РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Модератор: Tatra
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
У меня все более-менее неплохо, в основном зеленые, живые, но есть и отдельные черные побеги. Но все, что без дуг, особенно маленькие и в 2-3 веточки - сплющило почти до земли! Буду на следующий сезон запасаться дугами.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Потемнение побегов у Шоколада - сортовая особенность.галюсик писал(а):Галинушка, моя Шоколадка после зимы стояла с побегами цвета шоколадаGala* писал(а):Девушки, я тоже отчитаюсь.Ну дырку я все таки прогрызла, все розки целы, кроме "Хот кокоа". Странно, сидит в центре, все вокруг зеленые, а она явно усохла.
.- потом вся так заколосилась - хорошо хоть я сдуру её не обрезала сразу то... мож и твоя отойдёт..
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Леша, разъясните, плиз, про Хот Какао! Разве у него всегда зимой-летом побеги темные или красноватые? Я что-то не заметила в прошлом году, и осенью тоже вроде бы были зелененькие? Мне бы знать - что я там увижу при раскрытии, он у меня зимует впервые.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Да, у моего побеги на солнечной стороне темно-красные, а после первых осенних заморозков они темнеют полностью.Kappa писал(а):Леша, разъясните, плиз, про Хот Какао! Разве у него всегда зимой-летом побеги темные или красноватые? Я что-то не заметила в прошлом году, и осенью тоже вроде бы были зелененькие? Мне бы знать - что я там увижу при раскрытии, он у меня зимует впервые.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Прошу прощения,но я кажись ошиблась!У моей Hot Cocoa нет бордовых побегов,это я с Cinco de Mayo перепутала-они рядышком сидят.жанна фро писал(а):У моего тоже побеги бордовые.Попробую фотку найти,точно помню,что снимала
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Удалось сегодня заглянуть в укрытия с розами. На первый взгляд все более менее нормально, только очень понравившаяся в том году Rose des Cisterciens под вопросом. Плесень кое где есть. А вот те одиночно-сидящие розы которые были укрыты только лапником, в очень жутком состоянии. Причем это в основном беспроблемные розы - Аспирин, Грин Айс. Ветки черные, отслоившаяся кора, трещины.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Наконец-то я и доехала на дачу. У нас зима, снегА, ничего толком посмотреть не смогла. Даже не все удалось прикопать из привезенных для этой цели роз. Одну коробку с присыпанными торфом розами оставила на холодной веранде до следующих выходных. Смогла заглянуть только в два розария, на первый взгляд процентов 20 стоят черными, остальные в хорошем состоянии. Например, Augusta Luise хорошо перезимовала, сидят вместе четыре куста одного сорта, были укрыты овощным пластиковым ящиком для жесткости конструкции, а сверху лутрасил 60 в 2 слоя
. Также смогла добраться до 2 штамбов, они в хорошем состоянии. Их видно на одной из фотографий в правом верхнем углу. А вот прикопанные штамбы голландского осеннего привоза выглядят не оптимистично. Но я к этому была готова... Фотографировать даже не стала. На последней в ряду фотографии осенний прикоп полученных в ноябре роз. Выглядят очень хорошо. Эх, надо было и штамбам головы забросать землей
. Не дотумкала.

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
До моих розок не добраться, снега очень много. Как смогла разворошила по краям цветника, дальше побоялась, непонятно куда наступать. Нашла кусок ветки от розы, обранила, наверное, когда обрезала по осени. Зеленый, почки набухли и пытаются расти. Пожалела, воткнула в единственном оттаявшем месте в землю накрыла баклажкой. Может выживет, незря же он зиму под снегом выжил.
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Жанчик миленький-хорошенький! Напиши подробненько про Cinco de Mayo,я ее заказала-мне все жутко интересно,какая она и куда ее сажатьжанна фро писал(а):Прошу прощения,но я кажись ошиблась!У моей Hot Cocoa нет бордовых побегов,это я с Cinco de Mayo перепутала-они рядышком сидят.жанна фро писал(а):У моего тоже побеги бордовые.Попробую фотку найти,точно помню,что снимала
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Ира-Honda, а в моём прикопе зимовал чужой штамбик из Голландского заказа. По совету нашей Галины Петровны я верхние прививки засыпала торфом нейтральным и укрыла лутрасилом. Сегодня внимательно его осмотрела, состояние отличное. Я рада. 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Наташ,я про нее пока много сказать не могу-сама прошлый год только посадила.Мне показалось,что она поболявей шоколада(я их вместе посадила)Цвела красиво,пока жара не грянула,потом пятнистость подхватила.Думаю,что она просто перебаливала,я ее в горшке с цветами получила,а такие всегда хуже адаптируются,чем ОКС-замечено.Как перезимовала,пока не знаю,туда не добралась.kohka-frida писал(а):Жанчик миленький-хорошенький! Напиши подробненько про Cinco de Mayo,я ее заказала-мне все жутко интересно,какая она и куда ее сажатьжанна фро писал(а):Прошу прощения,но я кажись ошиблась!У моей Hot Cocoa нет бордовых побегов,это я с Cinco de Mayo перепутала-они рядышком сидят.жанна фро писал(а):У моего тоже побеги бордовые.Попробую фотку найти,точно помню,что снимала
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Ириш, Honda, очень рада что посаженные штамбы у тебя хорошо перезимовали !!!!!! Осенние прикопанные может еще оживут - надо надеяться. Смотрела тему про передержку, там у тебя совершенно замечательно воскрес штамбик !!!! Совсем не увидела у тебя поломанных веток, видно ты укрыла правильно. Ты сама увиденным довольна?
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Вот вам и Подмосковье! У всех все по разному на участках. У кого - еще зима, у кого - весна. У меня почти нет снега и начинают цвести крокусы. Розы перезимовали на отлично. В этом году все розы закрывала по разному. Есть несколько кустиков с плесенью, несколько черные (2-3 шт) это не в счет. Поэтому считаю, что они у меня в этом году молодцы, перезимовали отлично.
- галюсик
- в Клубе
Натальюшка,Жаннушка, какая красивая эта Маечка - Cinco de Mayo...вот кто бы подумал, что мне - поклоннице классической формы цветка, могут так цеплять лохматки эти... вот сижу и сама себе удивляюсь... (и когда лежу удивляюсь ...
)