Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
красные остинки
Лена! ты, правильно выбрала. Шекспир с Фальтсафом будут неплохо сочетаться. Они одного тона - с фиолетовыми нотками.
А я в этом году заказала карминного Брейтвейта, малиноватую The Dark Lady и красно-коричневого Benjamin Britten, чтобы посадить между оранжевато-желтыми Lady Emma Hamilton иPat Austine и желтыми The Pilgrim и Charles Darwin. Будет такой яркий мини-розарий вместо огорода. Может наконец смогу их укрыть всех вместе, а не по одной, как остальные 70 розочек.В темке про фото- шоп просила девочек нарисовать это сочетание, но так и не дождалась и рискнула заказать. Как думаете, что из этого получится?
А я в этом году заказала карминного Брейтвейта, малиноватую The Dark Lady и красно-коричневого Benjamin Britten, чтобы посадить между оранжевато-желтыми Lady Emma Hamilton иPat Austine и желтыми The Pilgrim и Charles Darwin. Будет такой яркий мини-розарий вместо огорода. Может наконец смогу их укрыть всех вместе, а не по одной, как остальные 70 розочек.В темке про фото- шоп просила девочек нарисовать это сочетание, но так и не дождалась и рискнула заказать. Как думаете, что из этого получится?
- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
Re: Остинки
Я посадил 7 остинок разных по 2 в ряду с шагом 1 метр как в ряду так и по длинне ряда, так к концу года кустикиИрина писал(а):Люди добрые, сажал кто-нибудь 2-3 куста в одну ямку? Так советует питомник Остина, дабы сразу получить кустище.
почти сомкнулись, пройти между ними уже проблематично!!!

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Ирина, может быть 2-3 куста рядом? В смысле - не в одну ямку, а близко друг к другу, чтобы создавалось впечатление одного большого куста. Это многие советуют, конечно, в большом массиве розы эффектнее смотрятся, но где же столько места взять? Участочки у большинства из нас, мягко говоря, небольшие, а роз хочется много и разных.
ПОэтому я пока буду сажать много разных роз и по 1 кустику. А что будет в будущем, будем посмотреть...
ПОэтому я пока буду сажать много разных роз и по 1 кустику. А что будет в будущем, будем посмотреть...
- Иришка
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
Ирина,я бы не советовала так делать.Саженцы,как правило,приходят не одинаковые по качеству,поэтому более сильный будет угнетать слабый саженец.Ирина писал(а):Люди добрые, сажал кто-нибудь 2-3 куста в одну ямку? Так советует питомник Остина, дабы сразу получить кустище. Если да , то скажите,пож., есть ли какие -то отличия в уходе?
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Ир, которая бабочка
я ж говорила тебе, букетная посадка роз у многих неполучилась
А ведь аванюра обещала быть симпатичной
Но что-то наверно мы неправильно делаем
Скорее всего нет одинаковых саженцев по качеству, Иришка права и сорта мы подбирали не одинакового типа
Как правило один сорт забивает другой и органичного букета не получается
всё ИМХО

А ведь аванюра обещала быть симпатичной

Скорее всего нет одинаковых саженцев по качеству, Иришка права и сорта мы подбирали не одинакового типа

Как правило один сорт забивает другой и органичного букета не получается

всё ИМХО
- IrinaJ
- в Клубе
Ирина, действительно как уже написали выше, хорошо сажать несколько кустиков одного сорта не прямо в одну ямку, а группой на расстоянии 45-60 см друг от друга, я так сажаю по 2-3 кустикаИрина писал(а):Люди добрые, сажал кто-нибудь 2-3 куста в одну ямку? Так советует питомник Остина, дабы сразу получить кустище. Если да , то скажите,пож., есть ли какие -то отличия в уходе?

Уход ни чем не отличается
Ну только может быть смелее можно и даже нужно обрезать слабые ветки, т.к. нет опасений что группа будет иметь жидкий вид

Но я еще совсем начинающий садовод, может быть когда-нибудь и возникнут какие-то проблемы, хотя какие

