Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Эола
СадоВед
Дача: Подольск, МО

Re: Где купить саженцы роз

Эола » 14 апр 2010, 17:35

АлексC писал(а):Народ, случайно узнала, что в "полезной книге" остались невыкупленные остинки и тантау в свободной продаже http://www.polkniga.ru. Сама пока туда не еду, потому что заказала у них много кордеса и теперь жду.
АлексС, я уже два года заглядываюсь на этот сайт, но так и не решилась сделать заказ. Ехать мне туда далековато, но главное не это. Нигде не встречала отзывов о посадочном материале. Если вы там уже делали заказы, то может быть расскажете, что в каком виде поставляют, как качество и как приживается?
Ryta
в Клубе
Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
Благодарил (а): 85 раз

Ryta » 14 апр 2010, 20:55

Эола писал(а):
АлексC писал(а):Народ, случайно узнала, что в "полезной книге" остались невыкупленные остинки и тантау в свободной продаже http://www.polkniga.ru. Сама пока туда не еду, потому что заказала у них много кордеса и теперь жду.
АлексС, я уже два года заглядываюсь на этот сайт, но так и не решилась сделать заказ. Ехать мне туда далековато, но главное не это. Нигде не встречала отзывов о посадочном материале. Если вы там уже делали заказы, то может быть расскажете, что в каком виде поставляют, как качество и как приживается?
Я заказывала там рододэндроны, клематесы, многолетники , розы . Все было хорошего качества. Плохое они стараются не давать. Тем более розы уже есть в наличии и можно самой выбрать . :)
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 14 апр 2010, 21:26

Эола писал(а):
Вот Вам и отзыв - большей частью посадочный материал из Подворья. :)
Эола
СадоВед
Дача: Подольск, МО

Эола » 14 апр 2010, 22:52

Ryta писал(а): Я заказывала там рододэндроны, клематесы, многолетники , розы . Все было хорошего качества. Плохое они стараются не давать. Тем более розы уже есть в наличии и можно самой выбрать . :)
Спасибо, Рута. Значит имеет смысл поближе познакомиться с этим магазином :idea: .
ТиА писал(а): Вот Вам и отзыв - большей частью посадочный материал из Подворья. :)
Странно, на многие категории товара цены там значительно ниже, чем в Подворье.А если качество ничуть не хуже, так и вообще какой смысл делать заказ в Подворье, если то же самое можно купить в другом месте и дешевле :P . Я вообще в Подворье пасусь, только когда там распродажи объявляют :oops: . По мне, так цены там космические :cry: .
Ryta
в Клубе
Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
Благодарил (а): 85 раз

Ryta » 14 апр 2010, 23:14

Марин я покупала розы и в подворье и в полкниге, и там и там хорошо. Может ассортимент разнится . У подворья бывают (как вы сама писали) распродажи , да и у многих есть скидочные карточки до 15 %
В полкниге цены пониже . Но у них нет возможности долго хранить привезенные растения и по этому если вы что то заказали , обязательно нужно забрать в те дни когда они просят. Розки они через подворье получают и они оптовики. :)
АлексC
СадоВед
Дача: Сиферопольское ш., Чехов

АлексC » 15 апр 2010, 09:19

В прошлом году я брала в "полезной книге" 2 остинки с ОКС и 7 тантау с ЗКС. Это был мой первый опыт с розами. А сподвигла меня на это знакомая по работе, она живет там недалеко, и берет не первый раз там саженцы. А мне пришлось туда 2 раза ехать за розами в общественном транспорте, да и живу я в Чехове. Но несмотря на это, я в восторге от этих роз, все хорошо принялись, обильно цвели. После зимы кажется, погибли 2 - одну остинку плохо укрыла (мешком, лутрасила не хватило), вторая ЧГ - непонятно почему. Но впрочем, я новичок, и несотря на то, что стараюсь читать весь форум от корки до корки, ошибок делаю немало.
В этом году я заказала у них 10 кордесок, чтобы забрать одним заездом, вот жду...
Кстати, в прошлом году те остинки, что я брала в "полезной книге", потом в подворье увидела на 400 руб. дороже (Jubilee Celebration). А еще мне нравятся каталоги у них, их переводит с немецкого сама директор этого магазина, она очень увлеченной розовод и цветовод.
NatalKo
Дача: Тольятти, п. Приморский

