Клумбы с Остинками

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 28 апр 2008, 11:31

imers, Ирина, мне кажется, что темная или хотя бы ярко-малиновая остинка это самое то рядом с Джубили... Насколько я помню, то Дарк Лэди довольно яркая... А так, конечно много чего другого может не подойти... Вот пока кто-то не посадит и не скажет, что подошло, то все остается под вопросом :020:

Ты писала выше "А у меня давно была идея посадить к своей Крон-принцессе Маргарите розу "The Prince"...А других роз такого обалденного фиолетового оттенка у Остина нету..."
Ирина, я бы не сказала, что у Принца какой-то особый фиолетовый оттенок, он такой сочно-бордовый, ну может в конце уходит в лиловый, цветочки мааааленькие, плоские такие... :lol:
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 28 апр 2008, 20:32

Девушки-красавицы! И мне насоветуйте, плиз! :72:
Имею: клумбу примерно 1,2*1,8м и набор роз:
THE MAYFLOWER, L D BRAITHWAITE, SUMMER SONG, CHRISTOPHER MARLOWE .
Как лучше посадить? :)
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 28 апр 2008, 21:12

Пчелка, Лена, SUMMER SONG тут совсем лишняя, а остальные, думаю, вполне подойдут друг-другу :)
Только THE MAYFLOWER по-дальше от CHRISTOPHER MARLOWE надо посадить :wink:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 28 апр 2008, 23:52

А я так посадила-Грейс, Голден Селебрейшен, Саммер Сонг, Леди Эмма Гамильтон, и присоседила тантау Альбрехт Дюрер :o :lol: .
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 29 апр 2008, 06:30

Ирин, а SUMMER SONG вообще отдельно? Буду теперь думать... :?
А к остальным чего бы подкупить в будущем?
:101:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 29 апр 2008, 11:44

Лена, да Summer Song пока отдельно.
К остальным обязательно! William Shakespeare 2000, если пока нету. Ну и мало ли чего еще захочется :wink:
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 29 апр 2008, 18:29

ИринаJ, а что еще скажешь насчет The Mayflower? Что-то я ее получила в заказе, посмотрела, ужаснулась ее "шиповниковости" и теперь морщу лоб, пытаясь понять, что она будет представлять из себя.. Цветки на фото симпатичные, мне как раз нужен такой холодно-розовый оттенок. Но, говорят, мелкие? А размер и форма куста? Непрерывность цветения? Устойчивость к дождю?
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 29 апр 2008, 19:15

Лена, тот кустик The Mayflower, что я наблюдаю уже второй год, растет не в моем саду. И кустик какой-то неудачный... не помирает, но и не колосится толком. Поэтому на счет формы куста у меня слабые представления :020:
Вроди прямостоячий, непоникающий.
Сами цветочки чистейшего ярко-розового, довольно приятного цвета, некрупные, георгинчиком, даже ромашечкой какой-то :lol:
Лен, ну раз уже куплен кустик, ничего не остается, как холить... Сам Остин пишет про этот сорт, что здоровье должно быть отменное. Может у тебя каааак попрет :wink:
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 29 апр 2008, 23:57

IrinaJ писал(а):Лена, тот кустик The Mayflower, что я наблюдаю уже второй год, растет не в моем саду. И кустик какой-то неудачный... не помирает, но и не колосится толком. Поэтому на счет формы куста у меня слабые представления :020:
Вроди прямостоячий, непоникающий.
Сами цветочки чистейшего ярко-розового, довольно приятного цвета, некрупные, георгинчиком, даже ромашечкой какой-то :lol:
Лен, ну раз уже куплен кустик, ничего не остается, как холить... Сам Остин пишет про этот сорт, что здоровье должно быть отменное. Может у тебя каааак попрет :wink:
Ну тут вопрос скорее в том, нужен ли он мне на достаточно парадном месте или его к канадкам к забору запихать? Еще есть время заменить ее на более изысканную розу.

Я на неубиваемость-то и польстилась... И еще - Остин утверждает, что он цветет непрерывно, а хелпмифайнд что-то менее оптимистичен в этом вопросе. Как на деле?
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 30 апр 2008, 12:28

Лен, рада бы что-то толковое сказать, но :020:
Хозяйка только головой трясет от этого кустика, но это все можно списать на качество самого саженца, хотя она его не на помойке нашла, а купила как новинку и хорошо за него заплатила.
Поэтому о самом сорте мне добавить нечего.
Цвет, да, очень нравится. Сами цветочки... нееее... не по мне... Но если вдруг был бы мощный куст, весь усыпан и удачно вписан к темным остинкам, то могло бы очень здорово получиться :wink:
Славянка
в Клубе
Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н

Славянка » 13 май 2008, 00:51

эх.. а мой огненный розарий имени В.В.Маяковского накрывается медным тазом.. из 10 саженцев в живых останется, похоже, только один-два..
и высадила практически по получении, и плясала всячески, однако эти сволочи коричневы и трупообразны.. и Леди, черт бы ее побрал, Гамильтон, и Саммер, не к ночи помянута, Сонг, и Пэт....
первый раз такой мерзкий фигня..
пожалейте меня...
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 13 май 2008, 09:32

Оля, все будет хорошо! Мне в прошлом году так остинки засушили :o до гербария :21: . Вымачивала двое суток, через месяц появились признаки жизни.Все отросли от прививки и цвели, ни одна не померла!
Шерри
Дача: Бронницы

hhhh

Шерри » 13 май 2008, 11:26

Оль, я свои тоже до гербария засушила , некогда мне было ими заниматься :?
Посадила, окучила повыше, все ветки, что наружу торчат , абсолютно сухие.Не клумба , а кладбище прям :o
Решила порыхлить на днях , докопалась до зеленого :) , от прививки примерно 3см зеленых веточек .Я надеюсь на лучшее :о) Поливаю, рыхлю, мошт отойдут к июню.
Dushka
в Клубе

Dushka » 13 май 2008, 11:42

У вас хоть посОженные, а у меня и пововсе прикопанные Все розы, и Мейян, и Тантау, и Кордес , и Остин. Все с листочками в прикопе, кроме Остина. Этого боюсь даже раскапывать, чтобы посмотреть. Потому что, то, что торчит из земли меня очень пугает. А вымачивала перед прикопом с головой в бочке целые сутки.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6891 раз

Татьяна » 13 май 2008, 12:35

Из моих трех Остинок - лучше всех Грейс. Ветки зелененькие, но пока вредничает. (почти как Императрица в прошлом году).
Мэй Флауа - коричневатые веточки сидят - замерли. Но мне показалось, что у нее и должны быть такие веточки... Жду-пожду...
И еще одна - новинка, название типа Джон Трам-пам... - тоже с коричневыми веточками... Тоже жду...
Удачи всем нам!
Ответить