Розы Дельбар.Часть 2
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Розы Дельбар.Часть 2
Это фотографии 2009 года, значит, кусту было 2 года, т.е. цвел второе лето. Все зимы прошли хорошо, а вот эту с совершенно бесснежным морозным декабрем, еще не знаю, как перенесли. Чуть позже напишу. 

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Ириш! Ты знаешь ,Только благодаря твоим фотографиям я в прошлом году посадила эту розу,да и вообще все Дельбарки.
Чему безгранично рада! 

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
ДА,ДА,ДА.И я тоже.Правда только двух,но уже любимых.Один-Эдгар Дэга имени Хонды у меня растёт.И ведь перезимовал шикарно,и уже побежки розовые дал под лутрасилом,поленилась сфотографировать.А Citron-Fraise буду сажать этой весной,они тоже будут имени Хонды....Ларисон писал(а):Ириш! Ты знаешь ,Только благодаря твоим фотографиям я в прошлом году посадила эту розу,да и вообще все Дельбарки.![]()
![]()
![]()
Чему безгранично рада!

-
- Модератор
Ух, ты, Варюша, а я своего еще не видела, сидит под снегом. Может смогу уже в эти выходные посмотреть, как он там перезимовал?

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Мой Эдгарчик посажен у южной стены дома.Зимовал под крышкой на ножках(большие пластиковые горшки),снег стаял там уже давно,вода тоже ушла,он проветрился и растёт себе.Козырное место получилось(ттт).А второй Поль Гоген,в двух метрах от Эдгара,без крыши,просто под лутрасилом,гораааздо хуже выглядет,подмок бродяга.ВСУ-наше всё,оказывается.Без ВСУ только почвопокровки у меня выдерживают.Урок для меня хороший получился.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Да, Варь, мне тоже понадобилось увидеть своё Розовое Куликово Поле этой весны, чтобы подписаться под этими словами про ВСУ. 

- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Можно я тоже вставлюсь ос своими дельбарами и укрытиями. М.б. ВСУ хорошо для "чайников" или кой-кого из других групп (ФБ. шрабов), то бордюрная серия зимуют у меня с 2007г. преотлично с совершенно "халявным" укрытием. Высажены в длинный бордер. хорошее теплое место и сухое - это единственное природное достоинство. Осенью до бордюрок уже с трудом доходят руки в конце работ. Листву обрывать некогда. спина не гнется. на коленях стоять мокро. даже на подложке. Стригу их конвейерным способом как в питомнике. Иногда, (когда есть чем) чуть-чуть окучиваю. А сверху один слой 60" лутрасила. с двух сторон гряды кладу длинные старые доски. Опрыскиваю осенью жел.купоросом, но п/э никогда не прикрывала. и не знаю - не смывается ли купорос уже осенью. Но инф.ожога никогда на бордюрках не было. Весной режу только для косметики.
Вот фото рез-та их зимовки в 2009г. Нет прошлогодних и этого года (еще не ездила)

По другим розам такого результата нет, особенно хитро ведут себя Роз де Систерсьен. Поэтому описываю укрытие и поведение только бордюрок.
Вот фото рез-та их зимовки в 2009г. Нет прошлогодних и этого года (еще не ездила)

По другим розам такого результата нет, особенно хитро ведут себя Роз де Систерсьен. Поэтому описываю укрытие и поведение только бордюрок.
- галюсик
- в Клубе
С нетерпением жду возвращение вас с дач и садиков своих, жду ваших впечатлений и фото... наверно уже цветут наши красавицы...
Вот кучку моих Дельбарушек...
Фотографии в альбоме «РОЗЫ ДЕЛЬБАРА 2011г» Галюсика на Яндекс.Фотках

Вот кучку моих Дельбарушек...

Фотографии в альбоме «РОЗЫ ДЕЛЬБАРА 2011г» Галюсика на Яндекс.Фотках

- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Галюсь, невозможная красота !!!!!!!!!!! Уже хочу Dieter Muller .....очень !!!
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Галина Петровна
ваши розы,как всегда на высоте, красота необыкновенная.....все сорта шикарные, класссс!!!! Дельбара у меня мало, но я исправлюсь, так хочется такой красоты в своём саду 

- Максик
- в Клубе
Дельбарки зацветают
Соль де Монде

Пересорт вместо Карманьоль прошлого года( в этом году понравился, определить бы еще)

Оммаж Барбара уже вторую неелю ержит свой первый цветок

Соль де Монде

Пересорт вместо Карманьоль прошлого года( в этом году понравился, определить бы еще)

Оммаж Барбара уже вторую неелю ержит свой первый цветок

-
- Модератор
Последний раз редактировалось Honda 19 июн 2011, 22:02, всего редактировалось 2 раза.
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км

- Максик
- в Клубе