Розы Остина. Часть 3
Модератор: Tatra
- Алексо
- в Клубе
- Дача: г.Львов,Украина.Сад в начале гор Карпат
Re: Розы Остина. Часть 3
EvgN, еще что касается Summer Song-иногда к осени она может наростить ветки до 1,5-2 метра (редко, 2-3 штуки). Конечно, их можно пригнуть на зиму, и позже будет куст такой же высоты. Но здесь есть нюанс-эти ветки обычно очень тонкие, и, если без цветов они еще могут "торчать" вверх, то с цветами обязательно будут сильно наклонятся вперед или в стороны. Я бы советовал такие ветки по весне укорачивать на 40-50%, тогда формируется более сильный куст. Конечно, при условии, что его никто не будет "прятать" с первого плана. ИМХО.
- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
Большое спасибо за такие хорошие советы! Просто на форуме больше девочек, поэтому я так и написала.Что касаемо Саммер Сонг(простите за русский) я читала, что она капризулька, но очень пленил её цвет. Действительно она по осени выстрелила несколько высоких побегов, но я их подровняла на одну длину. Что касаемо пересадки вперёд, то как уже писали это вечное дело розовода перетаскивать кусты по участку, не знала, что Леди оф Шалотт окажется такой высокой, но ничего место на этой клумбе есть, буду пробовать, только не этой весной, пусть нарастёт корневая, а потом если не понравится и пересадим и дополним другими сортами, благо не посаженной красоты в розовом деле ещё много 

-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Вот мой совет от всей души - если уже ясно, что надо остинку пересаживать, то ее надо пересаживать в первый же подходящий момент, а не ждать, когда она нарастит корневую. Иначе для пересадки потребуется экскаватор и придется разворотить полклумбы... А роза будет сильно стрессовать и болеть. Такая корневая, как у остинок - это вообще нечто. Нарастает моментально, уходит вглубь и вширь, выкопать без потерь - нереально практически. После того, как я пересадила свои первые две остинки-трехлетки, я решила, что больше - никогда!!! Кого угодно, только не остинки. Правда, все равно еще 2 штуки пришлось пересадить, через несколько лет, но я уже не ждала, пока там что нарастет и дело прошло попроще. У меня тоже Леди Шалотт получилась не на месте, надо пересаживать на задний план, и я это сделаю как можно раньше весной, как только сниму укрытия. На первое время - обрезка, притенение, щедрый полив прямо до залива - обязательны.EvgN писал(а): не знала, что Леди оф Шалотт окажется такой высокой, но ничего место на этой клумбе есть, буду пробовать, только не этой весной, пусть нарастёт корневая, а потом если не понравится и пересадим и дополним другими сортами, благо не посаженной красоты в розовом деле ещё много
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Я тоже слышала, что старые кусты остинок лучше вообще не трогать, проще новый саженец купить. Сама пересаживала только двулетние кусты.
Про корень подвоя у остинок шутят, что стремится к центру Земли.
Про корень подвоя у остинок шутят, что стремится к центру Земли.
- Ирина П
- в Клубе
А я всё облизываюсь на старый сорт Anne Boleyn
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/anne-boleyn/
Ну и новинок у Остина так много и их хвалят на все лады. И все-все хочется. Точу лопату на 2 куста Leonardo da Vinci

Так достал своими стреляющими побегами во второй половине лета. Куст неаккуратный получается. Потом уложить его на зиму
Получить в отместку пару раз в лицо... ЧП подхватывает самый первый из всех роз.
И я мечтаю, как выкопаю, да насажаю любимых милых нежных воздушных барышень-остинок...

Ну и новинок у Остина так много и их хвалят на все лады. И все-все хочется. Точу лопату на 2 куста Leonardo da Vinci

Так достал своими стреляющими побегами во второй половине лета. Куст неаккуратный получается. Потом уложить его на зиму

И я мечтаю, как выкопаю, да насажаю любимых милых нежных воздушных барышень-остинок...

- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Ира, какой солидный Леонардо у тебя! Не жалко?
Странно, что ЧП-шится, да еще и самый первый. Вообще в первый раз такое про него слышу.
У меня есть его брат - красный Леонардо, здоровый, как бычок. Совсем беспроблемный.
Странно, что ЧП-шится, да еще и самый первый. Вообще в первый раз такое про него слышу.
У меня есть его брат - красный Леонардо, здоровый, как бычок. Совсем беспроблемный.
- Ирина П
- в Клубе
Танюш, там 2 куста. Посажены давно, разрослись. А ЧП подхватывает от густоты кустов. Я их весной подравниваю, так начинают новые побеги гнать со страшной силой.
Да вот кому не скажу, что хочу убрать, у виска крутят...
В эту зиму эти 2 куста обрезала очень сильно, как чайно-гибридные по 40 см. Надеюсь, вдруг сами загнутся...

