Лена! Подожди расстраиваться! Еще август впереди. Большинство розочек первогодки, часто дают нехарактерный цвет. К тому же дожди залили, не дают розам процвести нормально. Основной цвет обычно в полном роспуске. А тут только начал бутон раскрываться, ливень, цвет уже не тот... . У меня многие розы, которые прекрасно цвели и долго держали цветок, в этом году раскрываются и быстро отцветают, "бегом" пробегая стадию нормального цветения. Порой даже сфотографировать не успеваю, она уже облетела.LENA писал(а):А я теперь думаю - нечего было заморачиваться рассаживать розы по оттенкам. В итоге все получаются либо бледно-желтыми, либо розовыми (это я про оранжевые).
С ув., Лена
Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
- ПоляВин
- в Клубе
Лен, так все уже придумано!LENA писал(а):Таня! Да чего там вкус! Например, те цветовые сочетания, что сейчас носят, двадцать лет назад считались ужасающими, и мне это казалось каноном.
Теперь буду думать, как бы сделать так, чтобы цветенье в саду было непрерывным - похоже, это важнее.
Примулы-нарциссы-тюльпаны-пионы-розы-лилиии-лилейники. А если учесть, что есть сорта ранние и поздние, они еще между собой по срокам пересекаются. И это без цветущих деревьев, кустов, лиан...
- ПоляВин
- в Клубе
Эх, Лен! Ты бы ко мне приехала, увидела бы, что бывает, когда побольше! Это только вначале так кажется. А как разрастется, да как побегаешь за каждым (открыть-закрыть, подкормить, побрызгать от того-от этого), уже так не думаешь....LENA писал(а):Ага, и всего этого побольше

-
- Дача: Калужское шоссе 10км
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Оль, я уже тоже "нагрузочку чувствую". Одних роз 60 штук! Правда, свекровь выручает - вот электровеник в 83 года! Только обучаемость пониженная по причине высокой самооценки.
А вот вопрос, девчонки: я при выборе в первую очередь смотрела на "звездочки" устойчивости к болезням в Розебуке, выбирала, чтобы три их было. А вы как-то про это вообще не говорите, почему? От ухода всё зависит, да?

А вот вопрос, девчонки: я при выборе в первую очередь смотрела на "звездочки" устойчивости к болезням в Розебуке, выбирала, чтобы три их было. А вы как-то про это вообще не говорите, почему? От ухода всё зависит, да?
- ПоляВин
- в Клубе
От ухода многое зависит, но и от сорта тоже. Вот, в прошлом году не прижилась Полька. В клумбе на парадном месте дыра. Пришлось срочно выбирать из того, что весной можно было купить. Купила Ena Harkness, Cl. По картинке-красивая, но старый сорт. И вот посреди розария в этом году-рассадник ЧП. Все розы в норме, а она... А уход-то одинаковый! Так что лучше на звездочки обращать внимание!
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Лена, все влияет, но все-таки звездочки - это ориентир, а вот опыт форумчан - это вещь супер важная.!!!!!!!!! Нужно из владельцев роз все выпытывать
Чтоб не ленились давать свой комментарий и ОТВЕЧАТЬ НА ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ!!!!!!!!
Вот все это просуммируй вместе со звездочками, раздели , умножь на свой бюджет
, вычти расходы на пропитание семьи и животных
, а потом
приходи на встречи к нам-цветоводам таким же чумовым! 

Вот все это просуммируй вместе со звездочками, раздели , умножь на свой бюджет

- ПоляВин
- в Клубе
Лольчик! В том-то и есть наша болезнь, что ничего мы не вычитаем. Сначала покупаем растюшки, потом, что осталось- семье на пропитаниеЛольчик писал(а):Лена, все влияет, но все-таки звездочки - это ориентир, а вот опыт форумчан - это вещь супер важная.!!!!!!!!! Нужно из владельцев роз все выпытыватьЧтоб не ленились давать свой комментарий и ОТВЕЧАТЬ НА ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ!!!!!!!!
![]()
Вот все это просуммируй вместе со звездочками, раздели , умножь на свой бюджет, вычти расходы на пропитание семьи и животных
, а потом
приходи на встречи к нам-цветоводам таким же чумовым!