Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3
Модератор: Tatra
- Максик
- в Клубе
Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3
Что там точно не скажу, но не ЛМР точно...
В связи с ЛМР все чаще вспоминаю фразу из книжки кого то из спецов( точно не вспомню, кнжка на даче), о том, что какому то ее знакомому пришлось изза ЛМР извести всю коллекцию роз
Сама уже все чаще склоняюсь к такому решению, извести ее с роз нельзя
В связи с ЛМР все чаще вспоминаю фразу из книжки кого то из спецов( точно не вспомню, кнжка на даче), о том, что какому то ее знакомому пришлось изза ЛМР извести всю коллекцию роз
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Лен, ты меня, конечно, извини, но я не понялаМаксик писал(а):Что там точно не скажу, но не ЛМР точно...

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Да что же за такое!Максик писал(а):Что там точно не скажу, но не ЛМР точно...

- Mumikot
- в Клубе
- Дача: под Лугой -Толмачево
Да, уж, чем больше коллекция определенного вида растений, тем больше заразы появляется в наших садах. Было у меня когда-то 10-15 розочек и не чем они не болели, и никто их не ел, быть может тля только, да и ту руками собирала.
Девочки, спасибо за ответы.
Девочки, спасибо за ответы.

- Shergina
- в Клубе
- Дача: на Карельском перешейке
Дамы, дорогие, розоводы опытные! Помогите советами, подсказками, умоляю:) На Розебуке и везде пришли к выводу, что самое эффективное средство от ржавчины - фалькон. И вдруг меня убеждают, что ТОПАЗ из канистр (т.е., не разведенный водой) - он получше! Кто прав, громадяне? 

-
- в Клубе
- Дача: Московская область под Клином
Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3
Прошу помочь советом. Получила розы Кордес 26 марта.В общей сложности десять штук. У одна розы с закрытой корневой системой начали чернеть ветки,почек нет.Стоял около
балкона,поливала, на голове пакет. Сегодня выставила на балкон. Такая же история с розой с открытой корневой системой,посажена в 5 литровую бутылку,при посадке немного
подрезала корни и ветки ... ЧТО ДЕЛАТЬ ? Как спасти розы ? Может сверху антистрессом побрызгать и опять накрыть пакетом и на балкон ?
Лена
балкона,поливала, на голове пакет. Сегодня выставила на балкон. Такая же история с розой с открытой корневой системой,посажена в 5 литровую бутылку,при посадке немного
подрезала корни и ветки ... ЧТО ДЕЛАТЬ ? Как спасти розы ? Может сверху антистрессом побрызгать и опять накрыть пакетом и на балкон ?

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Наташа, поискала в интернете инструкцию по применению препарата "Топаз" - как ни странно: есть показания "против МР и... ржавчины". Самого препарата нет - не могу ничего сказать. Но я и фалькон не использовала.Shergina писал(а):Дамы, дорогие, розоводы опытные! Помогите советами, подсказками, умоляю:) На Розебуке и везде пришли к выводу, что самое эффективное средство от ржавчины - фалькон. И вдруг меня убеждают, что ТОПАЗ из канистр (т.е., не разведенный водой) - он получше! Кто прав, громадяне?
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Лена, а снимок есть? Роза ЗКС может быть просто залита? Посаженную в 5-литровую бутылку Вы вымачивали перед посадкой? Может она просто подсыхает? Срезы при посадке были белыми или темными?Игоревна писал(а):Прошу помочь советом. Получила розы Кордес 26 марта.В общей сложности десять штук. У одна розы с закрытой корневой системой начали чернеть ветки,почек нет.Стоял около
подрезала корни и ветки ... ЧТО ДЕЛАТЬ ? Как спасти розы ? Может сверху антистрессом побрызгать и опять накрыть пакетом и на балкон ?Лена
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Игоревна, я такую розу (зкс) обрезала почти на лысо, оставила побеги см по 5. Поставила в пакет и на балкон, сейчас ,т.т., набирает почки. Не знаю, что у нее там с корнями, надеюсь, что нормально.
- Shergina
- в Клубе
Да я про Топаз давно прочла, ага. Мучнистая роса и ржавчина. Еще Лена Melja удивилась, что я о Топазе ничего не знаю:) Изучила.Milagla писал(а):Наташа, поискала в интернете инструкцию по применению препарата "Топаз" - как ни странно: есть показания "против МР и... ржавчины". Самого препарата нет - не могу ничего сказать. Но я и фалькон не использовала.Shergina писал(а):Дамы, дорогие, розоводы опытные! Помогите советами, подсказками, умоляю:) На Розебуке и везде пришли к выводу, что самое эффективное средство от ржавчины - фалькон. И вдруг меня убеждают, что ТОПАЗ из канистр (т.е., не разведенный водой) - он получше! Кто прав, громадяне?

- Shergina
- в Клубе
Лена, я знаю это местечко, пасиб!LENA писал(а):

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Такая же история. Там совершенно обрезаны корни, просто безобразно - под корневую шейку. Всасывающих корешков нет. У меня только 2 ЗКС и обе такие, я доставала из горшков. Посадила назад, побеги обмотала влажным нетканым полотенцем из рулона, сверху пакет. Стоят на холодной лоджии. Надеюсь только на чудо, что корни начнут обрастать всасывающими. Но надежды не так и много. У моих корневая практически уничтожена.Игоревна писал(а):Прошу помочь советом. Получила розы Кордес 26 марта.В общей сложности десять штук. У одна розы с закрытой корневой системой начали чернеть ветки,почек нет.Стоял около
подрезала корни и ветки ... ЧТО ДЕЛАТЬ ? Как спасти розы ? Может сверху антистрессом побрызгать и опять накрыть пакетом и на балкон ?Лена

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
О, Лана!
Посмотри, пожалуйста тему роз с простой формой цветка. Может что расскажешь?