Модератор: Tatra
Ир! С этим уж совсем страшно! Если все же решишься, расскажи потом обязательно, как получилось.Honda писал(а): Все молчат про штамбы, значит, я буду первая
Нет, Ларочка, я не хочу их целиком никуда складывать. Ствол мне без надобности укрывать. Вот прививка и корни - это да. Вот для них и прикидываю применить тот же способ, разложив их на две коробки. Это в случае необходимости, если до прикопа не добраться. Если до прикопа доберусь, то закопаю им и корни и голову до весны...Ларисон писал(а):Ир! да думаю я про штамбы! И вот,что надумала-коробку большую от холодильника типа,или из фанеры сбить и пенопластом внутри обложить ,а уж потом и торф.Короче надо думать.Это лучше,чем -30 по голой земле.Опять же двери держать открытыми.Да и полы обогреваемые можно на лоджии сделать,но это конечно очень затратно!
Абсолютно верно, не стала. Все же стеклопакеты , даже без утепления самой лоджии, дают видимую разницу в температурах, так что в этом случае посчитала керамзит излишеством. Да, градусника у меня на лоджии нет, не озаботилась, просто поставила пластиковую бутылку с водой - замерзнет или нет. Еще на лоджии зимует Брауни в горшке, спасибо Людмилочке из Питера,ттт.... Проверяю промерзание почвы - все нормально, температура слабый минус или 0Honda писал(а):Если бы вчера я не увидела фотографий Татьяны и ее статьи о Передержке Роз, то до сих пор оставалась бы при полном своем убежденном неведении, что такое возможно
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух!.."
![]()
Лана, правильно я понимаю, что уже в этом году на застекленной лоджии ты не стала использовать керамзит, а просто все сложила в пластиковый короб?![]()
Представляете, как все доступно в целом: коробка+полиэтилен+торф и розочки рядом с вами. Все молчат про штамбы, значит, я буду первая
Лиль, специально дырок не делала. воздух в пакете есть - кокос субстаниция рыхлая, х/б простынкой оборачиваю - не люблю когда полиэтилен касается растений, вероятно можно и без нее, это просто по "личным" ощущениям, я тоже синтетику на теле не переношуLiliya писал(а):Ну, напишите, плиз, про такую деталь: полиэтилен плтно заворачивать, без дырок?