Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 23 июл 2008, 11:19

А вот если бы вашей задачей было бы устроить стабильный красивый сад, какой бы фирмы розы вы выбрали, глубокоуважаемые розоводы? :о)
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 23 июл 2008, 11:25

Ну, Лен, ты и спросила! Не знаю, как другие, а я когда вижу красивую розу или слышу отзывы "уважаемых людей", что роза красивая, обильноцветущая и т.п., покупаю, больше ни о чем ни думая!
Хотя вопрос интересный. Его бы в конце сезона задать, когда все собирутся у компов!
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 23 июл 2008, 11:31

И задам! :о) Хотя бы и "после драки..." Ну а кусты большие цветущие только на югах бывают, да? Нам ведь такое счастье нипочём не укрыть...
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 23 июл 2008, 12:54

Еще из сада коллеги:
Хайди Клюм:Вполне положительная штучка, кустик компактный, среднего размера , цветки немелкие, интересного цвета, долго держатся.

Candelight:Цветок красивый, от дождя не страдает, но кустик (по-моему, 2 год) состоял из одной "срезанной розы, воткнутой в землю". То ли так перезимовала, то ли что... :020:

Мария Антуанетта:Роза очень аккуратная, от дождя не портится, куст красивый, здоровый. Понравилась.

Сенте Рояль (Senteur Royale)Цветок АБАЛДЕННЫЙ - и размер, и форма, и цвет. Но - классическая ЧГ. Кустик пока никакой (2 год), один цветок обломился от дождя. Зато можно резать на зиму под ноль...

History:Тоже "цепляющая" глаз роза. Цветок крупный, не портится дождем. Пока тоже похожа на классическую ЧГ-шку - куст никакой ( 2 год).
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 23 июл 2008, 14:19

ПоляВин писал(а):Ну, Лен, ты и спросила! Не знаю, как другие, а я когда вижу красивую розу или слышу отзывы "уважаемых людей", что роза красивая, обильноцветущая и т.п., покупаю, больше ни о чем ни думая!
Хотя вопрос интересный. Его бы в конце сезона задать, когда все собирутся у компов!
Ответ будет такой же. Каждый производитель умудрился создать у себя несколько роз шедевров и это справедливо ! Выбор за нами. Считаю, что самый верный способ, начитавшись инфы, - увидеть розу в живую. Пощупать, понюхать, попробовать на зуб :о) оценить размерчик, заглянуть в кошелек - и вперед за покупкой. :lol:
Буля
Дача: Калужское шоссе 10км

Буля » 23 июл 2008, 17:16

Баркарола
Изображение

Голд Елзе
Изображение Изображение
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 24 июл 2008, 12:06

А сколько времени вообще держатся цветы на кусте? :020: Подаренная Шанти расцвела без меня в прошлый понедельник, мама даже с дачи позвонила, треща в трубку об "совершенно необыкновенном цвете" и переходах его, цвета, от фазы полуроспуска до полного. К сожалению, за неделю никак не могла выбраться на дачу, страдая каждый день, что не увидела подобную красоту, а в субботу приехала к опавшим лепесткам...Самое обидное, что не успела сфотографировать ничего.
Всего было три цветка пока, новые бутоны еще набирают силу только...
sergevna
в Клубе

sergevna » 24 июл 2008, 16:25

А вот другие мои любимицы-тавтавочки:
Второгодки:
Чиппендейл в полуроспуске – как на картинке в каталоге - идеальная форма и цвет.
Изображение

Гольделс – удивительный теплый тон и объемные соцветия:
Изображение Изображение

Спрей роза Карат – обожаю ее тон и форму цветка.
Изображение

Замученная в прошлом году пересадкой и потому плохо перезимовавшая Ельф. Сейчас держится молодцом, стойко перенесла дожди ( слухи явно преувеличены).
Заметьте, что первый центральный цветок в соцветии – классической ЧГ формы, а не ностальгической. Я поняла это как сбой из-за последнего заморозка, т.к. у других роз тоже именно первый центральный давал сбой, но гораздо хуже – терял махровость или вообще был недоразвитый.
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 июл 2008, 18:18

А мне Pastella очень понравилась-уже второе цветение началось,такие нежные цветы те что в тенёчке притаились-зеленоватые и разрастается хорошо
Изображение
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 24 июл 2008, 18:19

Наташ, очень красиво! а ск кустов Августы Л. -два рядом или там кто-то похожий по цвету? И еще спрей -роза как нарастает и насколько высок куст не поникает ли, вроде веточки тонкие?
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 24 июл 2008, 18:22

галюсик писал(а):А мне Pastella очень понравилась-уже второе цветение началось,такие нежные цветы те что в тенёчке притаились-зеленоватые и разрастается хорошо
Изображение
Галюсик, а у меня Пастелла такая же как твоя, хотя в каталоге у нее есть розовеющий край :020: за это и покупалась. Может потом проявится. :020: У меня первогодка.
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 июл 2008, 18:37

Лольчик писал(а):Галюсик, а у меня Пастелла такая же как твоя, хотя в каталоге у нее есть розовеющий край :020: за это и покупалась. Может потом проявится. :020: У меня первогодка.
У меня тоже первогодка,розовинка есть но не к краю а в серединке,и цветы долго держит и отцветающая очень аккуратна.Главное -кустик такой послушный и ласковый на взгляд :72:
Тамара
в Клубе

Тамара » 24 июл 2008, 19:10

Лольчик! У меня Пастелла второй год, розовеющего края замечено не было, но очень много цветков, такие они долгоиграющие и на дождь им плевать. Прелесть! :о)
sergevna! Наталья! Я тоже в восторге от Бельведера и от Голдэлза, и от Чиппа. Вот Эльф у меня пока не зацвел - первогодок, слабенький был, но твоя инфа меня успокоила (на счет устойчивости к дождю).
sergevna
в Клубе

sergevna » 24 июл 2008, 19:39

Лольчик писал(а):Наташ, очень красиво! а ск кустов Августы Л. -два рядом или там кто-то похожий по цвету? И еще спрей -роза как нарастает и насколько высок куст не поникает ли, вроде веточки тонкие?
Лольчик, вообще кустов два, но на фотке один. То, что тебе показался "похожий по цвету "- цветок в полном роспуске, розовеющий.
Спрей Карат тоже две. Обе второгодки, но саженцы были разные (один очень слабый) и нарастали по-разному. Тот, что сильный в первый же год сразу вырос в полноценный куст см 70 и обильно цвел. Второй- слабый тоже цвел, но подхватил ЧП. И в этом году ведут себя соответственно. Все-таки ооочень много зависит от качества саженца.

Галюсик, Пастелла очень аппетитно выглядит - как зефирчик!
Девочки, а как думаете, рядом с Ностальжи она будет смотреться?
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 24 июл 2008, 20:14

sergevna писал(а): Лольчик, вообще кустов два, но на фотке один. То, что тебе показался "похожий по цвету "- цветок в полном роспуске, розовеющий.
Все-таки ооочень много зависит от качества саженца.
Ну ващее...!!! Наташа, если это один куст, то супер много зависит от качества саженца. У меня Августа-первогодка в 2 стволика и невысокая, и цветок дала пока один. Прихожу к заключению, что Августы много не бывает :wink: Нада еще брать! :о)
Закрыто