Да вот кому не скажу, что хочу убрать, у виска крутят...
В эту зиму эти 2 куста обрезала очень сильно, как чайно-гибридные по 40 см. Надеюсь, вдруг сами загнутся...
Последний раз редактировалось Ирина П 19 ноя 2013, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
- Козленушка
- в Клубе
- Дача: Волгоградская область станица Качалино
Нунинаю...По мне так Leonardo da Vinci - один из самых любимых.Про ЧП даже и не слыхал у меня ни разу.Не жаль?Ирина П писал(а):А я всё облизываюсь на старый сорт Anne Boleyn
Так достал своими стреляющими побегами во второй половине лета. Куст неаккуратный получается. Потом уложить его на зимуПолучить в отместку пару раз в лицо... ЧП подхватывает самый первый из всех роз.
И я мечтаю, как выкопаю, да насажаю любимых милых нежных воздушных барышень-остинок...![]()
![]()
- Ирина П
- в Клубе
Нисколечко.Козленушка писал(а):Нунинаю...По мне так Leonardo da Vinci - один из самых любимых.Про ЧП даже и не слыхал у меня ни разу.Не жаль?

Дрыны его осенние раздражают. Толстые. Кошмар. Всегда пригибала и укладывала его в самую последнюю очередь, собравшись с духом и силами. Материлась жутко. Стыдно перед соседями.

- Козленушка
- в Клубе
- Дача: Волгоградская область станица Качалино
- Ирина П
- в Клубе
Алексо писал(а):Ира, а с кем в компании эта красота посажена?
Саша, Mariatheresia 2 куста.
Ириш, я думала, что ты нежно и преданно любишь Остина и его создания!Kelly писал(а):Ага, и я в первую очередь! Остынь! Не губи красоту. Для новых желанных остиночек место найдешь!!!
Я очень хочу нежнорозовую Anne Boleyn. До сих пор не посадила Munstead Wood, только чужие фото разглядываю. Из новинок хвалят Boscobel. И этих белых тоже сильно надо Tranquillity и Susan Williams-Ellis.
Ну а Леонардо считаю пройденным этапом. Ну был, рос, посмотрела на него, поупражнялась укладывать, пойду дальше, найду красоту посговорчивее.
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Ира, как я тебя понимаю! Фото конечно, изумительной красоты. Но и новинок всегда хочется
Munstead Wood - обязательно НАДА, шикарная розь, и Anne Boleyn, хоть и первогодка, мне очень понравилась.

- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Иришечка! Люблю нежно и преданно! Мои остиночки еще молоды и только-только начали показывать свою роскошь, на их зрелую красоту любовалась у тебя. Не раз восхищалась твоим вкусом в создании розовых картин - розариев. Жалко, что одно из творений погибнет от рук создателяИрина П писал(а): Ириш, я думала, что ты нежно и преданно любишь Остина и его создания!

Ну что ж, если взгляд художника видит другую картину, будем ждать... с нетерпением

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Ирин,а я вот тебя поддержу.Мало того,что я на Леонардо вообще внимания не обращала, не моя роза , так ещё Остин - моя любовь. Anne Boleyn обязательно посади,прелестная розь.У меня второгодка,пока развивается не очень прытко ввысь, зато уже кустик пушистый.И цвет , и форма хорошенькие....одобряюИрина П писал(а):Я очень хочу нежнорозовую Anne Boleyn. До сих пор не посадила Munstead Wood, только чужие фото разглядываю. Из новинок хвалят Boscobel. И этих белых тоже сильно надо Tranquillity и Susan Williams-Ellis.
Ну а Леонардо считаю пройденным этапом. Ну был, рос, посмотрела на него, поупражнялась укладывать, пойду дальше, найду красоту посговорчивее.

И я за изменения...я вот с 08 года на свою Розиту смотрю,смотрю....уже тошнить начинает

- Ирина П
- в Клубе
Ириш, ну ты как напишешьKelly писал(а):Мои остиночки еще молоды и только-только начали показывать свою роскошь, на их зрелую красоту любовалась у тебя. Не раз восхищалась твоим вкусом в создании розовых картин - розариев. Жалко, что одно из творений погибнет от рук создателя

Может эта композиция с Леонардо вызывает ещё такое раздражение, даже некоторое отторжение, потому что не слушала старших товарищей. Нельзя сажать к Остинкам никого. А Леонардо посажен с краю большой клумбы-фасолины, на которой растут исключительно Остинки. На фото этого не видно. Вот думала,читая советы про посадку остинок, да сами с усами, разберёмся. Не прокатило.

Варя, это, наверное, как с красивым платьем, купленным ну очень давно. И все подруги видели, хвалили. И ты носишь платье, носишь... Проходит время и уже не испытываешь радости новизны...Barbara писал(а): И я за изменения...я вот с 08 года на свою Розиту смотрю,смотрю....уже тошнить начинаетТочу лопату...как только замену найду,сразу поменяю.