Розовые фантазии
Модератор: Tatra
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Розовые фантазии
Танюш, спасибо, люблю твои работы - столько в них свежести и нежности. Спасибо за такой подарок! 
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Танечка,
спасибо огромное! Особенно порадовало присутствие Royal Parks (одна из самых-самых любимых!!!), удивительно, как ей идет красный! А красные - кто?
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Ира, Люда, и вам понравилось, ура!
Рада, что угодила!
Люда, красная - это Ингрид Бергман. Я сама удивилась, когда их сложила, и между ними пробежали искорки. ))) Еще заметила неожиданно схожее сложение лепестков.
Вот правда ведь говорят, что розы мимикрируют, и будучи посажены рядом, начинают объединяться в гармоничное сообщество.
Обычно ведь у Ингрид совсем не такой цветок. Но он был в полураскрытии поставлен в одну вазу с Роял Парком, и - опа - раскрыл цветки в точности в соответствии с цветками соседа.
Люда, красная - это Ингрид Бергман. Я сама удивилась, когда их сложила, и между ними пробежали искорки. ))) Еще заметила неожиданно схожее сложение лепестков.
Вот правда ведь говорят, что розы мимикрируют, и будучи посажены рядом, начинают объединяться в гармоничное сообщество.
Обычно ведь у Ингрид совсем не такой цветок. Но он был в полураскрытии поставлен в одну вазу с Роял Парком, и - опа - раскрыл цветки в точности в соответствии с цветками соседа.
-
Milagla
- в Клубе
Удивительно! Ingrid Bergman никогда не рассматривала как соседку для Royal Parks (а ведь они даже по высоте одинаковые и по размеру цветка - очень близко), перед Ingrid Bergman у меня Salvation и усилила цвет посадкой Pumpkin Patch. Цветовое пятно получилось очень интересным - к нему все время взгляд прикован, но форма Salvation и Pumpkin Patch совсем другая, и нет такой идиллии. Надо рассмотреть возможность совместного проживания Royal Parks и Ingrid Bergman.
Это в утилитарном смысле, а работы - да! Очень люблю такие - никакой перегрузки, все очень лаконично и.... ну очень - стильно!
Это в утилитарном смысле, а работы - да! Очень люблю такие - никакой перегрузки, все очень лаконично и.... ну очень - стильно!
-
Honda
- Модератор

Таня, сегодня случайно наткнулась на прошлогодние фотографии розария с мускусными розами, о котором говорила выше. Они сделаны в прошлом году 15 июня. Как раз хорошо видно, что ГМ зацветают раньше других роз в моем саду. Думаю, что примерно на неделю раньше.
На этом снимке слева Penelope, справа Francesca, за ней Buff Beauty, которого не видно.

А за Penelope сидит Cornellia, которую я сфотографировала отдельно

Через неделю Francesca цвела уже вот так

И еще через несколько дней

А здесь она с Buff Beauty

На этом снимке слева Penelope, справа Francesca, за ней Buff Beauty, которого не видно.

