Ирин,

а мне очень понравились фотографии кустов! Мне как-то совсем неважно качество снимка и даже количество раскрытых бутонов. Главное в таких снимках - информативность. Для меня это - окрас и глянцевость/матовость листьев, вообще степень облиственности, очень большое значение имеет габитус, если имеет место даже несколько открытых бутонов - совсем прекрасно - они группируются в разных частях куста и имеют различие в освещении - точнее определяется цвет и полутона, расположение бутонов - концы побегов либо по всему побегу. Для наших маленьких участков такая информация архиважна. Как для вписывания розы в общий план, так и для количества посадочных квадратных... сантиметров

.
Разумеется никто не отменял визуального ряда цветка или кисти. Качественно сделанный снимок доставляет эстетическое удовольствие и определяет выбор, а потому и портреты даже 1 цветка просто необходимы.
А сочетания- группы - сопровождение? Иногда решения очень просты, а мы не видим их до тех пор, пока не споткнемся... глазами.
Поэтому все аспекты характера роста, возможности сочетаний и красота цветка равнозначны.
Наш форум - не конкурс портретистов и профессиональных фотографов, это скорее сообщество увлеченных людей, для которых любая информация будет важной.
Твой снимок
кустов Hot Chocolate и Honey Dijon вообще заставил меня сомневаться в том, что я их зря рассадила - на нем абсолютная гармония формы и цвета, для меня это очень важно и я действительна очень благодарна тебе за то, что просто перестановка их местами (когда сначала приглушенная Honey Dijon, а
за ней яркий всплеск Hot Chocolate) решила бы проблему подбора новых соседей.
Так что спасибо тебе огромное за снимки кустов!