Я тоже отношусь к розолюбам Ленобласти, который зимует розы без окучки и под лутрасилом, за последние 4 года выпадов нет.
Модератор: Tatra
Наташ,при таком бурном потеплении мне пришлось сразу совместить и санитарную и формирующую обрезку,т.к. последние розарии открыть удалось только 2 дня назад..земля полностью оттаила,почки двинулись в рости ну чего 2 раза время терятьnata74 писал(а):Света, спасибоЛанкин писал(а):Наташ,желательно до распускания почек..т.е. опрыскивай уже сейчасnata74 писал(а):Девочки, а обработку медьсодержащими препаратами проводить после косметической обрезки или после весенней основной, когда снимуться укрытия? Что-то я запуталась когда-надоа можно сейчас уже сделать основную обрезку и сразу опрыскать, или сначала опрыскать, а чуть позже делать обрезку?
Спасибо, остается ждать и надеяться на лучшее.nata74 писал(а):[Вероника, не переживайте, у меня в том году была такая картина. Только у меня не было воды, а все розы были в морозобоинах, всё обрезала до нуляИ тем не менее они все восстановились и цвели
А бутылки мне кажется ставить не надо, пока вода не уйдёт...ИМХО, а потом проливать витаминами, эпином и цирконом, у меня всё в ход пошло
![]()
Наташа, я пока, где заметила, просто ручной тяпкой с зубьями прошлась,землю разровняла и, нажимая у кустов роз, утрамбовала. Я так делаю каждую весну, лить воду пока не хочется и так ее там много еще внизу.Агата писал(а):А я в субботу все укрытия сняла, поторопилась конечно, но вроде пока сильного солнца нет. Девочки, напомните пожалуйста, что надо делать если огромные дыры от мышей или крыс в розарии? Пролить могу только из лейки, шланги пока не подключили.
Светуль, спасибо, значит буду резать и потом опрыскаю, а то у меня почки вот-вот начнут распускатьсяЛанкин писал(а):Наташ,при таком бурном потеплении мне пришлось сразу совместить и санитарную и формирующую обрезку,т.к. последние розарии открыть удалось только 2 дня назад..земля полностью оттаила,почки двинулись в рости ну чего 2 раза время терятьnata74 писал(а):Света, спасибоЛанкин писал(а):Наташ,желательно до распускания почек..т.е. опрыскивай уже сейчасnata74 писал(а):Девочки, а обработку медьсодержащими препаратами проводить после косметической обрезки или после весенней основной, когда снимуться укрытия? Что-то я запуталась когда-надоа можно сейчас уже сделать основную обрезку и сразу опрыскать, или сначала опрыскать, а чуть позже делать обрезку?
..сразу обрезала все черное и сформировала кусты...потом обработала... только я не медным купоросом,а гамаиром как то в последние годы обрабатываю
Настя, у Шоколадки кора такая загорелая))). Я в прошлом году тоже сомневалась, но не резала, оказался хороший здоровый кустик.мышк@ норушк@ писала.........Плохо перезимовал шоколад от фраера и энн хендерсон от фраера,тоже неясно почему.Ветки "загаре" может конечно я и зря обкрамсала кусты ,почки были ,резала внутри все зеленое, но что-то цвет коры на этих розах меня смутил. .
Мне уже кажется, что розы в Бретани и России зацветут одновременно:)na99ta74 писал(а): а то у меня почки вот-вот начнут распускаться
Отличные солнечные фото!!!Arlekino писал(а): http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1652