Milagla » 13 мар 2015, 09:44
Изначально при составлении списка возможных соседей ориентировалась на сочетаниях, которые люблю сама. Поэтому предлагаю вариант большого длинного цветника, состоящего из роз лимонно-белых в начале, перетекающем в холодные розово-малиново-голубые тона.
Узкий край цветника:
в вершине (крайняя) - Sunny Rose, далее: Golden Smiles, Shockwave, Keep Smiling. Сюда интересным может быть "включение" Dolce Vita (ее основной тон - с кофейным отливом и зелеными тенями) и Creme Caramel.
Далее : на заднем плане : New Dawn - 2шт, Клаймбер Вальцтайм (извините, сохраняю Ваше написание), Fourth of July, Dizzy Heights, Handel. Длина такого розария должна быть не менее 8м. А на переднем плане - группы, сформированные из ярких роз малиновых или голубого окраса, с добавлением розового холодного тона (иногда включала белый холодный):
1. Centenaire de Lourdes rose (она очень высокая) - Twice in a Blue Moon - Constance Mozart - Let' s Celebrate.
2. Village de Saint Yrieix - Leonardo da Vinci - Henri Le Sidaner - Comtesse De Rocquigny - Stephanie Baronin zu Guttenberg.
3. Belle de Segosa. - Parole (его лучше на менее обозримое место - пятно даст, но куст не гармоничен - очень крупный цветок на коротком побеге) - Jeanne Moreau, Blue Moon, Жозефина Брюс, Compassionate Friend, Blue Parfum, Diamond Eyes. - честно, собрала в эту группу то, что в массе будет смотреться как перемены тонов, но если можно, то эту группу лучше посадить на не самое проходное место - розы повреждаются дождями и не самые устойчивые по здоровью.
4. Gui Savoy - Natasha Richardson - Mariatheresia и Margaret Merril - их я бы посадила на самое обозримое место, через небольшую зеленую ширму можно и такую группу посадить:
5. Romanse - Moonstone - Claret и Ballerina
6. Purple Tiger и First Lady не знаю куда "пристроить", но их можно в отдельный небольшой кабинет.
7. Самая многочисленная группа из этого ряда, но мне кажется это соседство:
Dieter Muller - Champagne Celebration- Muriel Robin - Bonica (она тепловата, но здесь мне она нравится), Blue for You, Aspirin Rose, Soul (желательно в 2 ряда в шахматном порядке) и может быть - Larissa (для нее просто места не нашла, а здесь она вполне может быть уместна).
8. Завершающий аккорд - для этой группы надо бы побольше места:
Spirit of Freedom - Mortimer Sackler - The Wedgwood Rose - Gentle Hermione в шахматном порядке с Sharifa Asma - Eglantyne - Queen of Sweden - Mary Rose и Princess Alexandra of Kent. Правда мне не хватает здесь динамичного малинового, но в списке остинок у Вас я такую не нашла.
Вот это - целый "комплекс" цветников или групп в сокойных (относительно) холодных тонах, объединенных рядом клаймов на заднем плане. Но первую группу я бы выделила в "отдельное производство" немного.