Спасибо всем за ответы и девочкам и мальчикам

Это я слушала курс "Триум розы" в Цветоводах Москвы, читала Виноградова Л.А. у меня стали возникать вопросы по курсу "Триум розы", я от него ожидала намного большего, инфа противоречивая, укрытие роз вообще не углубились, а у собравшихся дам это был самый больной вопрос, я не со всеми положениями лектора согласна, так как не согласуется с моим здравым смыслом

, как то штамбы 90 и 140, его ж какой он ни есть как не крути все равно пригибать нужно, они же не стоя зимуют у нас, а пригибаем полагаю как можно ниже к земле, и какая тогда разница какая длина штамба, главное полагаю чтоб прививка не вымерзла у штамбов, если правильно поняла, просвятите плиз

, а почему плетистые розы тогда зимуют? они то же длинные очень. Пытались обратить внимание на этот момент, но ЛА говорит нет не зимуют и все , через 2-3 зимы вымерзнут, вот плохо снегом укроется укрытие, или оттепель, а потом мороз и все померзнут

, а почему те что 90 см не замерзнут мне не понятно, а когда не понимаю, то перестаю доверять информации

.