Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Re: Где купить саженцы роз

Ларисон » 15 апр 2010, 22:51

Эльзунчик! так я ж в понедельник еще 13 Кордесок узяла.Тольки нонча - у Цветоводов Москвы, а давича -у Флореаль. :44: Эльзочка вчерась мне было плоховато, даже скорую вызывала :o . А потом вспомнила про заказанные 270 кустиков.( Кому ж их без меня сожать) и враз поднялась и поехала на встречу в Му-Му! :-! И на какие только подвиги не сподобимся ради наших любимцев! :-! Лариса. :72:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров

Эльза » 15 апр 2010, 23:33

Ларис, а Ларис... Ты уж постарайся без этого... без фанатизма... Я серьёзно говорю,
Сад, конечно, вытащит - это такая сила,
но ты тоже не переусердствуй.
Я помню, на Вебе был Увлечённый Розовод (мужчина, кстати), вот он тоже накопил в холодильниках и где ни попадя,
копить начал рано :lol: - с января,
а потом рвался аж в первых числах марта костры жечь и розы сажать. Насилу отговорили.
Это я к чему.
Первый большой Посад у меня был в 38 попугаев :oops: - ВСЕГО, масштаб не твой :oops: , 4 дня сажала, не ела, не отдыхала, как негр на плантации впахивала.
Но у меня было 38...
Вспоминаю с ужасом - как сон. Была нетрезва от усталости.

В прошлом году мы на посадках перезванивались...
Точно помню, что я сказала Оссе по телефону на трогательный вопрос: "Ну ты как там?" - "Я их ненавижу".
Отмечала звёздочкой каждую посаженную, как советские лётчики - сбитый фашистский самолёт :о)

И я люблю быть одна в дни посадок, чтобы никто не дёргал.
Так что тебе силы ещё понадобятся, веди себя хорошо, без "Скорых" - уж постарайся :31:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 16 апр 2010, 07:12

Эльзунь ! Спасибо ! :28: Я буду стараться! Я тоже это проходила, когда только дачу преобрели.Сажала, сажала ,сажала :22: . Еще и соседи приносили всякие кустики. Тоже не ела, не пила . Думали с мужем на грядках ляжем вечным сном . :-! Тоже все возненавидела . Соседям сказала:- "Что если еще хоть кто-нибудь что-то принесет-убью лопатой!" :evil: Мне проще! Я буду одна на даче жить все лето.Все успею помаленьку .Ну може муж поможет? :72:
Маришка
СадоВед
Дача: дачи нет

Маришка » 16 апр 2010, 14:06

Дорогие форумчанки! Приветствую всех! Радость от получения роз не описать!!! :)
Ларисон! Мы вчера вместе получали розы Кордес! Отличный материал! Даже не жаль, что пришлось ехать в Косино! В эти выходные буду сажать. Две остинки посадила на прошлой неделе! :23: Есть ли у кого -нибудь остинка "Summer song"? Может кто посоветует с чем ее сочетать. Такой необычный цвет, описывается как загорелый апельсин.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 16 апр 2010, 14:37

Марина, попробуйте с фиолетовым/фиолетово-синим. С гелиотропом красиво было у меня(было-т.к. замерзла моя летняя песня :cry: )
-(ссылка не найдена)-
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 16 апр 2010, 15:47

Маришка писал(а): Есть ли у кого-нибудь остинка "Summer song"? Может кто посоветует с чем ее сочетать. Такой необычный цвет, описывается как загорелый апельсин.
Маришка, этот сорт - из числа самых любимых на форуме остинок. И обсуждали его на форуме часто.

Про сочетаемость остинок есть специальная тема - "Клумбы с остинками":
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/klumby- ... t4431.html

Еще одна темка про сочетаемость роз, тоже может пригодиться:
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/neozhid ... -t811.html

Советую просмотреть постепенно также и другие темы про розы Остина:
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-os ... t6648.html
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/krasnye ... t5574.html
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/otnoshe ... t6430.html
Темы все эти, мягко говоря, длинноваты :lol: , но зато - какие они интересные!! :29:
И всякому розоводу, достаточно серьезно относящемуся к этой своей привязанности, имеет смысл не раз перечитать все эти темы, поскольку там содержится очень много важной информации.

