РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.
Модератор: Tatra
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.
Вик, с молоком ( у нас со снятым) это старинный рецепт. Но большинство бабушкиных рецептов, ИМХО, сейчас годятся для профилактики. Если болезнь уже началась, то прыскать молоком, это как пить боржоми, когда почки отвалились. Про кошек - ага, жесть. 

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Для профилактики я люблю молочком пройтись и сыворточкой. С водичкой, ясно дело
Но только от мучки. От ЛМР оно даже профилактически наичго не даст
Но только от мучки. От ЛМР оно даже профилактически наичго не даст

- галюсик
- в Клубе
ООоочень я рада, что розочки тебя не подвели - хорошо перезимовали!!!Honda писал(а): Снег растаял, остались небольшие островки в особо тенистых местах. Заглянула под все укрытия, результат порадовал на все 100% Все остальные розы в таком же состоянии. Осматривать каждую в деталях пока времени не было, конечно, санитарная обрезка тоже предстоит, как без этого? Но в целом все просто идеально, я очень довольна.
Галина Петровнаааааа, пенопласт видите? Мне понравилось...
Так там классно, птички, воздух, розы ждут моего участия... маленький кусочек рая в нашей повседневной круговерти.

Я тоже балдею в своём садике, несмотря на то что дел куууча... сейчас жара немного отпустила, сегодня дождичек идёт...долгожданный. Теперь всё хожу между розочек и гадаю кто ж меня первый в этом году порадует.
Удачи всем желаю в новом сезоне!!!

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
"e="Юджин"]Я хочу воспользоваться советом который дал автор этого ролика :
http://www.youtube.com/watch?v=qSyPCiKN ... re=related[/quote]
Мариш, спасибо, посмотрела с интересом. Нашла для себя много любопытного. С не всхожестью семян травы столкнулась как раз прошлым летом в августе. Вот бы знать этот совет!
"
Все у него там в зоне патио заплитковано
, а практически все растения в горшках, зачем ему резиновые сапоги, но совет, как их закрыть от посторонних проникновений мне понравился
, я все время слегка паникую по этому поводу прежде, чем надеть каждый сапог
e=
Из молоко с содой попробую, надо, видимо, начинать с первых листочков.
http://www.youtube.com/watch?v=qSyPCiKN ... re=related[/quote]
Мариш, спасибо, посмотрела с интересом. Нашла для себя много любопытного. С не всхожестью семян травы столкнулась как раз прошлым летом в августе. Вот бы знать этот совет!

Все у него там в зоне патио заплитковано

Из молоко с содой попробую, надо, видимо, начинать с первых листочков.
- галюсик
- в Клубе
Спасибки, мне ролик тоже понравился - много советов простеньких, но таких прикольных и подходящихЮджин писал(а):Я хочу воспользоваться советом который дал автор этого ролика :
http://www.youtube.com/watch?v=qSyPCiKN ... re=related

- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
"я все время слегка паникую по этому поводу прежде, чем надеть каждый сапог"
Ирина
и я тоже, с ужасом одеваю каждый сапог 
Ирина

- Максик
- в Клубе
ролик этот я тоже видела
Но молоко с содой от ЛМР-это видимо ошибка перевода. От МР еще может помочь... и то в стадии самого начала
А ЛМР это просто чума
Но молоко с содой от ЛМР-это видимо ошибка перевода. От МР еще может помочь... и то в стадии самого начала
А ЛМР это просто чума

-
- Модератор
Что ЛМР чума я с тобой согласна, будем пробовать что-то посильнее. А вот молоко с содой хочу тоже использовать, хотя бы в виде теста на каком-то розарии. Раз - так пробрызгал, потом периодически повторяешь. Если будет эта пленка, может и правда меньше будет грибков присаживаться на эту розуМаксик писал(а):ролик этот я тоже видела
А ЛМР это просто чума

-
- Модератор
Представляешь, а мой муж несколько лет назад дома, в Москве утром, встав с постели, сунул ногу в тапок.., а там шмель былnata74 писал(а):"я все время слегка паникую по этому поводу прежде, чем надеть каждый сапог"
Иринаи я тоже, с ужасом одеваю каждый сапог

- Иринка Е
- в Клубе
- Дача: Коломна Московская обл.
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как "поднять" розы с заглубленной прививкой или подскажите, где прочитать
. Помню, читала где-то, что-то про вилы было
, а конкретно не отложилось. Вчера начала обрезку производить и решила заодно прививку посмотреть, вот и выяснилось, что штук 5 надо приподнять (а я никак не могла понять, что это некоторые медленно нарастают
). И еще подскажите, пожалуйста, после такого "поднятия" веточки лучше покороче обрезать, чтоб силы розочке сэкономить, или необязательно? 

- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Мне хочется попробовать совет с молоком от ЛМР ,а вдруг....... хуже точно не будет.
- Лили
- в Клубе
- Дача: Свой дом
Ирина, а зачем надо поднимать розы? Это раньше писали что прививка должна быть сверху,а сейчас многие специалисты советуют заглублять её на 5-7 см. Я так и делаю, розы хорошо растут,а вот те что раньше посаженны неглубоко почти все вымерзли.
-
- Модератор
Заглублять или нет - это зависит от условий, в которых растет роза. Если у вас легкие почвы, нет близкого залегания вод, в вашем климате нет частых дождей и т.п. вещей, которые могут спровоцировать вымокание куста и запревание. На моем участке, где суглинки, оказалось, что заглубление прививки приводит к негативным результатам. Так что, не всё так однозначно, каждый подбирает вариант под свои условия.Лили писал(а):Ирина, а зачем надо поднимать розы? Это раньше писали что прививка должна быть сверху,а сейчас многие специалисты советуют заглублять её на 5-7 см. Я так и делаю, розы хорошо растут,а вот те что раньше посаженны неглубоко почти все вымерзли.

- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
Можно просто попробовать откопать, сделать типа ямочки вокруг розы, но вы правы каждый для себя сам решает
- Иринка Е
- в Клубе
- Дача: Коломна Московская обл.
У меня суглинок. И, как мне показалось, некоторые, особенно заглубденные, хуже развивались. Вот я хочу их попробовать поднять. Поэтому и жду о-о-очень совета, как это сделать?