Хотелки 2011

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 883 раза

Re: Хотелки 2011

Barbara » 24 янв 2011, 17:00

Ирочка,я всё,всё поняла.Фотографии впечатлили,нет слов.С рамблерами будет проще с зимовкой(надеюсь :) )Буду определяться с сортом, и вперёд,за орденами....Спасибо. :32: :32: :32:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 24 янв 2011, 21:04

irrom писал(а): По поводу "пенных" роз... Guirlande d'Amour , Frau Evа Schubert, и.т.д.
Ответьте плиз те, у кого они есть. У них цветочки увядшие сами отваливаются?
Ведь обдирать такую пену рук не хватит. У меня из мелкоцветковых только The Fairy , и она выглядит очень неопрятно довольно значительную часть сезона. Некоторые цветочкисами отваливаются, но далеко не все, и вот стоит такая - бело-розовая с грязно-коричневыми пятнами. :24: . Где-то в хэлпе я видела фото отцветающей пенной розы (не помню только Гирлянд или ещё что-то) , тоже выглядела как-то не очень... :(
Honda писал(а):Хороший вопрос, Ирин, у меня есть фото Guirlande d'Amour, где она выглядит не слишком презентабельно. В итоге старые лепестки облетают, но не сразу, честно скажу. Какое-то время будет такой - бело-буркой. Но, с другой стороны, я знаю мало роз с хорошей само очищающейся способностью. Может, простить? Даже не знаю...
Да, хороший вопрос.
Именно из-за удручающе неопрятного вида "Салли Холмс" на некоторых снимках в "Роузбуке" я прошлой зимой решила эту розу себе не заказывать:
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/mu ... -holmes/5/
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/mu ... -holmes/6/

А потом летом все, кто заказал, эту розу нахваливали и восторгались, а мне пришлось только облизываться и сожалеть, что перестраховалась. http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.146093
И уж в этом-то году я ее себе заказала!

Наверно, всё-таки придется прощать розкам их несамоочищаемость!
Чтобы потом "не было мучительно больно", если вовремя не закажешь интересный сорт. :lol:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 24 янв 2011, 21:17

Конечно,случается такой период,когда роза какое-то время немножко неопрятна.Я живу при них,поэтому стараюсь не допускать-это одно из моих любимых занятий-ходить между ними и удалять отцветшие цветки.И фоты красивой кисти с остатками засохших цветков не люблю,не делаю и не показываю.Поэтому,Лен,я тоже прошлый год из-за своего эстетства Салли не заказала :( Зато в этом -она вместе со мной ждет весны :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 янв 2011, 21:29

:23: :23: :23: И у меня ждёт на штамбе в прикопе... :P
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 24 янв 2011, 21:39

Галин Петровна!Я заранее уже предвкушаю фоты Вашей штамбовой Салли :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 24 янв 2011, 21:40

Илона писал(а): Да, хороший вопрос.
Именно из-за удручающе неопрятного вида "Салли Холмс" на некоторых снимках в "Роузбуке" я прошлой зимой решила эту розу себе не заказывать:
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/mu ... -holmes/5/
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/mu ... -holmes/6/

А потом летом все, кто заказал, эту розу нахваливали и восторгались, а мне пришлось только облизываться и сожалеть, что перестраховалась. http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.146093
И уж в этом-то году я ее себе заказала!

Наверно, всё-таки придется прощать розкам их несамоочищаемость!
Чтобы потом "не было мучительно больно", если вовремя не закажешь интересный сорт. :lol:

Лена, за что уважаю розбук так это, в том числе, и за честные фотографии. Смотришь на такую фотографию и понимаешь, что Sally Holmes может и так выглядеть, надо бы за ней присмотреть. :) . Кстати, о моей Салли :lol: , одну из веток я не очищала от увядшего цветка до самого упора, хотела добиться созревшего плодика на семена. Центр цветка уже окончательно почернел-потемнел, а лепестки торчали ровно. :о) Так она с месяц в итоге держала цветок, как законсервированная, может дождики бы ее и расквасили, а вот жара, получается, была ни по чем. :72:
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 29 янв 2011, 22:56

Сын (или дочь?) розы "Kiftsgat" и "Buff Beauty" меня очень заинтересовала. Взяв мохровость и цвет у "Buff Beauty" , мощь у "Kiftsgat" получилась такая удача! Эту розу зовут "Treasure Trove", посмотрите, какая она красавица:
(фото Fil Roses.com)
Изображение Изображение
Во Франции её можно купить у Andre Eve, есть у меня одно местечко на дереве для неё :?
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 29 янв 2011, 23:05

Ольга, очень- очень красивая!!!!!!!!!!!!!!!!! А запах есть?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 29 янв 2011, 23:21

Юджин писал(а):Ольга, очень- очень красивая!!!!!!!!!!!!!!!!! А запах есть?
+1
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 29 янв 2011, 23:41

Славная девочка или мальчик :020: и душистая!
Немцы описывают запах как "одурманивающий" :o
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 30 янв 2011, 04:03

Все ж мальчик он скорее всего-переводчик написал:"Клад" :о)
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 30 янв 2011, 05:19

Arlekino, Willemse предлагает вот такую розочку. http://www.willemsefrance.fr/plantes/ro ... 62391.html Это случайно не Burgundy Ice? Очень похоже
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 30 янв 2011, 08:29

Девочки, я рада, что вам понравилась роза "Treasure Trove" . Вот что о ней пишут во фр. энциклопедии роз.

Название розы переводится, как откройте сокровище и является игрой слов c именем автора: John Treasur, 1977г.
Запах:приятный, лёгкий фруктовый c нотками мускуса.Этой розе не нужно никаких обработок от болезней, если её гибкие ветки направить горизонтально, то и так обильное цветение будет , просто, волшебным .
Открывающиеся желтые бутоны переходят в абрикосово-кремовый цвет с розовыми нюансами, которые постепенно cветлеют до белого. Цветы в букетах от 10до 20 бутонов, открываются чашами , величиной 5-6 см. в диаметре. Продолговатые фрукты осенью имеют оранжевую окраску.В вазе стоит 3-4 дня.
Посадка этой розы желательна в полутень.

Мне это оченно подходит, уже отправила заказ :о)

Ежастый, Алексей, я давно уже заметила у Willemse особенность представлять некоторые розы под другим названием, ( и не только розы), видно, это связано с коммерцией, мало того, он некоторые выдаёт за новинки.
Действительно, очень похожа на Burgundy Ice.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 30 янв 2011, 10:09

Оль-очень красивое Сокровище!!!Фоты просто изумительные,а то,что еще и в полутень нужно-неоспоримое достоинство(для меня так точно :о) )Записываю в хотелку!
Arlekino
в Клубе

Arlekino » 30 янв 2011, 11:41

Жанна, для меня возможность цветения в полутени, тоже, огромный плюс.
Фото с не с французского, а с бельгийского сайта, пардон за невнимательность, там много ещё чего, вверху три флажка соответствуют языкам на котором вы можете почитать и заказать.
http://www.filroses.com/
Пошла сама туда же :lol:
Закрыто