Да,Ир-люблю такие насыщенные "ягодные"расцветочкиHonda писал(а):Жаннуль, твоя любимая расцветка... класс!![]()
Старинные розы
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Старинные розы
- жанна фро
- в Клубе
Нин-это скорее норма,жди следующего года.Некоторые,конечно,в первый год процветают-тут как с саженцем повезет.У меня есть роза Prince Camille de Rohan -прошлый год вообще сидела заморышем,не цвела,в этом году наросла боле-менее,но процвела одним цветком -и все!!!Ветки наращивает,овца(или овец-он же ПринцСарнина писал(а):Мой Souvenir de Alphonse Lavallee как-то пока не очень мне приглянулся, росту в нем 30 см., цветка пока ни одного. Растет не на полном солнце, может в этом все и дело. Девочки советовали в тень для лучшего сохранения цвета. По утрам усиленно кустики разглядываю на предмет обнаружения бутонов, так хочется скорее цветочек увидеть и успокоиться. Но может быть для старинных это норма, медленное развитие?
Prince Camille de Rohan -Eugène Verdier fils aîne.1861г.
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Хорошо, подожду. Боялась еще, что вдруг шиповник, а я его холю и лелею. На этом компьютере почему-то мне ваши фото не видно. Попозже у себя посмотрю.
-
loveli
- Дача: Днепропетровск
Смотрю я на ваши розы и не могу налюбоваться, как же они красивы. У меня тоже есть небольшая коллекция, но хорошие фото будут наверное уже в следующем году.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Только не покидайте нас до следующего года. Просто поболтаем о нихloveli писал(а):Смотрю я на ваши розы и не могу налюбоваться, как же они красивы. У меня тоже есть небольшая коллекция, но хорошие фото будут наверное уже в следующем году.
-
loveli
-
loveli
Я очень люблю старинные розы, как говорят, заболела ими, я живу в частном секторе, участок 6 соток, места катастрофически не хватает, все розы, которые не трогают мою душу, я раздала родственникам, а на их место посадила розы Остина, романтические, розы Гийо , а потом в позапрошлую зиму увидела старинные розы в каталоге и все
заболела.Второй год у меня растут Vicks Caprice-кустик был с весны небольшой, но сейчас очень симпатичный и пушистый,сейчас цветет одиночными цветками, цветки розовые с белыми штрижками,очень ароматная, я от нее в восторге, было бы место- еще посадила бы, хотя я черенки нарезала и хочу укоренить, может все-таки найду ей место,'Baroness Rothschild- красавица, цветки нежного розового цвета, 'Hermosa- кустик небольшой, розочки старинной формы 3-5 cм, очень красивые, цветет почти постоянно,розовенькая, Blush Noisette с весны вышла тоже небольшой, но сейчас куст пушистый и где-то с метр высотой, розочки меленькие бело-розового цвета,цветет шапками роз,сейчас у нас спала жара и розы активно пошли в рост

, а это Baron Giraud de l'Ain, первое цветение...
В нашем суховее конечно же, все розы или почти все, подгорают , но бывают такие дни, когда жара спадает и я тогда наслаждаюсь ихней красотой, думаю, что на следующий год кусты роз наберут силу и покажут себя во всей красе.

, а это Baron Giraud de l'Ain, первое цветение...В нашем суховее конечно же, все розы или почти все, подгорают , но бывают такие дни, когда жара спадает и я тогда наслаждаюсь ихней красотой, думаю, что на следующий год кусты роз наберут силу и покажут себя во всей красе.
- nadya7778
- в Клубе
- Дача: Моск. область, п. Малаховка
Ваши розочки просто чудо! Особенно понравились Vicks Caprice и 'Baroness Rothschild. Последняя в хотелках. Цвет у нее нежнейший . 
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
loveli, розы очень красивые!
Кстати, привет Днепропетровску!
Девочки, а расскажите про Belle Isis. Очень нравится, надо или нет?
Девочки, а расскажите про Belle Isis. Очень нравится, надо или нет?
- жанна фро
- в Клубе
Наташ,Галлики-однократки самые красивые из старинных(ИМХо).У меня есть 3 штучки-но пока не цвели,может на 3-й год порадуют? Зимуют нормально,только от жруще-сосущих надо тщательно оберегать,а то вообще цветения не увидишь 
- nadya7778
- в Клубе
А у меня, посаженная прошлой осенью, Rosier Eveque, дала несколько бутончиков на перезимовавших побегах, но их кто-то слопал 
- nadya7778
- в Клубе
Девочки, может кто-нибудь что-то знает по розочкам Indigo и
Sophie's Perpetual
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.199850
Последняя прямо зацепила
Sophie's Perpetual
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.199850
Последняя прямо зацепила
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Indigo, Damask Perpetual, Portland. Bred by Jean Laffay (France, before 1845)
первый цветок, очень интересный цвет, листья здоровые, пока больше ничего не могу сказать, только в июне посадила

первый цветок, очень интересный цвет, листья здоровые, пока больше ничего не могу сказать, только в июне посадила