Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Re: Розовые фантазии

Ирина П » 02 сен 2013, 21:34

Танюш, Getano - явно лишний в твоём коллаже. Попробуй закрой его рукой, ряд роз станет более гармоничным.
И я бы подумала о Wild Rover. Вот в каком ключе. Wild Rover - очень яркая роза пронзительных цветов. Когда тепло, она розовая, но розовый вырвиглазный. В холодную погоду появляются сливовые тени, они тоже яркие.
Получается что Wild Rover будет солировать в цветнике и притягивать все взгляды исключительно к себе. Тогда Mutabilis будет на вторых ролях, как при солисте - бэк-вокал.
А вот Mutabilis и мускусы - более спокойная розовая "компания". И на мой взгляд более гармоничная группа.
Тебе как хочется поярче или поспокойнее?
И ещё довод в пользу уменьшения количества роз - слишком много мускусов на цветник длиной 5м. Аж 7 штук!!! Попробуй оставить самые-самые хотимые... хочуемые... тьфу! :о) желаемые :о)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 02 сен 2013, 22:39

Ирина П писал(а):Танюш, Getano - явно лишний в твоём коллаже. Попробуй закрой его рукой, ряд роз станет более гармоничным.
И я бы подумала о Wild Rover. Вот в каком ключе. Wild Rover - очень яркая роза пронзительных цветов. Когда тепло, она розовая, но розовый вырвиглазный. В холодную погоду появляются сливовые тени, они тоже яркие.
Получается что Wild Rover будет солировать в цветнике и притягивать все взгляды исключительно к себе. Тогда Mutabilis будет на вторых ролях, как при солисте - бэк-вокал.
А вот Mutabilis и мускусы - более спокойная розовая "компания". И на мой взгляд более гармоничная группа.
Тебе как хочется поярче или поспокойнее?
И ещё довод в пользу уменьшения количества роз - слишком много мускусов на цветник длиной 5м. Аж 7 штук!!! Попробуй оставить самые-самые хотимые... хочуемые... тьфу! :о) желаемые :о)
Ириш, перечитала пост Иры Хонда. Мутабилис 80 см в высоту. В ряд с высокими кустами его не посадить. Так что скорее всего вперед, в ряд более низких роз.
ИМХО, все же стоит сильно подумать, стоит ли сажать в один ряд розы одной группы. Мелкоцветки хороши на контрасте, посаженные в ряд они теряются. В сочетании выигрывают все. Мне нравится такое сочетание Корнелии Изображение
«Cornelia (Hybrid Musk, Pemberton, 1925) и Myriam, Anne G. Cocker, Scotland , 1992 г» на Яндекс.Фотках
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 03 сен 2013, 06:31

Лан, ты права. Задумалась о цвете,совсем позабыла о размерах куста. :о)
Фотография - супер :29: По оттенкам совпадение, просто ах-ах-ах!!!
Сочетание мелких цветов с крупными мне нра... Но... Я всегда думаю, а что дальше? Как дальше продолжить большой розарий? Что у себя делала, что Таня сейчас планирует 5х4м.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 03 сен 2013, 07:09

Ириш, вот я и мыслю, что должны быть контрасты, иначе однообразно и скучно будет. Если "главные герои" мускусы, то компаньоны должны их как-то оттенять. Хотя это путь проб и ошибок :? , уж больно много переменных :109: :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 03 сен 2013, 07:41

Foxya писал(а):Лана, Люда, читаю и впитываю ваши мысли и идеи, спасибо вам за них! :72: Надо все как следует обдумать...
Люда, как гармонируют обе розы на фото друг с другом, правда?
Только у меня есть серьезное опасение, что Мутабилис мне не достать. Буду, конечно, смотреть по ходу,а вдруг, но, боюсь, что наврядли... Скорей, все же, надо составлять план без него. Если он к клумбе не объявится и позже мне попадется, я ему все равно местечко найду... Спасибо, что показали эту розу! :30:
Таня, :72: я не думала, что Rosa Chinensis Mutabilis - большая проблема у нас.
Предлагаю: сокодвижение еще не окончено, у меня есть в наличии профессиональные подвои, высаженные в 1,5литровые мешочки из ламинированной бумаги, готовые к прививке. Я привью прямо сегодня Mutabilis. В субботу у меня ребята из Москвы будут - могу передать (если сможешь передержать), либо тогда привезу в начале декабря (планирую быть в Москве), можно будет сохранить в прикопе, а весной высадить.
Теперь о высоте Mutabilis = должна по идее быть достаточно высокой. Я немного ошиблась с ростом своей - в воскресенье замеряла специально. В первый год -85см, у Юджин - примерно 1,0м. Не думаю, что это предел ее высоты. Тем более, что Ирина писала, что побеги были переломаны.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 03 сен 2013, 07:44

ОФФ. Люда :30: , ну, когда и где ты все успеваешь? Она еще и подвои высадила как-то. У тебя нет ли дополнительного моторчика внутри, который заправляется розовым маслом? :72:
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 03 сен 2013, 07:50

