Розы американской селекции

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Nefertum
в Клубе
Дача: Самара

Re: Розы американской селекции

Nefertum » 09 июл 2012, 09:27

А у меня расцвела первоклашка Marilyn Monroe. Супер-розочка! Очень рада, что заказала её
Изображение
Изображение
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 09 июл 2012, 23:45

жанна фро писал(а):Хочу показать первоклашку 'Belle Epoque Sunflor ®'-Jack E. Christensen. Роза чумовая!С первого цветка невозможно отвести глаз!Цвести начинает прямо от земли и постоянно выпускает новые побеги с бутонами.Середина в полном роспуске горчичного оттенка-я ее с Хани Дижен рядом посадила
Жанна - в общем и целом - цвет этой розы такой вот и есть?
Очень уж она мне понравилась!
Решила заказать, читаю описание на сайте ИМ, а там окраска проходит как "розово-оранжевая", хотя сорт однозначно тот же :020:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 11 июл 2012, 22:17

Светлан-вот только увидела твой вопрос :37: Фота вечерняя-поэтому цвет,естественно,слегка искажен,немного темноват.Не смогла передать персиковую серединку,получилась кремовая больше.Оранжевого оттенка ни разу на ней не видела!Розово-персиковая она,потом персиковый уходит чуть в горчичный.Не могу поймать нужное освещение!Хотя тренеруюсь,надеюсь получится реальная фотография :о) Роза опять готовится к роспуску-буду стараться :oops:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 11 июл 2012, 22:46

Очень хороша, Жаннуль. Мечта мечтей.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 11 июл 2012, 22:49

:lol: Лен,насмешила своей мечтой мечтей :-D
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 12 июл 2012, 08:54

жанна фро писал(а)::lol: Лен,насмешила своей мечтой мечтей :-D
Я тоже прочла и засмеялась. :о)
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 12 июл 2012, 14:33

жанна фро писал(а):Светлан-вот только увидела твой вопрос :37: Фота вечерняя-поэтому цвет,естественно,слегка искажен,немного темноват.Не смогла передать персиковую серединку,получилась кремовая больше.Оранжевого оттенка ни разу на ней не видела!Розово-персиковая она,потом персиковый уходит чуть в горчичный.Не могу поймать нужное освещение!Хотя тренеруюсь,надеюсь получится реальная фотография :о) Роза опять готовится к роспуску-буду стараться :oops:
Жанна, :72:
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 13 июл 2012, 14:05

Девочки, тут упоминали о розе Singing in the Rain. Есть ли у кого-нибудь этот сорт? Как впечатления?
Судя по некоторым фото, она чем-то похожа на Ann Henderson, нет?
Ну и вопрос персонально к Жанне, ибо у нас с ней общая любовь - темные розы (а если с пурпуром - так ещё лучше :о) ) По каталогам ужасно нравится Midnight Blue, и в альбоме у Жанны углядела цветочек... В жизни она также хороша? Близка ли по цвету к Route 66?
Ну и буду очень признательна, если кто-нибудь поделится информацией о сорта New Zealand (или в какую тему лучше с вопросами о ней?) :72:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 13 июл 2012, 20:45

Nefertum писал(а): Ну и буду очень признательна, если кто-нибудь поделится информацией о сорта New Zealand (или в какую тему лучше с вопросами о ней?) :72:
New Zealand Это сорт селекции McGredy 1989г. Чайно-гибридная роза, имеет классическую бокаловидную форму цветков, бледно-розового цвета с очень сильным ароматом. Выведена для более теплых регионов 7-8.Высота куста до 1,1м ширина 75см Устойчивость к болезням хорошая, листва блестящая ,сочного зеленого цвета. Роза нуждается в большом количестве света, в дождь портятся цветки. Все вышеизложенное-информация из сети и книг. В прошлом году эту розу показывала Галюсик,надо ее пораспрашивать-как перезимовала и прочее :72:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 13 июл 2012, 20:49

галюсик писал(а):New Zealand McGredy Новая Зеландия, 1989
Роза понравилась. интересный розовый цвет - тёплый. Цвела и отцветала достойно, кустик наростила хороший.Ароматная и жаль что для бронзовок привлекательная... :о)

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Вот.нашла :30:
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 13 июл 2012, 22:07

Наталья, спасибо за помощь Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 13 июл 2012, 22:13

Nefertum писал(а):Девочки, тут упоминали о розе Singing in the Rain. Есть ли у кого-нибудь этот сорт? Как впечатления?
Судя по некоторым фото, она чем-то похожа на Ann Henderson, нет?
Ну и вопрос персонально к Жанне, ибо у нас с ней общая любовь - темные розы (а если с пурпуром - так ещё лучше :о) ) По каталогам ужасно нравится Midnight Blue, и в альбоме у Жанны углядела цветочек... В жизни она также хороша? Близка ли по цвету к Route 66?
Ну и буду очень признательна, если кто-нибудь поделится информацией о сорта New Zealand (или в какую тему лучше с вопросами о ней?) :72:
Светлан,моя Midnight Blue как раз и процвела этим самым цветочком,что у меня в альбоме :lol: Так что пока я про нее ничего больше сказать не могу-самое главное,что не пересорт.Теперь буду ждать что из нее вырастет.А цвет с Route 66,на первый взгляд,вроде похож.Мой Route 66 оч плохо перезимовал,живой,но в этом году еще не цвел :cry:
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 13 июл 2012, 22:50

Жанна, Изображение
Надеюсь, красотун воспрянет и войдет силу :)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 13 июл 2012, 22:53

:72: Спасибо
Nefertum
в Клубе

Nefertum » 18 июл 2012, 13:31

А у меня вопрос по Big Apple :oops:
Я так поняла, что куст вырастает довольно высоким и узким.
Хотелось бы уточнить про цвет (потому что на фото - как водится - она разная :)): в жизни он ближе к яркости Imperatrice Farah или к мейяновской Laetitia Casta? Или он просто другой?
И еще. Где лучше этот сорт сажать, чтоб он в полной мере раскрыл свою красоту - в полутени или на полном солнце? (А то я здорово просчиталась, высадив на солнце Spanish Dancer: краткий миг красоты, а потом гвоздичка цвета застиранной розовой пеленочки, на которую пятнами полиняло что-то красное :cry: )
Ответить