Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3

Максик » 07 апр 2014, 16:02

Что там точно не скажу, но не ЛМР точно...
В связи с ЛМР все чаще вспоминаю фразу из книжки кого то из спецов( точно не вспомню, кнжка на даче), о том, что какому то ее знакомому пришлось изза ЛМР извести всю коллекцию роз
Сама уже все чаще склоняюсь к такому решению, извести ее с роз нельзя
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 07 апр 2014, 16:32

Максик писал(а):Что там точно не скажу, но не ЛМР точно...
Лен, ты меня, конечно, извини, но я не поняла :oops: Двойное не, отрицание отрицания, я запуталась. Не ЛМР на фото у девочек?
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 07 апр 2014, 19:06

не ЛМР :о)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 07 апр 2014, 19:18

Максик писал(а):Что там точно не скажу, но не ЛМР точно...
В связи с ЛМР все чаще вспоминаю фразу из книжки кого то из спецов( точно не вспомню, кнжка на даче), о том, что какому то ее знакомому пришлось изза ЛМР извести всю коллекцию роз
Сама уже все чаще склоняюсь к такому решению, извести ее с роз нельзя
Да что же за такое! :evil: На хостах-неизлечимый вирус, на лилиях и флоксах тоже свои вирусы - всё в топку. Теперь и за розы трястись. ЧП уж как-то привычнее, года на год не приходится и сорта есть заведомо подверженные пятнистостям. Грустно-то как. :cry:
Mumikot
в Клубе
Дача: под Лугой -Толмачево

Mumikot » 07 апр 2014, 22:23

Да, уж, чем больше коллекция определенного вида растений, тем больше заразы появляется в наших садах. Было у меня когда-то 10-15 розочек и не чем они не болели, и никто их не ел, быть может тля только, да и ту руками собирала.
Девочки, спасибо за ответы. :72:
Shergina
в Клубе
Дача: на Карельском перешейке

Shergina » 08 апр 2014, 10:41

Дамы, дорогие, розоводы опытные! Помогите советами, подсказками, умоляю:) На Розебуке и везде пришли к выводу, что самое эффективное средство от ржавчины - фалькон. И вдруг меня убеждают, что ТОПАЗ из канистр (т.е., не разведенный водой) - он получше! Кто прав, громадяне? :открывай:
Игоревна
в Клубе
Дача: Московская область под Клином

Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3

Игоревна » 08 апр 2014, 14:28

Прошу помочь советом. Получила розы Кордес 26 марта.В общей сложности десять штук. У одна розы с закрытой корневой системой начали чернеть ветки,почек нет.Стоял около

балкона,поливала, на голове пакет. Сегодня выставила на балкон. Такая же история с розой с открытой корневой системой,посажена в 5 литровую бутылку,при посадке немного

подрезала корни и ветки ... ЧТО ДЕЛАТЬ ? Как спасти розы ? Может сверху антистрессом побрызгать и опять накрыть пакетом и на балкон ? :cry: Лена
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 08 апр 2014, 21:22

Shergina писал(а):Дамы, дорогие, розоводы опытные! Помогите советами, подсказками, умоляю:) На Розебуке и везде пришли к выводу, что самое эффективное средство от ржавчины - фалькон. И вдруг меня убеждают, что ТОПАЗ из канистр (т.е., не разведенный водой) - он получше! Кто прав, громадяне? :открывай:
Наташа, поискала в интернете инструкцию по применению препарата "Топаз" - как ни странно: есть показания "против МР и... ржавчины". Самого препарата нет - не могу ничего сказать. Но я и фалькон не использовала.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 08 апр 2014, 21:29

Игоревна писал(а):Прошу помочь советом. Получила розы Кордес 26 марта.В общей сложности десять штук. У одна розы с закрытой корневой системой начали чернеть ветки,почек нет.Стоял около

балкона,поливала, на голове пакет. Сегодня выставила на балкон. Такая же история с розой с открытой корневой системой,посажена в 5 литровую бутылку,при посадке немного

подрезала корни и ветки ... ЧТО ДЕЛАТЬ ? Как спасти розы ? Может сверху антистрессом побрызгать и опять накрыть пакетом и на балкон ? :cry: Лена
Лена, а снимок есть? Роза ЗКС может быть просто залита? Посаженную в 5-литровую бутылку Вы вымачивали перед посадкой? Может она просто подсыхает? Срезы при посадке были белыми или темными?
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 08 апр 2014, 21:38

Игоревна, я такую розу (зкс) обрезала почти на лысо, оставила побеги см по 5. Поставила в пакет и на балкон, сейчас ,т.т., набирает почки. Не знаю, что у нее там с корнями, надеюсь, что нормально.
Shergina
в Клубе

Shergina » 08 апр 2014, 22:24

Milagla писал(а):
Shergina писал(а):Дамы, дорогие, розоводы опытные! Помогите советами, подсказками, умоляю:) На Розебуке и везде пришли к выводу, что самое эффективное средство от ржавчины - фалькон. И вдруг меня убеждают, что ТОПАЗ из канистр (т.е., не разведенный водой) - он получше! Кто прав, громадяне? :открывай:
Наташа, поискала в интернете инструкцию по применению препарата "Топаз" - как ни странно: есть показания "против МР и... ржавчины". Самого препарата нет - не могу ничего сказать. Но я и фалькон не использовала.
Да я про Топаз давно прочла, ага. Мучнистая роса и ржавчина. Еще Лена Melja удивилась, что я о Топазе ничего не знаю:) Изучила. :idea: Но я же не применяла. И фалькон не применяла. тоже. А ржавчина в прошлом году появилась. Значит, сейчас надо принять меры, при раскрытии роз, обработать. Говорят, что Топаз совсем слабый. Не могу убедить закупщиков предпочесть Фалькон (ну нету аргументов, нету....). А хочется его как-то заполучить и очень быстро. ННе могу же я 5-литровую канистру сама купить :28:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 08 апр 2014, 22:34

:?
Shergina
в Клубе

Shergina » 08 апр 2014, 22:38

LENA писал(а)::?
Лена, я знаю это местечко, пасиб! :72: Написала, сделала заявку... а там какая-то очередь... :? когда очередь подтвердят, тогда, мол, можно платить.. Жду до сих пор :( А тут у нас в Питере нарисовались люди с этими же элексирами:) :37: и тоже под вопросом... :cry:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 08 апр 2014, 22:53

Игоревна писал(а):Прошу помочь советом. Получила розы Кордес 26 марта.В общей сложности десять штук. У одна розы с закрытой корневой системой начали чернеть ветки,почек нет.Стоял около

Такая же история. Там совершенно обрезаны корни, просто безобразно - под корневую шейку. Всасывающих корешков нет. У меня только 2 ЗКС и обе такие, я доставала из горшков. Посадила назад, побеги обмотала влажным нетканым полотенцем из рулона, сверху пакет. Стоят на холодной лоджии. Надеюсь только на чудо, что корни начнут обрастать всасывающими. Но надежды не так и много. У моих корневая практически уничтожена. :33: :evil:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 08 апр 2014, 23:00

О, Лана! :37: Посмотри, пожалуйста тему роз с простой формой цветка. Может что расскажешь?
Закрыто