Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
-
- Дача: дачи нет
Re: ароматные розы
Девочки подскажите кто где розы выписывает,куда идти пока деньги мне дали на цветы 

- Люси
- в Клубе
- Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта
Re: Вопросы дилетанта
Нина Алексеевна, у меня, например, большого выбора нет. Я всегда выписывала розы в Мире Увлечений - меня он ещё не подводил. Нынче первый раз выписала 3 шт в Подворье. Посмотрим.
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Re: Кто такие розы Стар?
Прежде чем садить в грунт,посмотрите чтоб побеги были хоть наполовину одревесеневшими.Это не весенняя посадка,скоро зима.Эти розы посажены в торф,и как правило в горшке от 3 до 5 цветущих черенков.Я раньше делал так .Промачивал горшок,руками раздирал все растения,корни если оплели горшок и закрутились частично обрываются,не страшно.Обстригал их наполовину и черенки тож стрик почти пополам.И в нормальную землю каждую в горшок.До весны росли на подоконнике и ниче есче и цвели.Да еще ньюанс на черенке есть старый срез когда её там еще в питомнике садили,его отчетливо видно так вот заглублять его нежелательно.Толи через него зараза в земле поступает в стебель или что,но такие углубленные черенки почти невыживали.Дома эти розы подвержены нападению и очень сильному паутинного клеща.Химия эту заразу берет плохо,листья желтеют и сыпятся,ослабляя растение.Думаю эта проблема знакома многим.Так я так брал губку мылил дегтярным мылом и раз в неделю снизу вверх протирал не смывая.Это мыло для них немного и отрава + засыхая они прилипают и обездвиживаются и капец им.В общем вам решать либо следить дома либо высадить в грунт на удачу.An_ka писал(а):Добрый день!
На праздник нам подарили цветущую розу в горшке. На этикетке написано "роза Стар". Продавец в OBI смог сказать только, что это нечто среднее между патио и миниатюркой. В интернете информации нет. Если кто-нибудь сталкивался с такой розой, подскажите есть ли особенности её выращивания и есть ли шанс передержать её дома до высадки в грунт.
Заранее спасибо.

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Средства от паутинного клеща - Актара, Неорон - химические. Битоксибациллин - биологическое.
Удачи!
Удачи!

-
- в Клубе
- Дача: Дедовск
От клещика очень хорошо еще Фитоверм помагает, он не сильно убойный и как раз на клеща направленность, т.е. акарицид.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Не о розах, но о Фитоверме
Истребила паутинного клещика на офисных цветах. Просто засилье было, погибали цветы. И на лимонах и на розочках комнатных и т.д. Фитоверм спас. Две обработки с периодичностью в месяц и всё.
Сделала так: собрала все горшки на двух столах, обработала и накрыла тонким спанбондом. Всё

Истребила паутинного клещика на офисных цветах. Просто засилье было, погибали цветы. И на лимонах и на розочках комнатных и т.д. Фитоверм спас. Две обработки с периодичностью в месяц и всё.
Сделала так: собрала все горшки на двух столах, обработала и накрыла тонким спанбондом. Всё

- Люси
- в Клубе
- Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта
А мои клещи уже так много химии пережили, что уже никакая их не берет. Но вот к чему они привыкнуть не могут, так это к битоксибациллину.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Я то же только им. Действует прекрасно, а если с профилактики начать - то :" Клещи? А это хто? "Люси писал(а):А мои клещи уже так много химии пережили, что уже никакая их не берет. Но вот к чему они привыкнуть не могут, так это к битоксибациллину.

- Олюнчик
- в Клубе
- Дача: Солнечногорск
-
- Новичок
- Дача: ИВАНОВО
Подскажите пожалуйста ,может у кого растет Абра-Кадабра ,надумала приобрести,у нее маленькие цветочки или см10? 

- Mumikot
- в Клубе
- Дача: под Лугой -Толмачево
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=352 здесь есть и про размер цветков и др.
Но роза то, вроде, срезочная..
Но роза то, вроде, срезочная..
- Речка
- в Клубе
- Дача: Зеленоград
У соседки растет.Она страшно ей гордится. Цветок довольно крупный, а куст неинтересный, цветет не обильно. На любителя пестрых цветочков, ИМХО