Розы американской селекции
Модератор: Tatra
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Розы американской селекции
Спасибо, девчонки! Я балдею, прям как мамашка, которой её деток нахваливают. 

- Taliia
- в Клубе
- Дача: Москва
Девушки вот просветите, почему на сайте jackson & perkins нет многих роз которые у нас продаются как их.? Вот вижу название, читаю инфо в поиске, в розебуке, в нелпе и т.д. Захожу на сайт и нету. Роз которые продают у нас питомники гийо харкнесс и дельбар со ссылкой на jac на сайте j&p нет? или я не нахожу? или их надо искать на сайтах продавца? Или вообще не надо искать?
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Татьяна, одной из причин может быть то, что они продаются в Европе под другими названиями. Вот пример. В Италии в питомнике Барни продается ЧГ роза Big Apple, Jackson & Perkins (United States, 2003). Если открыть хелп и посмотреть об этом сорте, то увидишь, что в питомнике Jackson & Perkins она называется Barbiga и указано, что Introduced in Italy by Rose Barni in 2003 as 'Big Apple'.
Какие-то сорта питомник снимает с продажи в архив. Возможно и что-то еще.
- Taliia
- в Клубе
- Дача: Москва
Ну да это логично,Honda писал(а):Татьяна, одной из причин может быть то, что они продаются в Европе под другими названиями. Вот пример. В Италии в питомнике Барни продается ЧГ роза Big Apple, Jackson & Perkins (United States, 2003). Если открыть хелп и посмотреть об этом сорте, то увидишь, что в питомнике Jackson & Perkins она называется Barbiga и указано, что Introduced in Italy by Rose Barni in 2003 as 'Big Apple'.
Я сама это подозревала

- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Подскажите пожалуйста, какой высоты Marilyn Monroe? ХМФ дает ей 200 см. Она и правда такой лошадкой растет? Во второй ряд надо сажать?
-
- Модератор
Да, Таня, довольно высокая чайно-гибридная роза. В первый год посадки к концу сезона может выдать мощные высокие побеги, но все же до 2 м у меня не догоняли. Думаю, что 1,2 метра у куста высота была.
- Foxya
- в Клубе
- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Ирин, у Barbra Streisand действительно сильный аромат? Какие впечатления от нее в этом году были?
-
- Модератор
Таня, Marilyn Monroe необыкновенной красоты роза. Если на стебле один цветок, то будет крупным, думаю, что 10 см в диаметре. Если будут в кисти по 2-3, то помельче. Цветет она, как классическая ЧГ роза, выдает мощные крепные побеги, на которых масса светлых крупных колючек, цветок может держать долго, отцветает достаточно аккуратно. На мой вкус роза - совершенство. Правда, аромат слабый, есть, конечно, но не яркий.Foxya писал(а):Ира, спасибо! А цветки крупные? Обильная роза? А запах какой?

Ирочка, у Barbra Streisand действительно сильный насыщенный аромат, но сама роза разочаровывает довольно рыхлым цветком. Она великолепна в стадии полуроспуска, но цветы быстро раскрываются и хочется их побыстрее срезать.marwi писал(а):Ирин, у Barbra Streisand действительно сильный аромат? Какие впечатления от нее в этом году были?
К сожалению, в жаркое сухое лето последних двух лет, она чаще бывала такой, практически на второй день

В более прохладное время может быть такой

На мой взгляд, сейчас так много очень красивых роз такой же окраски, что мимо Barbra Streisand можно пройти мимо и попробовать выбрать что-то другое, опять же, к сожалению

- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
В прохладное время, конечно, красивее... Поищу другую. Ирин, спасибо! 

- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Девушки, может у кого-нибудь есть Parfum de Liberte и Blue Eden, расскажите о них, как с цветением и какой рост 

- Foxya
- в Клубе
-
- Модератор
Наташа, у меня есть только Blue Eden. Красивая роза, мне очень нравится аккуратный куст и обильное цветение, есть яркий аромат, но вот цвет, конечно, не блю, а точно такой, как на этих фотографиях. Единственное, что к концу цветения лепестки приобретают синеву. Если есть желание купить эту розу, то советую с легкой душой, понравится.nata74 писал(а):Девушки, может у кого-нибудь есть Parfum de Liberte и Blue Eden, расскажите о них, как с цветением и какой рост
http://honda.moifoto.ru/125272?moifotos ... 520b8cf68e
Что касается Parfum de Liberte, у меня ее нет, пару раз заказывала, но каждый раз приходил отказ на эту розу, так и не купила. Но живьем видела в этом году в парке Табор города Ренн, Франция. Роскошная роза с огромными цветами размером с голову ребенка это точно. Крепкий высокий куст, по характеру роста настоящая ЧГ роза. Бесподобный аромат и слегка рифленые края лепестков.