Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Любовь
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Вопросы дилетанта

Любовь » 28 май 2009, 20:45

Я при посадке не применяю окучку-а накрываю тряпками, но если рассуждать:
Мы окучиваем, чтоб не высыхали побеги и почки пока роза не прижилась -А когда включились всасывающие корешки - надо отгрести( только не резко и не в солнечный день и аккуратно!-не повредив ростки)
Оставляя из года в год окучку-мы б получили перевод розы на собственные корни...( здесь мнения расходятся-хорошо это или плохо) :020:
Последний раз редактировалось Любовь 28 май 2009, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 28 май 2009, 21:02

Любовь писал(а):Я при посадке не применяю окучку-а накрываю тряпками, но если рассуждать:
Мы окучиваем, чтоб не высыхали побеги и почки пока роза не прижилась -А когда включились всасывающие корешки - надо отгрести( только не резко и не в солнечный день)
Оставляя из года в год окучку-мы б получили перевод розы на собственные корни...( здесь мнения расходятся-хорошо это или плохо) :020:
Мы заглубляем прививку, но розы на собственные корни не переходят же. Не думаю, что окучка может привести к таким последствиям. А отгрести все же стоит. Но лучше не разгрести, а размыть, чтобы молодые росточки не повредить. ИМХО.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 28 май 2009, 21:04

Окучка и заглубление прививки при посадке - разные вещи, не путаем. На мой взгляд, оставлять окучку не надо.
Что касается перехода на собственные корни, некоторые сорта действительно выпускают корни из прививки, но не все. Хорошо или плохо, думаю, что хорошо, поскольку они будут определенным образом "подстраховывать" подвой-шиповник и смогут его заменить в случае гибели.
Лука
СадоВед

Лука » 28 май 2009, 21:52

Спасибо большое за советы!!!!! Значит буду убирать окучку.А вот за это
Но лучше не разгрести, а размыть
отдельное спасибо - я бы вжизни не додумалась так сделать, очень дельное замечание, росточки и впрямь очень хрупкие. Это мои первые розы .очень хочется чтобы все получилось.Спасибо !!!!!!!!!
Джина
в Клубе

Джина » 29 май 2009, 20:45

Ежастый писал(а): Что касается перехода на собственные корни, некоторые сорта действительно выпускают корни из прививки, но не все.
Согласна! У меня из остинок Галвей пошел на собственные корни, а остальные - нет. :020:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 29 май 2009, 22:23

Юль, а как же ты определила, что перешел на свои? :020:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 29 май 2009, 23:39

Наверное, все таки просто пустил дополнительные корни из прививки, дичок ведь не погиб, а значит продолжает действовать. О переходе полностью на собственные корни можно говорить после гибели дичка, но это можно определить лишь выкопав розу.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 29 май 2009, 23:44

Лука писал(а):Спасибо большое за советы!!!!! Значит буду убирать окучку.А вот за это
Но лучше не разгрести, а размыть
отдельное спасибо - я бы вжизни не додумалась так сделать, очень дельное замечание, росточки и впрямь очень хрупкие. Это мои первые розы .очень хочется чтобы все получилось.Спасибо !!!!!!!!!
Лука, все получится. А окучку можно постепенно размывать обычным поливом, да и дожди помогут.
ОльгаЮ
в Клубе

ОльгаЮ » 21 июн 2009, 10:58

Насмотрелась я этакой красоты, и тоже захотелось посадить хоть одну розочку на пробу. Не поздновато ли будет? Уж очень хочется! :oops:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 21 июн 2009, 16:26

Оль, если купите розочку в горшке, то она замечательно приживется и порадует вас цветением уже в это лето.
ОльгаЮ
в Клубе

ОльгаЮ » 21 июн 2009, 19:11

Шерри, спасибо за ответ,жутко довольна что не опаздала :23: . И еще маленький вопрос - любимое место розы (солнце, тень, полутень)? Буду осваивать!!!
Шерри

Шерри » 21 июн 2009, 22:45

Лучше солнце и место посуше , чтобы по весне не было застоя воды в корнях.
svzah
в Клубе
Дача: Садовый

svzah » 23 июн 2009, 12:30

Подскажите через сколько после посадки розы приходят в себя.... Посадила около месяца назад 3 розы. Флорибунду, канадку и плетистую. Канадка новые побеги дала, а остальные 2, как посадила - верхушки веточек и часть листьев подвяла которые отрасли у меня на балконе (те посадила я уже с зеленыит листьями). Оставшиеся листья пока зеленые, но никаких признаков роста....... Есть шансы ? Сколько времени розам надо, чтобы прижиться ?
An_ka
Новичок
Дача: волгоград, Пичуга

Кто такие розы Стар?

An_ka » 20 ноя 2009, 16:23

Добрый день!
На праздник нам подарили цветущую розу в горшке. На этикетке написано "роза Стар". Продавец в OBI смог сказать только, что это нечто среднее между патио и миниатюркой. В интернете информации нет. Если кто-нибудь сталкивался с такой розой, подскажите есть ли особенности её выращивания и есть ли шанс передержать её дома до высадки в грунт.
Заранее спасибо.
Шерри

Шерри » 20 ноя 2009, 19:37

Шансов мало очень. У вас ведь еще достаточно тепло , посадите ее в сад и забудьте :о)
а летом будет вам счастье :о)
Закрыто