Опознайте розу!
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Re: Очаровательные незнакомки
Найдена, случайно, на эту не похожа? http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=2683&tab=36
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Re: Помогите определить сорт.
Люда, похоже, что это кордеска Marie-Luise Marjan. У нее такой запах, она цветок раскрывает полностью и показывает серединку, вырастает выше метра.Milagla писал(а):
Помогите мне, пожалуйста - посмотрите на мой пересорт. Это пришло вместо Marvelle.
Это осенне цветение. Реакция на дождь - есть, но не критично.
Побеги (пока?) тонковаты - сгибаются под тяжестью цветка, но не падают - фонтанчик. Отличительная особенность - аромат - горький миндаль с тоненькой ноткой корицы. Цветок держит долго - около 10 дней.
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=35596&tab=36
-
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Где купить саженцы роз
Только по фотографии сложно судить, но вторая роза под аркойNIC_to писал(а):Розовод я с небольшим стажем...Третий год сажаю розы на даче...
В первый год (осень 2007-весна 2008)покупала плетистые розы венгерского розопитомника «Cosmo Art design group»(реализуются через Бизнес-Букет -6шт. - совпадение - 3, за два года 2 розы плетистые так и не зацвели ни разу, хотя плети вымахали под 250см, а одна роза - не пережила первую зиму...
Весной 2009 снова купила розы из этого питомника (они дешёвые- по 150руб.): две плетистые сорта New Dawn были посажены с двух сторон арки для роз... Результат - обе оказались не плетистыми розами.Одна по описанию схожа с Leonardo de Vinci
Другую так и не удалось определить...![]()
![]()
Из остальных 10 шт.роз «Cosmo Art design group»; две погибли за лето и 8 шт.- все сорта совпали.Но всем этим розам я много времени уделяла, чтобы выросли в приличные цветущие кустики, так как при посадке выяснилось, что у всех саженцев варварски обрублены корни до 10см и со слабой мочкой корешков...![]()
А вот розы Сербского розопитомника фирмы "МонтеAгро" меня порадовали...Из шести сортов, приобретённых в течении весны 2009г. в разных местах (СЕМКО на ВВЦ Москва и САДОВОД на 14МКАД) совпадение 100% и корни длинные мочковатые, прижились быстро после посадки.
Но больше роз я приобрела от производителей Tantau и Meilland. Эти розы покупала в OBI (BKN Strobel и Meilland)в конце апреля 2009 , в Садоводе (на птичке), у подмосковного розопитомника madamroza(Philippe Noiret, Femme Actuelle ,Anny Duperey,Jeanne Moreau,Julio Iglesias ,Line Renaud и Duftwolke шикарно цвели, кусты мощные, здоровые).Вот только розочки эти дорогие.Посмотрим, как перезимуют все розы эту зиму.
Розы фирмы "АЭЛИТА" - коробочки красочные, а качество саженцев неважное - чуть передержут и росточки трогаются в рост, белёсые длинные ростки за завышенные цены!Купила у "АЭЛИТЫ" три розы :Friesia, Rosemary Harkness, Winchester cathedral - у двух первых при посадке почти до прививки были удалены ветки, пересорта не было , выжили благодаря тщательному уходу. А вот у Winchester cathedral оставила переросшие почки, и роза приказала всем долго жить
Спасти не удалось...
В этом году заказала 28 роз Сербского розопитомника фирмы "МонтеAгро". Понравились цены и качество...

-
- СадоВед
- Дача: Орехово-Зуевский р-н
lan.a,Спасибо !
Я нашла и почитала про Parole, но смущает то, что в своей розе я аромата не уловила.
Может потому, что цвела она в период дождей... А вообще-то у венгров есть Эта роза?.. Розочка просто прелесть, буду надеяться, что она перезимует нормально, тогда пересажу её на клумбу.

Может потому, что цвела она в период дождей... А вообще-то у венгров есть Эта роза?.. Розочка просто прелесть, буду надеяться, что она перезимует нормально, тогда пересажу её на клумбу.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
У меня есть Пароле на штамбе. На Вашей второй фотке - вылитая она.
А запах у неё не одуряющий. Даже на штамбе её надо прицельно нюхать. ИМХО. 

- Лидия 07
- в Клубе
- Дача: МО 80 км Каширского ш
У меня тоже Пароле практически не пахнет. А покупала именно из-за обещанного сильного аромата. 

- sergevna
- в Клубе
- Дача: дачи нет
NIC_to, у вас чудесная розочка в пересорте, но не Parolesergevna писал(а):NIC_to писал(а):lan.a,Спасибо !Я нашла и почитала про Parole, но смущает то, что в своей розе я аромата не уловила.
![]()

Parole ни с чем не спутаешь - у нее действительно сильный и богатый запах (независимо от дождя), огромные цветы и большие листья. Кроме того, на лепестках цвет с переходом, много сиреневости:
Да и вообще Пароль относительно новая роза, востребованная, трудно ожидать такой богатый пересорт за такую цену.

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Наталья-Сергеевна, Lady Like не подходит, ИМХО. У нее основание лепестка светлое
как в каталоге написано "с серебристым наплывом", форму довольно быстро теряет, открывает серединку. Запах, по каталогу, то же сильный. Хозяйка посмотрит - скажет. У меня ни той, ни другой нет - не люблю я этот цвет, не покупаю, правда пересортом именно такого цвета вырастают, наверно нарочно
как в каталоге написано "с серебристым наплывом", форму довольно быстро теряет, открывает серединку. Запах, по каталогу, то же сильный. Хозяйка посмотрит - скажет. У меня ни той, ни другой нет - не люблю я этот цвет, не покупаю, правда пересортом именно такого цвета вырастают, наверно нарочно

- sergevna
- в Клубе
Лан, так я и говорю "похожа" , а там кто ж его знает - много розок с таким расхожим цветом.
Но вот Пароль сильно отличается - по многим параметрам "боХата", впечатляет.
Кстати поэтому с другими розами ее сажать не рекомендую - забивает напрочь.
ИМХО ее отдельно надо три штуки треугольником на газоне
Но вот Пароль сильно отличается - по многим параметрам "боХата", впечатляет.
Кстати поэтому с другими розами ее сажать не рекомендую - забивает напрочь.
ИМХО ее отдельно надо три штуки треугольником на газоне

- sergevna
- в Клубе
Вот-вот. С голову ребенка!Ежастый писал(а):Пароль - огромная, прям кочан целый.

Но запах обалденный.