Розы Кордес во всей красе Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы Кордес во всей красе - 2

Ларисон » 16 ноя 2011, 08:40

Лена! Как приятно видеть тебя на нашем форуме. Твоим великолепным альбомом любуюсь уже давно! :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2097 раз

Honda » 16 ноя 2011, 09:06

Лена, поводом для срочных поисков по Москве :о) :72: послужила фотография розы Alchymist. Я даже сделала цитату из поста, где написано о том, сколько времени ждали цветения розы и, как теперь она отблагодарила вас за это терпение. Пожалуйста, не могла бы ты еще раз рассказать о ней? Как скоро она вступила в цветение? Как зимует? Когда ты начинаешь укладывать ее на зиму - это особенно интересно, т.к. у нее жесткие побеги и страшно сломать? Как формируешь и обрезаешь?
Я знаю, что ты сможешь ответить только вечером, надеюсь, что те, кто уже увидел твой альбом, успеют задать свои вопросы.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 16 ноя 2011, 09:37

МОжно "добавочку" к вопросам Ирины? Лена! В паре слов расскажите о вашем участке - где, сколько, какая почва, ветер...
Newlen
СадоВед
Дача: Московская обл. Дмитровский район. Икша

Newlen » 16 ноя 2011, 20:03

Добрый вечер друзья! С удовольствием рассказываю про Alkchemist. Приобрела я её осенью 2006года. Роза очень быстро пошла в рост и зимовала без проблемм. Я не могу сказать, что она не цвела совсем, но её однократное цветение было отдельными редкими цветочками, хотя и очень красивыми. Через 3 года роза вымахала так, что стала вровень с яблоней. Честно признаюсь, хотела выбросить.За одно лето 2009 года она превратилась в настоящего монстра. Когда пришло время её укрывать, сказала:"Ну дорогая, дам тебе последний шанс, а если тебе так у меня не нравится - поедешь на выселки. Роза росла на полном солнце, на земле, где раньше были огородные грядки с подсолнухами. Когда укладывала её, часть побегов были настолько растопыренными в разные стороны, что я их обрезала. Надо сказать, что период с момента розы 1м высотой до розы с побегами 3 метра, был очень маленький, только лето. Так что проблем с её укладыванием я не испытывала никогда. Когда вынула арку, на которую она опиралась -роза сама повалилась и гнуть то её особо не понадобилось, не смотря на толстенные ножки. Пришпилила дугами из прутка. Получилось достаточно высоко, но я и не заморачивалась, чтоб её ниже пригнуть (зимует всегда отлично). Весной розу очень сильно обрезала. Вырезала часть побегов от прививки, побеги второго порядка (самые длинные) оставила, как бы в продолжение основного побега, остальные либо вырезала, либо укоротила до 10-15 см. В основании куста оставила 7 штук всего, которые переходили в длинные побеги 2 порядка. Получилась очень аккуратненькая розочка на арочке. Когда закончится модерирование покажу весенние фотки. Ну и как вы догадались это была весна 2010 года. Когда роза зацвела, радости не было предела. Таких обворожительных цветов я не знаю больше, именно завораживающих. Смотреть на цветок можно не отрываясь и нюхать, нюхать. На моем фото видно, что роза более обильно цветет на верхней части арки. Уверена, если розу распластать по решетке под углом, она будет более обильная. Вообщем люблю её очень. Про участок напишу в следующем посте, я ведь пока должна заработать посты, чтобы приобрести статус не новичка. Вообще разбираюсь пока с форумом и смайликами и сообщениями, пока ничего не понимаю, так что извините если что-то не так. Как найти (или кликать) ваши имена, чтобы обращаться по имени пока не знаю. Меня зовите на "ты". Спасибо всем за комплименты моему садику, очень очень приятно. :37:
Newlen
СадоВед

