Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
gal841
в Клубе

Re: Передержка роз до высадки в грунт

gal841 » 18 фев 2009, 13:34

По нынешней погоде уж лучше на балкон, чем в холодильник.
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 19 фев 2009, 11:39

Смотря на какой балкон. Я тут с древовидным пионом по балконам ходила, ходила :) Он уже прорастать начал, пришлось его в горшок сажать. Ночь провел в холодильнике, а с утра на холодном, но застекленном восточном балконе +15! После обеда там, конечно, похолодает, когда солнце оттуда уйдет, а уж ночью тем более, но такие перепады температур не есть хорошо :(
Наташа1960
в Клубе
Дача: Пятницкое ш. 30 км

Наташа1960 » 19 фев 2009, 20:43

:72: девочки спасайте.Сегодня подруга получила в подворье заказ из роз ну и меня осчастливела за одно уж купила три сорта Оранж Симфония, Арлекин,а третью даже перевести не могу с ее слов это pustucana все это добро в 2-х литровых кантейнерах, куда ? чего? девать еще ведь февраль. :72: Ну не дайте им погибнуть.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 19 фев 2009, 21:30

Если они как я сегодня видела в Подворье (ростки по 5 см и больше и уже с маленькими листочками) . Это оч. ранний рост. :(
ИМХО в 5-7 градусов и темное место, чтобы замедлить рост. Хотя бы месяц продержались так.
Angela
в Клубе

Angela » 23 фев 2009, 19:22

Посоветуйте, пожалуйста! Сегодня не выдержала и купила штамбовую розу. Штамб обалденный, жирненький такой, хорошенький - нет слов. Только высокий, в холодильник не влез, хоть я и все полки вытащила. Что делать? Розочка пока дрыхнет и просыпаться не собирается. На застекленном балконе ночью сейчас -10 точно будет (судя по прогнозам, до четверга). На дачу при всем желании не проеду сейчас. Можно у мамы в саду закопать, но через неделю, раньше не попаду. :cry: Может, посадить уже в горшок и на теплую лоджию в +16? Но будить жалко :) , потом придется прыгать над ней дома до лета. Ругаю себя сейчас страшно - всегда считала, что до штамбовых я еще не доросла, а тут еще и нашла когда купить - зимой!
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 23 фев 2009, 23:22

А рамы у тебы какие? между балконными дверями не встанет? У меня в одной комнате осталась старая рама - между ними температура 0-2 сейчас держится
Angela
в Клубе

Angela » 24 фев 2009, 00:15

Рам вообще никаких нет, все пластиковое. В смысле засунуть между рамами некуда, там см 3 ширина. Я пока так сделала - оставила на балконе, низ закутала в дубленку, а верх в толстую бумагу. И открыла форточку из комнаты на этот балкон. В комнате сразу похолодало, но зато на балконе пока -3 и больше вроде не опускается. Может, на верх еще и шубку накинуть? :) Почки полностью спящие, вроде замерзнуть не должна. Хуже будет с утра (балкон восточный), когда солнце пригревает, там стабильно +15 сразу делается. Можно открыть окно на улицу, но я должна уйти на работу и приду только вечером, а с обеда на балконе уже холодать начнет. Я вообще была уверена, что смогу запихнуть ее в холодильник к остальным розам. Но не лезет :cry: Можно было, в принципе, попробовать согнуть штамб посильнее, тогда бы влезла, но я побоялась, что сломаю. Очень хочется ее сохранить, я два дня в магазине вокруг нее кругами ходила и облизывалась, и все-таки не выдержала и купила. Прививка L.D. Breithwaite (очень нравится), и сама роза очень удачная - мощный, толстенький ровный штамб с тремя прививками.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 24 фев 2009, 21:56

Ничего розам в такой мороз не будет. Я бы на открытом балконе оставила. Лучше положить розу так , чтобы солнышко ее не доставало.
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 24 фев 2009, 22:22