А за Penelope сидит Cornellia, которую я сфотографировала отдельно

Через неделю Francesca цвела уже вот так

И еще через несколько дней

А здесь она с Buff Beauty

-
Honda
- Модератор

В этом году все это выросло в два раза выше и в высоту и в ширину. Francesca особенно расстаралась и превысила все возможные пределы
, думаю, что по причине многочисленных дождей и хорошей кормежки. Все это сомкнулось и подлежит весенней формирующей обрезке 
Еще раз пересмотрела выложенные фотографии - ну, не нравится мне фотографировать целые кусты
То ли дело последняя фотография? Красота!
Еще раз пересмотрела выложенные фотографии - ну, не нравится мне фотографировать целые кусты
-
Milagla
- в Клубе
Ирин,
а мне очень понравились фотографии кустов! Мне как-то совсем неважно качество снимка и даже количество раскрытых бутонов. Главное в таких снимках - информативность. Для меня это - окрас и глянцевость/матовость листьев, вообще степень облиственности, очень большое значение имеет габитус, если имеет место даже несколько открытых бутонов - совсем прекрасно - они группируются в разных частях куста и имеют различие в освещении - точнее определяется цвет и полутона, расположение бутонов - концы побегов либо по всему побегу. Для наших маленьких участков такая информация архиважна. Как для вписывания розы в общий план, так и для количества посадочных квадратных... сантиметров
.
Разумеется никто не отменял визуального ряда цветка или кисти. Качественно сделанный снимок доставляет эстетическое удовольствие и определяет выбор, а потому и портреты даже 1 цветка просто необходимы.
А сочетания- группы - сопровождение? Иногда решения очень просты, а мы не видим их до тех пор, пока не споткнемся... глазами.
Поэтому все аспекты характера роста, возможности сочетаний и красота цветка равнозначны.
Наш форум - не конкурс портретистов и профессиональных фотографов, это скорее сообщество увлеченных людей, для которых любая информация будет важной.
Твой снимок кустов Hot Chocolate и Honey Dijon вообще заставил меня сомневаться в том, что я их зря рассадила - на нем абсолютная гармония формы и цвета, для меня это очень важно и я действительна очень благодарна тебе за то, что просто перестановка их местами (когда сначала приглушенная Honey Dijon, а за ней яркий всплеск Hot Chocolate) решила бы проблему подбора новых соседей.
Так что спасибо тебе огромное за снимки кустов!
Разумеется никто не отменял визуального ряда цветка или кисти. Качественно сделанный снимок доставляет эстетическое удовольствие и определяет выбор, а потому и портреты даже 1 цветка просто необходимы.
А сочетания- группы - сопровождение? Иногда решения очень просты, а мы не видим их до тех пор, пока не споткнемся... глазами.
Поэтому все аспекты характера роста, возможности сочетаний и красота цветка равнозначны.
Наш форум - не конкурс портретистов и профессиональных фотографов, это скорее сообщество увлеченных людей, для которых любая информация будет важной.
Твой снимок кустов Hot Chocolate и Honey Dijon вообще заставил меня сомневаться в том, что я их зря рассадила - на нем абсолютная гармония формы и цвета, для меня это очень важно и я действительна очень благодарна тебе за то, что просто перестановка их местами (когда сначала приглушенная Honey Dijon, а за ней яркий всплеск Hot Chocolate) решила бы проблему подбора новых соседей.
Так что спасибо тебе огромное за снимки кустов!
- Светлана Шел
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Honda , спасибо ! Поддерживаю Людмилу Milagla , и благодарю за ее НАПИСАННОЕ мнение.
Прям мои "кузяпистые" мысли. Первым делом смотрела кусты , форма, размер, расстояние.
Ирина, ваши портреты роз- достояние республики!
Прям мои "кузяпистые" мысли. Первым делом смотрела кусты , форма, размер, расстояние.
Ирина, ваши портреты роз- достояние республики!
-
Honda
- Модератор

Да, Люда
, пожалуй, что ты права. Эта тема о посадке мускусов, обнаруженные в фотобазе фотографии этих кустов и потом выложенные в отдельный ряд выше, а также твои правильные и убедительные доводы, показали мне, что надо делать и такие снимки, они нужны, что называется для дела
.
Спасибо, что упомянула про Hot Chocolate и Honey Dijon, я как-то стеснялась их показывать, что они растут вместе и мне это нравится, думала, что покажется многим такая посадка не комильфо
.
Светлана, спасибо большое за такие щедрые слова комплимента, мне приятно и хочется соответствовать. Спасибо
Спасибо, что упомянула про Hot Chocolate и Honey Dijon, я как-то стеснялась их показывать, что они растут вместе и мне это нравится, думала, что покажется многим такая посадка не комильфо
Светлана, спасибо большое за такие щедрые слова комплимента, мне приятно и хочется соответствовать. Спасибо
-
Honda
- Модератор

Еще маленькое дополнение вот к этой фотографии

На заднем плане снимка видны белые и желтые цветы - это пионы. Слева вверху в кадр попали цветы штамба Paul Noel. А рядом растущие кусты роз еще только с зелеными бутонами. Так что, ГМ начинают цветение вместе со старинными и это нужно учитывать при совместных посадках с другими розами. В прошлом году я в этот розарий с ГМ подсадила три синих дельфиниума. Красиво они цвели вместе во второе цветение ГМ роз. Особенно высокорослая Francesca хорошо смотрелась примерно на одном уровне с цветоносами дельфиниумов.

На заднем плане снимка видны белые и желтые цветы - это пионы. Слева вверху в кадр попали цветы штамба Paul Noel. А рядом растущие кусты роз еще только с зелеными бутонами. Так что, ГМ начинают цветение вместе со старинными и это нужно учитывать при совместных посадках с другими розами. В прошлом году я в этот розарий с ГМ подсадила три синих дельфиниума. Красиво они цвели вместе во второе цветение ГМ роз. Особенно высокорослая Francesca хорошо смотрелась примерно на одном уровне с цветоносами дельфиниумов.
-
Tissa
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Для нас, новичков, важно все, очень люблю рассматривать портреты отдельного цветка, а фото кустов и массивов роз помогают спланировать посадки, поэтому огромное спасибо всем за все фото
Кстати, я сейчас делаю похожую клумбу, хочу и Buff Beauty задействовать, но меня смущают ее размеры , у нас она вырастает таким кустищем?
-
Honda
- Модератор

Татьяна, у меня она одна из все этих ГМ, растущих вместе, оказалась такой приземистой. Честно сказать, я причины не анализировала, вроде как меня это устраивало и все. Не исключаю, что она сидела два года и наращивала корневую, а сейчас может рвануть, если будет успешно продолжать зимовать. Хелп дает ей 120 см в высоту и это по минимуму. Столько в ней уже есть в этом году, но пока не выше.