Розы Остина. Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Иринка Е
в Клубе
Дача: Коломна Московская обл.
Благодарил (а): 19 раз

Re: Розы Остина. Часть 3

Иринка Е » 20 ноя 2013, 10:36

Ирина П писал(а):А я всё облизываюсь на старый сорт Anne Boleyn
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/anne-boleyn/
Ну и новинок у Остина так много и их хвалят на все лады. И все-все хочется. Точу лопату на 2 куста Leonardo da Vinci
Так достал своими стреляющими побегами во второй половине лета. Куст неаккуратный получается. Потом уложить его на зиму :21: Получить в отместку пару раз в лицо... ЧП подхватывает самый первый из всех роз.
И я мечтаю, как выкопаю, да насажаю любимых милых нежных воздушных барышень-остинок... :40: :40: :40:
Ирина, я вот тоже тебя хочу поддержать с твоей затеей :oops: Своих Леонардо (розового и красного) придарила еще прошлой осенью (кстати, тоже от Остинок отселила :lol: )
Правда, все равно поглядываю в их (Леонардо) сторону, может они мне все же нужны в другом месте... :-D
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 20 ноя 2013, 13:46

Ирина П писал(а):Варя, это, наверное, как с красивым платьем, купленным ну очень давно. И все подруги видели, хвалили. И ты носишь платье, носишь... Проходит время и уже не испытываешь радости новизны...
Ага, или как с обоями в квартире...нужно переклеить :о)
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 20 ноя 2013, 13:50

Варя, расскажи про Anne Boleyn :о)
Чем понравилась и совратила на покупку? Знаю,что ты очень придирчиво розы выбираешь :oops:
А я послушаю и помечтаю...
Barbara
в Клубе

Barbara » 20 ноя 2013, 14:04

Ирин, да как придирчиво? Мне главное чтобы цветочек не опадал на третий день...вот на четвёртый,а лучше на пятый, уже нормально, но не на третий... :о)
Выбрала спонтанно, покупала в горшка в Подворье...понадобилась на тот момент роза не выше метра, метр двадцать...В наличии были Анна Болейн ...Купила две штуки, посадила с двух сторон от дорожки. Не разочаровалась ни разу. Самое интересное, что форма цветка,похожая на георгин, мне всегда не нравилась, а тут и форма, и цвет...всё пришлось по вкусу.Ир, приеду домой выложу фотки, хоть малышка,но очень хорошенькая....И самое главное...в дожди она цвела :? Единственная у меня сопротивлялась,как могла :)
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 20 ноя 2013, 14:24

О-о-о!!! :о)
Не зря значит я облизываюсь на неё.
Варя, спасибо!!! :72:
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул

marwi » 20 ноя 2013, 14:37

Варя, у меня Anne Boleyn очень скоротечно цвела- цветок на второй; максимум, третий день уже облетал. И жары у нас не было, лето прохладное и дождливое..
Barbara
в Клубе

Barbara » 20 ноя 2013, 14:48

marwi писал(а):Варя, у меня Anne Boleyn очень скоротечно цвела- цветок на второй; максимум, третий день уже облетал. И жары у нас не было, лето прохладное и дождливое..
Что интересно...
Бредон...облетает цветок на третий день....читаю в сети- держит цветок неделю.
Грациоза от Ноака...облетает цветок на третий день.....читаю в сети-держит около недели :о) Это те розы,которыми я специально интересовалась.Может быть возраст розы играет роль, может быть наше вИдение роз,которые нам нравятся?
Буду наблюдать в след.году за Анной Болейн.
Ирина-П, отказываться точно не буду от этой розы :о) А там... у кого какие предпочтения.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 20 ноя 2013, 14:52

Я считаю, если роза цветёт обильно, а именно такие отзывы я читала о Anne Boleyn в Розебуке, то засекать дни жизни у отдельного цветка не собираюсь.
Лично для меня эта характеристика важна для чайно-гибридных роз. У них одиночные красивые цветы, невольно дни считаешь.
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул

marwi » 20 ноя 2013, 15:00

Моей Anne Boleyn два года и развивается она как то медленно у меня, обильности тоже пока нет. Может, саженец такой попался; может, ручки мои виноваты..Ни в коем случае никого не отговариваю от нее :)
Barbara
в Клубе

Barbara » 20 ноя 2013, 17:28

marwi писал(а):Моей Anne Boleyn два года и развивается она как то медленно у меня, обильности тоже пока нет. Может, саженец такой попался; может, ручки мои виноваты..Ни в коем случае никого не отговариваю от нее :)
Ирочка, а я повнимательнее посмотрю на кол-во дней жизни цветка.Вот не помню,что быстро осыпается...И у меня не шустрая роза,маленькая,пушистенькая,хорошенькая....
Tana
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Горелово

Tana » 20 ноя 2013, 20:27

И у меня Анна болейн не сильно быстро осыпается... Одиночный цветок живет не очень долго, дня три действительно, но их такое огромное количество, что этого не замечаеш. Сразу скажу - моей три года, со второго года цветет очень прилично. У нее один маленький недостаток - перерыв в цветении немного затянутый, но потом вторая полноценная волна до морозов. Моя кстати тоже не выше 70 см, очень круглый, пушистый куст и практически без колючек. Я за нее)))))
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 20 ноя 2013, 20:56

EvgN писал(а):Девочки подскажите пожалуйста, хочу завершить клумбу с остинками белой или белой с кремовым оттенком остинкой, не знаю какую выбрать. Клумба выглядит так ( с права налево) 1-ый ряд Lady of Shalott,Pat Austin,Lady Emma Hamilton. 2-ой ряд:Golden Celebration, Summer Song , Benjamin Britten. Вот хочу справа что-то беленькое или с кремовым оттенком, лёгким. ПОдскажите, плиззз:))
Девочки и мальчики:) подскажите пожалуйста, тогда какой оптимальный порядок выбрать для двух рядов роз тогда, чтоб я уже по весне сразу все на правильные места посадила :?
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 06 дек 2013, 18:22

Девушки расскажите-покажите с кем у вас в садах соседствует роза Christopher Marlowe?цвет у нее больно интересный я в глубоких раздумьях к кому её присоседить.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 06 дек 2013, 19:06

Настя, я отталкивалась не столько от цвета, сколько от формы цветка с "пуговкой". Моя впереди шраба Кордеса Uetersens Rosenprinzessin. К братишке тоже пойдет. :44:
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 06 дек 2013, 19:07

У меня сидит рядом с Jubilee Celebration, при отцветании очень цветом схожи. Фото нет... Только врозь.
С другой стороны - Alan Titchmarsh.
Кустики молодые - на третью зимовку ушли (с учетом нашей прошлой зимы :o ), а JC только на вторую.
Ответить