не загрузила, попозже.
The Lark Ascending купила только в этом году, это ее первое цветение. Я боялась, что она будет перекликаться по форме и цвету с Comtes de Champagne, а особенно что-то дублировать не хочется, хотя бы даже и примерно, места-то мало... Но Лена-Melja, которая видела ее живьем на выставке в Челси, посоветовала взять. Пока нравится очень. Цветы некрупные, примерно 6 см в диаметре, более абрикосовые цвета, чем у Comtes, имеют чуть больше лепестков и, если смотреть в сравнении, то интереснее - однозначно. Я бы сказала, что очень миленькая розочка.
- Ирина П
- в Клубе
Помнишь зимний разговор о другой остинке, такой же полумахровой абрикосовой Fighting Temeraire?
Теперь думаю, о какой из них мечтать
Альбом со "старушками" буду ждать с большим нетерпением
Теперь думаю, о какой из них мечтать

Альбом со "старушками" буду ждать с большим нетерпением

-
- Модератор
Ириш, помню, конечно, и искала очень пристально в парках Англии во время поездки ее, в том числе, хотелось увидеть живьем. Но, к сожалению, и там только в Wisley ее увидели, к тому же, судя по всему, ее высадили только весной, а, значит, судить о ней было еще рано. Пока не могу о ней ничего сказать...ажурная такая, легкая и воздушная розочка... как-то не сложилось мнения. Зато любопытно было посмотреть на ее компаньона.
https://picasaweb.google.com/113825723823817384177/2013
https://picasaweb.google.com/113825723823817384177/2013
- Ирина П
- в Клубе