Newlen » 16 ноя 2011, 20:21

Продолжу рассказ о саде. У меня 8 соток всего, а под растениями ооочень мало :о) Участок вытянут с севера на юг. Моя арка с лавочкой как раз на севере участка и плетистые розы закрывают от ветра другие розочки, которые растут у них в ножках. Попыталась разбить сад на комнатки, но прямые дорожки все равно позволяют просматривать всю длину сада сразу. Поэтому не по правилам дизайна. Но мы уже привыкли ходить по прямой и сейчас уже нам нравится. Участку 17 лет. Розы начала выращивать сразу, как его приобрела, сначала методом "тыка". Много корнесобственных роз было. Сейчас многие из стареньких ч.г. убрала, не столько из за болезней или не стабильной зимовки, сколько из за того, что просто места мало, а хочется все новых и новых. Пользуясь случаем и названием темы, хочу сказать, что следующей розой на выселки наметила Super Doroty, второй раз почти не цветет, клещ замучил. Может придираюсь? Может у кого то она "супер" и есть?
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 17 ноя 2011, 06:11

Лена :72: у вас очень красивый сад!!! А что за роза у вас на Аватарке?
Newlen
СадоВед

Newlen » 17 ноя 2011, 18:26

nata74 Наташа, спасибо, у меня на аватарке моя фаворитка прошедшего лета из новинок Lavander Ice.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10748 раз

Ирина П » 17 ноя 2011, 19:02

Лена, к нам можно на ты и по именам, ники не обязательно :о) Очень рада видеть на нашем форуме тебя и твой прекрасный сад, наполненный розами :30:
А если хочешь процитировать чью-то мысль или вопрос, то нажимай кнопку с кавычками в заинтересовавшем сообщении. Чужая цитата вставится в твой ответ и можешь сама написать и ответить. :о)
Newlen
СадоВед

Newlen » 17 ноя 2011, 19:16

Спасибо Ира! Продолжаю ползать и тыкать, не все сразу, но разберусь надеюсь. А офф ставится? Вы меня уж простите ща попробую фотки вставить Алхимика моего еще, уж потренируюсь здесь, не возражаете?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2097 раз

Honda » 17 ноя 2011, 19:28

Лена, а что из роз Кордеса у тебя еще растет? Вчера как раз обсуждали розу Кордеса Berolina и можно ли к ней в ноги посадить Rhapsody in Blue. Ты свою посадила к розовым розам?
Newlen
СадоВед

Newlen » 17 ноя 2011, 19:52

Ира, Rapsodi очень люблю тоже, как фон и наполнение. Да, с розовыми хорошо, но больше всех мне понравилось в компании Burgundi Ice, Mami Blue, Misti Blue. Но Misti (Harkness)в этом году меня подвела и не цвела вместе с ними и я её не видела, была в отпуске. А с голубенькими тряпочками мне ужас как понравилось, это и сподвигло меня на создание голубой-пурпурной полосы, но пока показывать нечего.( Вставить фоты пока не получается :oops: )
Newlen
СадоВед

Newlen » 17 ноя 2011, 20:38

Из роз Кордеса я очень люблю Lions Rose, она в любимках. Потрясающе здоровая листва у меня.Почти у всех роз в этом году была ЧП , а она чистенькая была. Вообще Кордес отличается здоровьем. У меня Sangerhauser, Garden of Roses, Planted un blomen хороши и в этом году посадила штамб Utersen Rosenprinzessin. A Rhapsodi у меня 4 штуки. В компании с розовыми, голубыми и Алохой, но фотку с ней сделать не успела, жалко.
Изображение
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 18 ноя 2011, 06:27

Newlen писал(а):nata74 Наташа, спасибо, у меня на аватарке моя фаворитка прошедшего лета из новинок Lavander Ice.
Лена, спасибо :72: роза очень понравилась :30:
Юлек
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-н

Юлек » 18 ноя 2011, 07:37

Лена, а у тебя, случайно, не растет роза Sommersonne? Хотелось бы узнать как она себя ведет в саду и в цветовом сочетании с другими розами? :)
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 18 ноя 2011, 10:47

Наверное, кто-то имеет розу Farest kape (Файрест кэйп)? Меня интересует, правда ли у нее фестончатый край лепестков?
Ответить