Люси » 19 сен 2009, 20:12
Елена, осенью на моём участке сухой земли не найти, сухой только крупноструктурный перегной из парника, который не слеживается, как садовая земля. Канадки мои корнесобсственные, поэтому весной оголяю именно шейку и отгребаю землю не только у канадок - у Остинок тоже, чтобы корни быстрее прогревались и дышали, а шейка не прела. Земля на штык лопаты растает только к середине мая, т.е. корни, спрятанные на глубину 10 см. только начнут работать, а стебли - то уже листья погнали. При неработающих корнях стебли засохнут. Это наши Сибирские реалии. О глубине: весной сажаю на глубину 5 см - к осени розки уже на все 10 опустились - грунт осел. У нас ведь вегетационный период короткий, все мои розы замёрзли уже 2 недели назад, больше не будет ни цветочка, а в пятницу вечером снег выпал см.15, всю субботу валил хлопьями, а сейчас дождь льёт как из ведра. О ямах: упустила момент, не написала, что размещаю розы в местах, где исключён застой воды. Ямы большего размера рыть моих женских сил не хватит, но и в таких мои розы вполне благополучно развиваются. Ну, в общем, это наши поправки на наш климат.