Milagla писал(а):Предлагаю: сокодвижение еще не окончено, у меня есть в наличии профессиональные подвои, высаженные в 1,5литровые мешочки из ламинированной бумаги, готовые к прививке. Я привью прямо сегодня Mutabilis. В субботу у меня ребята из Москвы будут - могу передать (если сможешь передержать), либо тогда привезу в начале декабря (планирую быть в Москве), можно будет сохранить в прикопе, а весной высадить.
Вовремя я вернулась :о)
Люд, а я ...а мне :oops:
В прикопе хорошо передерживаются не только полученные поздней осенью саженцы, но и то,что сидело в горшках и не нашло своего места в саду, обломыши и др.
Milagla
в Клубе

Milagla » 03 сен 2013, 08:03

Ирины, :72: :72: с подвоями (как и с ламинированными мешочками) мне очень помогает наш форумчанин Александр - он очень редко пишет в форуме, но руки у него золотые. Он берет у нас черенки, прививает, передерживает зиму и готовые саженцы раздает всем желающим. Это у него такое увлечение. Именно так и был получен спорт от Остинки Grace, которую я пока зову New Grace
http://photoshare.ru/photo10858170.html
Ирина П., конечно можно! :о)
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 03 сен 2013, 08:09

Танюш, а если так: сзади мускусы Cornelia и Francesca. Прямо перед ними Mutabilis, если по росту будет вверх вырываться, обрезкой его отрегулируешь.
Слева от Cornelia - розовые розы, а справа от Francesca уйдешь желтыми.
А розарий предполагается совсем прямой-прямой?
Мне нравятся цветники с изгибом. На изгибе сажаю вертикаль, и цветник вокруг естественно её обтекает.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 03 сен 2013, 08:11

Людочка, день начинается со счастья :23: :23: :23:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 03 сен 2013, 11:43

Milagla писал(а): Предлагаю: сокодвижение еще не окончено, у меня есть в наличии профессиональные подвои, высаженные в 1,5литровые мешочки из ламинированной бумаги, готовые к прививке. Я привью прямо сегодня Mutabilis. В субботу у меня ребята из Москвы будут - могу передать (если сможешь передержать), либо тогда привезу в начале декабря (планирую быть в Москве), можно будет сохранить в прикопе, а весной высадить.
Теперь о высоте Mutabilis = должна по идее быть достаточно высокой. Я немного ошиблась с ростом своей - в воскресенье замеряла специально. В первый год -85см, у Юджин - примерно 1,0м. Не думаю, что это предел ее высоты. Тем более, что Ирина писала, что побеги были переломаны.
Ох, Люда, спасибо огромное! :72: Так неожиданно, так щедро! :32:
А как нужно обращаться с таким только что привитым саженцем? Его нельзя посадить сразу?
По поводу роста... Если пока непонятно - будет он 1 м или выше, его можно посадить с краю заднего ряда. Каким бы не вырос, его будет видно.
Лана, фотография шикарная! Мне тоже нравится сочетание крупного цветка и мелкого. Может, тогда, попробовать подобрать для сочетания с мускусами невысокие крупноцветковые плетушки? Посадить их, чередуя через одного. У них за спиной будет забор из сетки с соседями, высотой 150 см, который можно использовать как опору. Только вопрос - какие именно?
Последний раз редактировалось Foxya 03 сен 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Milagla
в Клубе

Milagla » 03 сен 2013, 11:52

ОФФ: Нет, там еще часть подвоя будет с побегами (исполняет роль насоса, подтягивающего клеточный сок, по сути - питающий почку), когда будет точно понятно, что почка прижилась, подвой вырезать надо будет выше почки на 1,5см). Через 1-1,5мес я снимаю обвязку и можно будет определить качество прививки. Хотя ленту "Черенок" использую (фоторазрушаемая), но до конца она все равно не растворяется.
Foxya
в Клубе

Foxya » 03 сен 2013, 12:04

Люда, тогда, чтоб не испортить такой серьезный процесс, лучше будет если он пройдет под вашим контролем! А я подготовлю для нее прикоп, чтоб в декабре закопать. Или, как вариант, у меня очень хороший погреб на даче, там температура держится в районе +3-+5 градусов зимой, в конце февраля я получала в этом году первые саженцы, перекладывала их мокрыми газетами, обрызгивала слабеньким раствором ЖК, чтоб предотвратить появление плесени, и все отлично передержалось до посадки в мае. Туда, наверное, тоже будет можно, как альтернатива прикопу?
Milagla
в Клубе

Milagla » 03 сен 2013, 12:53

:good: :72:
Foxya
в Клубе

Foxya » 03 сен 2013, 14:37

Девочки, вы такие милые! :32: :32: :32:
Я благодарна за все советы! Ну а за розы мои обожаемые ... - слов нет!
Ира (Хонда), Лана, Люда, я тут расстаралась, и сделала для вас букет.
Уж не знаю, понравится, или нет, но от всей души, примите! :oops:
Спасибо Вам! :72:
Изображение
Ответить