- IrinaJ
- в Клубе
-
- в Клубе
Ирина, а какая в этом необходимость? Остинки и так быстро в кустище превращаются.Я уже на второй год поняла, что даже через 0,5 м слишком близкая посадка. А на третий ссответствующие сорта выше меня стали, уж нет говоря оширине -Winchester Cathedral,James Galway например.Ирина писал(а):Люди добрые, сажал кто-нибудь 2-3 куста в одну ямку? Так советует питомник Остина, дабы сразу получить кустище. Если да , то скажите,пож., есть ли какие -то отличия в уходе?
Теперь так близко их не сажаю.
- Ирина
- в Клубе
розы Остина
Девочки, дело в том. что я хочу получить большой , ветвистый куст. Один.Солитер. Для этой цели, я думаю, хотя бы парочку в одну ямку затолкать. И конечно же, речь не идет о разных сортах роз.
Оля , мы с тобой говорили о букетной посадке деревьев.
Оля , мы с тобой говорили о букетной посадке деревьев.
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
розы Остина
Очень актуальная тема о посадке остинок в одну яму.
У меня эта проблема тоже очень остро стоит. Тут нужен, как мне кажется, опыт посадок разных сортов. Так, например, я сажала два кустика Грейс на расстоянии 40-50 см. Они сомкнулись, но не угнетают друг друга и уже на второй год получился красивый общий вид: -(ссылка не найдена)-
Но Грейс - компактный кустик и с ней это получилось. Но вот есть у меня какая-то из пересортных остинок, у которой кустищи нарастают и вверх до 2,2 м и вширь немеренно. Я сажала 4 куста на расстоянии более полуметра, но уже на второй год они не просто сомкнулись, а разрослись, как джунгли. -(ссылка не найдена)-
Наверное придется рассаживать. Кстати, если кто узнает этот сорт, подскажите, пожалуйста, как его зовут.
Или вот, к примеру, Мулино. Я сажала два кустика на расстоянии около метра. Вот на этой фотографиии видно, как они выглядили при посадке:-(ссылка не найдена)-
Но уже в первый год эта роза показала, что она довольно раскидистая, это они же уже в конце сезона:-(ссылка не найдена)-. Здесь видно, что роза раскинулась и ее приходится поддерживать, чтобы она оставалась комрактной по ширине.
А Уильям Шекспир, тот вообще просто распластался по земле и почти не нарос вверх.
Поделитесь, у кого растет уже не первый год Пэт Остин, Леди Эмма Гамильтон. Л.Д.Брейтвейт, Пилгрим. Насколько они компактны. Мне предстоит следующей весной их сажать и я планировала посадить их по две близко друг к другу. Может пока не поздно изменить схему посадки?
У меня эта проблема тоже очень остро стоит. Тут нужен, как мне кажется, опыт посадок разных сортов. Так, например, я сажала два кустика Грейс на расстоянии 40-50 см. Они сомкнулись, но не угнетают друг друга и уже на второй год получился красивый общий вид: -(ссылка не найдена)-
Но Грейс - компактный кустик и с ней это получилось. Но вот есть у меня какая-то из пересортных остинок, у которой кустищи нарастают и вверх до 2,2 м и вширь немеренно. Я сажала 4 куста на расстоянии более полуметра, но уже на второй год они не просто сомкнулись, а разрослись, как джунгли. -(ссылка не найдена)-
Наверное придется рассаживать. Кстати, если кто узнает этот сорт, подскажите, пожалуйста, как его зовут.
Или вот, к примеру, Мулино. Я сажала два кустика на расстоянии около метра. Вот на этой фотографиии видно, как они выглядили при посадке:-(ссылка не найдена)-
Но уже в первый год эта роза показала, что она довольно раскидистая, это они же уже в конце сезона:-(ссылка не найдена)-. Здесь видно, что роза раскинулась и ее приходится поддерживать, чтобы она оставалась комрактной по ширине.
А Уильям Шекспир, тот вообще просто распластался по земле и почти не нарос вверх.
Поделитесь, у кого растет уже не первый год Пэт Остин, Леди Эмма Гамильтон. Л.Д.Брейтвейт, Пилгрим. Насколько они компактны. Мне предстоит следующей весной их сажать и я планировала посадить их по две близко друг к другу. Может пока не поздно изменить схему посадки?
- НИВЕ
- в Клубе
У меня 10 групп роз от2 до 4штук одного сорта. Удачными более-менее считаю только группы William Morris и Пат Остин каждая из 3-х растений. Остальные группы разочаровали: каждый кустик развивается очень по-разному:даже Euphoria, которая мне казалась самой беспроблемной - один куст выдала широкий, густой, второй - две малюсенькие веточки, а третий пропал. Такая же картина со всеми остальными группами.
Считаю большой своей ошибкой посадку остинок через 45-50см. , отчего и всех предостерегаю. Теперь сажаю только через 60-75 и более см.,кстати так посажены удачно получившиеся группы William Morris и Пат.
А солитер вполне можно создать посадив всего один куст, например Rosarium Uetersen.
Считаю большой своей ошибкой посадку остинок через 45-50см. , отчего и всех предостерегаю. Теперь сажаю только через 60-75 и более см.,кстати так посажены удачно получившиеся группы William Morris и Пат.
А солитер вполне можно создать посадив всего один куст, например Rosarium Uetersen.