А вообще-то, Марин, лучше всего тебе создать новую отдельную тему, чтобы подробно обсудить наиболее удачных соседей для "Саммер Сонг".
Но ЗДЕСЬ, плиз, давайте про это - закруглимся, ведь данная тема - про покупку саженцев. :27:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 16 апр 2010, 22:26

Марина! Привет! :72: Я тоже очень довольна своим Кордессом! :23: Напиши в личку .Как тебя обслужили ? :30:
blue-bird
в Клубе
Дача: Минка

blue-bird » 16 апр 2010, 22:43

Получила Tantau в Бизнес Букете на Войковской, розы в свободной продаже. На сл. неделе ожидают Остина.
Осталась очень довольна обслуживанием. :)
Татьяна Федоровна
Дача: купавна

Татьяна Федоровна » 18 апр 2010, 16:23

anehka писал(а):http://www.gardenpost.ru
Уважаемые розоманы ! Может быть вы что-то знаете об этом магазине, поделитесь ?
Знаем знаем, мы этих прохвостов!
Работаю из рук вон плохо, а цены заоблачные!
Маришка писал(а):Дорогие форумчанки! Приветствую всех! Радость от получения роз не описать!!! :)
Ларисон! Мы вчера вместе получали розы Кордес! Отличный материал! Даже не жаль, что пришлось ехать в Косино! В эти выходные буду сажать. Две остинки посадила на прошлой неделе! :23: Есть ли у кого -нибудь остинка "Summer song"? Может кто посоветует с чем ее сочетать. Такой необычный цвет, описывается как загорелый апельсин.
А где там в Косино розы то продают?
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 18 апр 2010, 17:21

Их там не продают, их там ВЫдают, там точка выдачи заказов у клуба цветоводов Мск. Заказы эти предварительные и принимаются с осени.
Маришка
СадоВед
Дача: дачи нет

Маришка » 19 апр 2010, 11:11

Катя, Илона! Большое спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь! В Косино обслуживают очень хорошо, все доброжелательно, вот только пришлось ждать за дверью довольно долго, желающих получить много, у некоторых заказ достигает количества 150 штук, поэтому собирают их очень долго. Но, отмечу, что качество пос. материала очень хорошее.
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Ланкин » 19 апр 2010, 18:17

девочки, а выдача заказов в Косино далеко от метро находится, если пешком добираться? и выдают один день определенный или несколько? в прошлом году получала в Цветоводах Харкнесса...все хорошо, только забирать надо прям именно в определенный день, не особо удобно :(
елена nurullina
СадоВед
Дача: Казань

елена nurullina » 19 апр 2010, 18:47

Девочки, розоводы, не москвичи! Кто-нибудь получил уже свои заказы почтой из Подворья? От них сообщение было, что отправили 6 апреля, а ничего нет еще. Я заказывала в Плантарии розы, посылка за 5 дней пришла, все замечательно! А тут, уже 2 недели, что там в такую теплынь теперь дойдет? Звонила - все валят на почту! У кого есть какие сведения об этом?
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 19 апр 2010, 19:31

Ланкин писал(а):девочки, а выдача заказов в Косино далеко от метро находится, если пешком добираться? и выдают один день определенный или несколько? в прошлом году получала в Цветоводах Харкнесса...все хорошо, только забирать надо прям именно в определенный день, не особо удобно :(
Я в Косино не раз получала розы, но не в этом году, а раньше.
От метро Выхино это сильно далеко, туда надо минут 15 - 20 ехать на автобусе, пересекая МКАД. О том, чтобы пешком от метро дойти, и речи быть не может. Но на автобусе добираться довольно удобно, остановка совсем недалеко от того сада, где выдают заказы.
Все вопросы про условия выдачи имеет смысл задавать Ольге Валентиновне, которая занималась в ЦМ организацией этого заказа и теперь выдает розы в своем саду в Косино. Ее телефон есть на сайте ЦМ.
Татьяна Федоровна
Дача: купавна

Татьяна Федоровна » 22 апр 2010, 22:48

Ann писал(а):Их там не продают, их там ВЫдают, там точка выдачи заказов у клуба цветоводов Мск. Заказы эти предварительные и принимаются с осени.
Ого, как всё сложно!
Я тут почитала форум и уж решила, что саженцы роз я уже нигде и не достану.
Но как говорится "упорство и труд всё перетрут"! Нашла саженцы роз здесь http://1semena.ru, заказала и, о чудо :23: , на следующий день они уже у меня! Вот как всё просто оказалось.

P.S. Приобрела один сорт обалденный, фиолетового цвета роза, не терпится посмотреть как расцветет...а ждать то долго :(
Закрыто