Angela писал(а):Рам вообще никаких нет, все пластиковое. В смысле засунуть между рамами некуда, там см 3 ширина. Я пока так сделала - оставила на балконе, низ закутала в дубленку, а верх в толстую бумагу. И открыла форточку из комнаты на этот балкон. В комнате сразу похолодало, но зато на балконе пока -3 и больше вроде не опускается. Может, на верх еще и шубку накинуть? :)
Норковую! :lol: Они аристократки - на другую обидятся! :lol:

Не грусти! Вера права -ничего её не будет! А от солнца спрячь! :72:
Angela
в Клубе

Angela » 25 фев 2009, 23:27

Девушки, спасибо большое! Солнце на него не попадает. Постоянно занимаюсь аутотренингом - типа если что, значит, судьба у него такая! Вообще, очень хочется дотянуть его непроснувшимся, а то роз, ждущих посадки, уже очень много - из холодильника вываливаются, когда дверь открываю. Но вот до меня только теперь дошло - а если я его все-таки дотяну, как же его сажать-то? Я уже как-то привыкла сажать в конце марта, сверху лутрасил и до свидания. А штамб - его что, сначала лежа посадить? И когда его поднять? Или высадить уже в конце апреля сразу стоя? Что-то у меня заклинило :)
Шубку с верха уже обратно сняла - самой холодно :) , окно-то так все и открыто.
Шерри

Шерри » 26 фев 2009, 01:16

Ну и штамб так же посадишь в апреле , на бошку лутрасил .Я в прошлом году поверх лутрасила еще пакет целлофановый одевала .
Камбала
СадоВед

Камбала » 26 фев 2009, 11:36

Angela писал(а):Девушки, спасибо большое! Солнце на него не попадает. Постоянно занимаюсь аутотренингом - типа если что, значит, судьба у него такая! Вообще, очень хочется дотянуть его непроснувшимся, а то роз, ждущих посадки, уже очень много - из холодильника вываливаются, когда дверь открываю. Но вот до меня только теперь дошло - а если я его все-таки дотяну, как же его сажать-то? Я уже как-то привыкла сажать в конце марта, сверху лутрасил и до свидания. А штамб - его что, сначала лежа посадить? И когда его поднять? Или высадить уже в конце апреля сразу стоя? Что-то у меня заклинило :)
Шубку с верха уже обратно сняла - самой холодно :) , окно-то так все и открыто.
Штамб также высадить, когда земля оттает, на голову - лутрасил. У меня тоже уже лежит один Остин штамбовый на холодном крыльце, хорошо ему там. Хотела в горшок высадить, он все равно в горшке будет расти, но все-таки решила, что пусть поспит пока. Сильных морозов уже не обещают, теперь другая проблема -при +2 и выше они сразу просыпаться начнут, а за стеклом при солнышке и все +10 сразу, вот с этим чего делать?
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 26 фев 2009, 12:07

Шерри писал(а):Ну и штамб так же посадишь в апреле , на бошку лутрасил .Я в прошлом году поверх лутрасила еще пакет целлофановый одевала .
Вер, а пакет зачем?
Шерри

Шерри » 26 фев 2009, 16:06

А чтобы не высушивалась.
Сначала они у меня без пакетов были , только один лутрасил.
Стали побеги подсыхать , одела пакет , к прививке торф влажный положила , все очень быстро заколосилось .
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6151 раз

Татьяна » 26 фев 2009, 16:30

Шерри писал(а):А чтобы не высушивалась.
Сначала они у меня без пакетов были , только один лутрасил.
Стали побеги подсыхать , одела пакет , к прививке торф влажный положила , все очень быстро заколосилось .
Подтверждаю! Мой штамбик тоже сначала бастовал. Посоветовавшись с Шерри, тоже так же поступила - на бошку влажный сфагнум и пакет - моментально почки брызнули!
:29:
Закрыто