Розы Остина. Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Amiss
Новичок
Дача: в Рязанской области

Re: Розы Остина. Часть 3

Amiss » 01 окт 2013, 22:40

Добрый вечер!) я новичок =) Меня зовут Иринка... В этом году первый раз посадила остинки, в абсолютном восторге от своих красавиц =)
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 04 окт 2013, 20:25

Иринка, добрый вечер. Первый год, это только начало. Вы представьте, какая будет красота, через паре лет. :72:
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 14 ноя 2013, 19:40

Девочки подскажите пожалуйста, хочу завершить клумбу с остинками белой или белой с кремовым оттенком остинкой, не знаю какую выбрать. Клумба выглядит так ( с права налево) 1-ый ряд Lady of Shalott,Pat Austin,Lady Emma Hamilton. 2-ой ряд:Golden Celebration, Summer Song , Benjamin Britten. Вот хочу справа что-то беленькое или с кремовым оттенком, лёгким. ПОдскажите, плиззз:))
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 14 ноя 2013, 19:57

От всей души советую Crocus Rose. Про неё писали "машина по производству цветов". Всё так, в это лето ни разу без цветов не была.
Изображение
EvgN
в Клубе

EvgN » 14 ноя 2013, 20:43

Я тоже на неё засматривалась, теперь точно возьму, раз вы советуете. Скажите, а как она цветок держит?
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 14 ноя 2013, 20:55

За отдельным цветком не наблюдала, потому что они есть всегда. Один завял, а три других распустились. Ещё нравится куст, сам формируется гармоничный. Этим дождливым летом многие розы стреляли такими гигансткими побегами, а эта умничка - пушистенькая и аккуратная.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 14 ноя 2013, 20:56

Я бы еще посоветовала Lichfield Angel, как вариант. Эта роза у меня 4 года, очень неплохо переносит влагу, дождь, и жару. Цветы для остинки достаточно"долгоиграющие" . Мало шипов, раскидистый куст. Одна из моих любимок. Хотя, Crocus Rose тоже бесподобный сорт. Отдельный цветок живет в среднем не очень долго, как у большинства остинок, но цветет роза продолжительно, это правда.
EvgN
в Клубе

EvgN » 14 ноя 2013, 21:00

Спасибо девочки!Буду искать, теперь где предлагают красоту.Обожаю остинки, хоть они у меня первый год были, но я их очень давно хотела, а заимела и радости теперь :?
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 14 ноя 2013, 21:04

И про новенькую Tranquillity есть отзывы, что дольше держит цветок, чем старые сорта Остина
http://www.rosebook.ru/roses/english-ro ... nquillity/
Тоже беленькая, а серединка кремовая.

svetlana-s, Света, помнишь я завидовала твоей барышне Summer Song. Моя малышка после нескончаемых дождей, как маханула :о) Пригнулась хорошо, надеюсь на удачную зимовку.Т-т-т
EvgN
в Клубе

EvgN » 14 ноя 2013, 21:09

А я остинки подравняла, у меня тоже выстрелили отдельные ветки, так что весной будем растить новые. Спасибо:)
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 14 ноя 2013, 21:11

Думаю зря, в зиму лишние раны на побегах. Вынужденно обрезала только ЧГ, ну совсем не гнулись.
Я всё весной подравняю, что торчит не к месту и не по плану.
EvgN
в Клубе

EvgN » 14 ноя 2013, 21:30

Я всё замазала раннетом, теперь без вариантов, что сделано, то сделано. Опыт- сын ошибок трудных:)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 14 ноя 2013, 21:46

Поддерживаю Crocus Rose! :32: Растут три куста треугольником, практически шарики. Давно уже все остинки отцвели или отдельные цветочки, а эта гонит новые побеги с массой бутонов. Конечно до мероприятий по укрытию, пришлось всю красоту обрезать. Идеально по цвету в "горячий" розарий, чисто белая слишком выпячивалась бы, а у Крокуса явная кремовая серединка. В полном роспуске белая, но из-за новых цветов общий тон всё равно теплый.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 15 ноя 2013, 22:06

Ирина П писал(а):И про новенькую Tranquillity есть отзывы, что дольше держит цветок, чем старые сорта Остина
http://www.rosebook.ru/roses/english-ro ... nquillity/
Тоже беленькая, а серединка кремовая.

svetlana-s, Света, помнишь я завидовала твоей барышне Summer Song. Моя малышка после нескончаемых дождей, как маханула :о) Пригнулась хорошо, надеюсь на удачную зимовку.Т-т-т
Ира, вот и отлично :72: Желаю хорошо перезимовать твоей Summer Song. Моя, в принципе, очень неплохо зимует, т-т-т :о) Сорт очень люблю, и восстанавливать буду, если вдруг что :wink:
Tranquillity мне так и не перепала пока, а жаль, мест все меньше. Что-то засада с новинками у нас в этом году, никто не предлагает пока, а уже на весну столько заказано...
Алексо
в Клубе
Дача: г.Львов,Украина.Сад в начале гор Карпат

Алексо » 19 ноя 2013, 17:47

EvgN писал(а):Девочки подскажите пожалуйста, хочу завершить клумбу с остинками белой или белой с кремовым оттенком остинкой, не знаю какую выбрать. Клумба выглядит так ( с права налево) 1-ый ряд Lady of Shalott,Pat Austin,Lady Emma Hamilton. 2-ой ряд:Golden Celebration, Summer Song , Benjamin Britten. Вот хочу справа что-то беленькое или с кремовым оттенком, лёгким. ПОдскажите, плиззз:))
Простите, что Вам отвечает мальчик, а не девочка :oops: Правильно ли я понимаю, что перечисленные сорта уже посажены? Мое мнение, сорта посажены не хорошо по высоте. С первого ряда Lady of Shalott у всех растет в высоту 1,5-2м., на второй-третий год точно. Со второго ряда-Summer Song-1 куст посажен? Может быть мало. Часто слабо нарастает в ширину, в высоту тоже обычно не особо рвется (и у меня, и. как читал, у многих других форумчан), эта роза для меня-первого плана в этой композиции, конечно можна и на второй план, но на первом тогда должны быть розы пониже. У Вас на первом плане перед ней, если я правильно понял, Pat Austin-она по среднестатистическим показателям закроет Summer Song полностью.
На счет Crocus Rose и Lichfield Angel полностью согласен-выдающиеся сорта!
Ответить