Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Розовые фантазии

lan.a » 03 сен 2013, 14:58

Танюш, красота какая! :29: :30:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 03 сен 2013, 21:48

Ланочка, я очень рада, что тебе понравилось! :23:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 03 сен 2013, 22:20

Танюш, спасибо, люблю твои работы - столько в них свежести и нежности. Спасибо за такой подарок! :91:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 04 сен 2013, 08:43

Танечка, :72: :32: спасибо огромное! Особенно порадовало присутствие Royal Parks (одна из самых-самых любимых!!!), удивительно, как ей идет красный! А красные - кто?
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 04 сен 2013, 09:28

Ира, Люда, и вам понравилось, ура! :32: Рада, что угодила!
Люда, красная - это Ингрид Бергман. Я сама удивилась, когда их сложила, и между ними пробежали искорки. ))) Еще заметила неожиданно схожее сложение лепестков.
Вот правда ведь говорят, что розы мимикрируют, и будучи посажены рядом, начинают объединяться в гармоничное сообщество.
Обычно ведь у Ингрид совсем не такой цветок. Но он был в полураскрытии поставлен в одну вазу с Роял Парком, и - опа - раскрыл цветки в точности в соответствии с цветками соседа.
Milagla
в Клубе

Milagla » 04 сен 2013, 09:41

Удивительно! Ingrid Bergman никогда не рассматривала как соседку для Royal Parks (а ведь они даже по высоте одинаковые и по размеру цветка - очень близко), перед Ingrid Bergman у меня Salvation и усилила цвет посадкой Pumpkin Patch. Цветовое пятно получилось очень интересным - к нему все время взгляд прикован, но форма Salvation и Pumpkin Patch совсем другая, и нет такой идиллии. Надо рассмотреть возможность совместного проживания Royal Parks и Ingrid Bergman.
Это в утилитарном смысле, а работы - да! Очень люблю такие - никакой перегрузки, все очень лаконично и.... ну очень - стильно! :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 04 сен 2013, 23:14

Таня, сегодня случайно наткнулась на прошлогодние фотографии розария с мускусными розами, о котором говорила выше. Они сделаны в прошлом году 15 июня. Как раз хорошо видно, что ГМ зацветают раньше других роз в моем саду. Думаю, что примерно на неделю раньше.
На этом снимке слева Penelope, справа Francesca, за ней Buff Beauty, которого не видно.
Изображение

А за Penelope сидит Cornellia, которую я сфотографировала отдельно :)
Изображение

Через неделю Francesca цвела уже вот так
Изображение
И еще через несколько дней
Изображение
А здесь она с Buff Beauty
Изображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 04 сен 2013, 23:18

В этом году все это выросло в два раза выше и в высоту и в ширину. Francesca особенно расстаралась и превысила все возможные пределы :о) , думаю, что по причине многочисленных дождей и хорошей кормежки. Все это сомкнулось и подлежит весенней формирующей обрезке :)
Еще раз пересмотрела выложенные фотографии - ну, не нравится мне фотографировать целые кусты :lol: :? То ли дело последняя фотография? Красота!
Milagla
в Клубе

Milagla » 05 сен 2013, 08:13

Ирин, :72: а мне очень понравились фотографии кустов! Мне как-то совсем неважно качество снимка и даже количество раскрытых бутонов. Главное в таких снимках - информативность. Для меня это - окрас и глянцевость/матовость листьев, вообще степень облиственности, очень большое значение имеет габитус, если имеет место даже несколько открытых бутонов - совсем прекрасно - они группируются в разных частях куста и имеют различие в освещении - точнее определяется цвет и полутона, расположение бутонов - концы побегов либо по всему побегу. Для наших маленьких участков такая информация архиважна. Как для вписывания розы в общий план, так и для количества посадочных квадратных... сантиметров :lol:.
Разумеется никто не отменял визуального ряда цветка или кисти. Качественно сделанный снимок доставляет эстетическое удовольствие и определяет выбор, а потому и портреты даже 1 цветка просто необходимы.
А сочетания- группы - сопровождение? Иногда решения очень просты, а мы не видим их до тех пор, пока не споткнемся... глазами.
Поэтому все аспекты характера роста, возможности сочетаний и красота цветка равнозначны.
Наш форум - не конкурс портретистов и профессиональных фотографов, это скорее сообщество увлеченных людей, для которых любая информация будет важной.
Твой снимок кустов Hot Chocolate и Honey Dijon вообще заставил меня сомневаться в том, что я их зря рассадила - на нем абсолютная гармония формы и цвета, для меня это очень важно и я действительна очень благодарна тебе за то, что просто перестановка их местами (когда сначала приглушенная Honey Dijon, а за ней яркий всплеск Hot Chocolate) решила бы проблему подбора новых соседей.
Так что спасибо тебе огромное за снимки кустов! :32:
Светлана Шел
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 13 раз

Светлана Шел » 05 сен 2013, 08:50

Honda , спасибо ! Поддерживаю Людмилу Milagla , и благодарю за ее НАПИСАННОЕ мнение.
Прям мои "кузяпистые" мысли. Первым делом смотрела кусты , форма, размер, расстояние.

Ирина, ваши портреты роз- достояние республики!
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 05 сен 2013, 09:28

Да, Люда :28: , пожалуй, что ты права. Эта тема о посадке мускусов, обнаруженные в фотобазе фотографии этих кустов и потом выложенные в отдельный ряд выше, а также твои правильные и убедительные доводы, показали мне, что надо делать и такие снимки, они нужны, что называется для дела :) .
Спасибо, что упомянула про Hot Chocolate и Honey Dijon, я как-то стеснялась их показывать, что они растут вместе и мне это нравится, думала, что покажется многим такая посадка не комильфо :lol: .
Светлана, спасибо большое за такие щедрые слова комплимента, мне приятно и хочется соответствовать. Спасибо :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 05 сен 2013, 09:34

Еще маленькое дополнение вот к этой фотографии
Изображение
На заднем плане снимка видны белые и желтые цветы - это пионы. Слева вверху в кадр попали цветы штамба Paul Noel. А рядом растущие кусты роз еще только с зелеными бутонами. Так что, ГМ начинают цветение вместе со старинными и это нужно учитывать при совместных посадках с другими розами. В прошлом году я в этот розарий с ГМ подсадила три синих дельфиниума. Красиво они цвели вместе во второе цветение ГМ роз. Особенно высокорослая Francesca хорошо смотрелась примерно на одном уровне с цветоносами дельфиниумов.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 05 сен 2013, 09:38

Для нас, новичков, важно все, очень люблю рассматривать портреты отдельного цветка, а фото кустов и массивов роз помогают спланировать посадки, поэтому огромное спасибо всем за все фото :72: :72: :72: Кстати, я сейчас делаю похожую клумбу, хочу и Buff Beauty задействовать, но меня смущают ее размеры , у нас она вырастает таким кустищем?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 05 сен 2013, 09:43

Татьяна, у меня она одна из все этих ГМ, растущих вместе, оказалась такой приземистой. Честно сказать, я причины не анализировала, вроде как меня это устраивало и все. Не исключаю, что она сидела два года и наращивала корневую, а сейчас может рвануть, если будет успешно продолжать зимовать. Хелп дает ей 120 см в высоту и это по минимуму. Столько в ней уже есть в этом году, но пока не выше.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 05 сен 2013, 09:44

Ирина, спасибо
Ответить