Цветение роз.Лето 2011г.
Модератор: Tatra
- КаРаМеЛьКа
- в Клубе
- Дача: Свой дом.
Re: Цветение роз.Лето 2011г.
Каждый раз захожу сюда и ухожу с хотелками в полном восторге от ВСЕХ роз, такая красотища у всех супер! Мои первогодки все в малом цвете, в покое, да и с нашей жарой ужасной, как они выдерживают не знаю, наверное закаляются!
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Леш, она, я привела полное название http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.31663.3 мне оно больше нравится,Ежастый писал(а):Epoca Mondadori, она же просто Epoca - ленсовский сорт. http://www.rosebook.ru/roses/grandiflora/epoca/

- lan.a
- в Клубе
Постараемся, что бы былоOliver писал(а):Лана, убила своей Epoca Mondadori, мне тоже это надо!!!! Где брала???

Люд, первый раз получилось передать её бархатистость, но роза имеет удивительную фактуру лепестка, они очень жесткие, шелковые на солнце, а в тени - настоящий бархат. Но вот шелк на солнце - мой фотоаппарат послал меня куда подальше, со словами: шелк с бархатом ,- не моя ценовая категория, я всего-то 5 тыр стою - гуляй по холодку, тетенька

ЗЫ. Зато я первый раз старую кордеску Анжелику сфотала не в виде светящеогся оранжевого пятна

- КаРаМеЛьКа
- в Клубе
- Дача: Свой дом.
Лан, может с этим издательством, там действительно целая эпоха с 1912 года....?lan.a писал(а):Леш, она, я привела полное название http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.31663.3 мне оно больше нравится,Ежастый писал(а):Epoca Mondadori, она же просто Epoca - ленсовский сорт. http://www.rosebook.ru/roses/grandiflora/epoca/Вообще Мондадори известная итальянская фамилия, вот только с чем они были связаны? - не помню, а поисковики у меня не тянут
http://polygraphicbook.narod.ru/text/st ... 0/062.html
- lan.a
- в Клубе
Люб, я тоже в 6 классе, вот начиталась Киселева и Верзилина, а тут тетка моя - в то время учитель истории в школе. Причем педагог "от бога", которую обожали её ученики. Мальчик принес ей букет этих роз 1 сентября, сказав, что это их розы. Вот и началоськузнечик писал(а):Да, Лан, стаж по розам у тебя огромный![]()
в 76г, я училась в 6 классеи никогда бы не подумала, что придется познакомится с такой умницей

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Лан, рано у тебя началась тяга к розам
Молодец
А я в то время только книжки читала 

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
- Маугли
- в Клубе
- Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Что же тут печального? Это же залог "продолжения банкета"Gala* писал(а):Пока цветем, но хлопоты уже печальные

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Пришло время и я о том же.Gala* писал(а):Пока цветем, но хлопоты уже печальные
После прошлых гроз в Подмосковье - собрала 11 ведер обрезанных цветов. Почти весь день.

После этих выходных еще полно собрала...
Наслаждаться цветением стало просто некогда...

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Когда обрезаю отцветшие розы, понимаю, что "банкет" скоро закончится, грустно становитсяМаугли писал(а):Что же тут печального? Это же залог "продолжения банкета"Gala* писал(а):Пока цветем, но хлопоты уже печальные

- Маугли
- в Клубе
- Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
А вторая волна?!!! Gala, прости, мне тоже грустно, но сегодня от позитива просто крышу снеслоGala* писал(а): Когда обрезаю отцветшие розы, понимаю, что "банкет" скоро закончится, грустно становится

ворчливо: Вредно это, ездить по розариям...Маугли писал(а): Думала, посмотрю и успокоюсь, но теперь хочется и того, о чем раньше и не мечталось

- галюсик
- в Клубе
А меня влюбила в себя в этом году вот эта роза - уж каких цветков не выдавала-просто шедевры...
«SUMMER LODGE» на Яндекс.Фотках

«SUMMER LODGE» на Яндекс.Фотках

- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
Галюсик, потрясающая красавица! Действительно шедевр. А какой у неё размер цветка?