NatalKo » 15 апр 2010, 11:52

Уважаемые всезнающие форумчане! Подскажите, кто-нибудь, приобретал розы от Милана Топаловича, рассадник в Липолисте (Сербия)? Кто имеет сведения об таком? Яндекс и прочие поисковики - не имеют :(
Удалось только территориально определиться с местом. И больше ничего! :020:
Вопрос возник в связи с тем, что в наш сельмаг завезли его детей - английских, флорибунд, плетистых, чайно-гибридных, почвопокровных, парковых с окс. И с полудохлыми ростками до 10 см длиной. :sos^ По смешной цене - 75 рублёв за штучку. :o :o :o
Мои нервы не выдержали и было приобретено 3 дитя - плетистая Шванензе, почвопокровная Фейри и английская Тамора. Буду выхаживать. :84: Так вот, подскажите, кого ожидать в зрелой, так сказать, юности? Кто растил евоных, Топаловичевых розочек? Вырастали соответственно своим "паспортным" данным???
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 15 апр 2010, 13:09

Все соответствовали, без пересортов :) :72:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 15 апр 2010, 19:01

Липолист не ищется, сама года три (што ль?) назад искала.
У него хорошие саженцы, нормальные,
пересорта не было,
только наши бизнесмАны от цветочного бизнесу :evil: МОРЯТ эти саженцы до последней невозможности, реанимация нужна, руки нужны, терпение и любовь.

Что откачаете - всё Ваше.
Удачи.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 15 апр 2010, 19:49

У меня ни одна Сербка не пропала в эту зимовку-все живы-здоровы.Я их перед посадкой в ведре с гетероуксином вымачивала-отлично цветут и развиваются. :о) И еще,как оказалось,очень живучие.Правда у нас в Подольске они далеко не по такой цене-все ок.250 руб!Питомник тот же.
Natali-ka
Новичок

Natali-ka » 15 апр 2010, 19:54

Всем - добрый день! :37: Прошу прощение, что с первым сообщением влезла сразу же в эту тему. :oops: Прочитала сообщения про Полезную книгу. Заказываю там второй год розы. Качество, действительно, неплохое. В этом году уже получила Дельбара, Остина, сегодня был Мейян, завтра еду за Кордесом. И очень приятный персонал, по многим сортам могут проконсультировать исходя из своего опыта. Фирму эту знают довольно-таки немногие, нигде нет их рекламы и находятся они во дворе жилого комплекса. Сейчас у них в свободной продаже есть немного Дельбара, Остина и Мейяна. Дельбар в этом году был шикарный, не знаю, что сейчас в остатках.
NatalKo
Дача: Тольятти, п. Приморский

NatalKo » 15 апр 2010, 21:17

Спасибо Лана, Эльза, Жанна Фро за информацию и пожелания :72: :39:
Я ведь не удержалась :oops: , поехала ещё докупила 3 чайных.
Начитавшись ваших тем и перерыв розебуки провожу реабилитационные мероприятия - руки, терпение, любовь - всё к им прилагаестя. :36: :36: :36:
Эльза
в Клубе

Эльза » 15 апр 2010, 21:32

Наташ, так на то она жизнь розовода и есть: поехал - взял - осмотрел - задумался;
поехал - взял ещё - осмотрел - задумался...
И так по кругу, как каруселька :lol:

А потом - раз! - и сад.
Удачи всем Вашим новобранцам ещё и ещё раз.
От нашего северо-запада, ловите луч Удачного Роста.
:29:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 15 апр 2010, 21:35

Девочки! а я сегодня прихватила свои Кордески! Аж 29 штук хапанула ,причем все новинки прислали и хорошенькие такие! :29: Я такая довольная! :23:
Эльза
в Клубе

Эльза » 15 апр 2010, 21:45

Ларисон, голубушка...
Тебе надо счётчик приделать куда ни то :-D . Я в твоих цифирьках уже окончательно запуталась... У тебя же, душа розоводческая, масштаб - как у строителей Великой Китайской Стены...
(задумчиво)
И чего во мне такая скромность в этом сезоне взялась? :020:
(задумчиво же)
29, говоришь...
Сильно. И стильно. :31:
Закрыто