РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Моль
в Клубе

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

Моль » 22 апр 2012, 14:25

В выходные проверила своих красоток, снег у нас сошел, но сыро. Заглянула выборочно под лутрасил, вроде все нормально :)
Я тоже отношусь к розолюбам Ленобласти, который зимует розы без окучки и под лутрасилом, за последние 4 года выпадов нет.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1657 раз

Агата » 22 апр 2012, 14:56

А я в субботу все укрытия сняла, поторопилась конечно, но вроде пока сильного солнца нет. Девочки, напомните пожалуйста, что надо делать если огромные дыры от мышей или крыс в розарии? Пролить могу только из лейки, шланги пока не подключили.
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Ланкин » 22 апр 2012, 15:41

nata74 писал(а):
Ланкин писал(а):
nata74 писал(а):Девочки, а обработку медьсодержащими препаратами проводить после косметической обрезки или после весенней основной, когда снимуться укрытия? Что-то я запуталась когда-надо :020:
Наташ,желательно до распускания почек..т.е. опрыскивай уже сейчас
Света, спасибо :72: а можно сейчас уже сделать основную обрезку и сразу опрыскать, или сначала опрыскать, а чуть позже делать обрезку?
Наташ,при таком бурном потеплении мне пришлось сразу совместить и санитарную и формирующую обрезку,т.к. последние розарии открыть удалось только 2 дня назад..земля полностью оттаила,почки двинулись в рости ну чего 2 раза время терять :lol: ..сразу обрезала все черное и сформировала кусты...потом обработала... только я не медным купоросом,а гамаиром как то в последние годы обрабатываю :о)
ГлеЖанна
в Клубе
Дача: Красноярск

ГлеЖанна » 22 апр 2012, 18:23

Девочки, как я вам завидую.. :cry: У нас сегодня идёт такой снег,какого не было зимой. Розки обрезала и прокупоросила,
но вот когда теперь открою - неизвестно :72:
Жанна
Вероника
в Клубе
Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.

Вероника » 22 апр 2012, 20:32

nata74 писал(а):[Вероника, не переживайте, у меня в том году была такая картина. Только у меня не было воды, а все розы были в морозобоинах, всё обрезала до нуля :cry: И тем не менее они все восстановились и цвели :) А бутылки мне кажется ставить не надо, пока вода не уйдёт...ИМХО, а потом проливать витаминами, эпином и цирконом, у меня всё в ход пошло :)
Спасибо, остается ждать и надеяться на лучшее.
Lallabest
в Клубе
Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.

Lallabest » 23 апр 2012, 02:58

У меня тоже-что и у многих: вверху красота,внизу чернота с плесенью... :cry: А вот что интересно- такая картина далеко не на всех розах,которые даже находятся под одним укрытием и растут рядом...Полторы недели назад обработала гамаир + аллирин,сегодня результат порадовал: ИО остался на уровне- момента обработки,т.е. абсолютно не криминально...Вода стоит и до сих пор,думаю- виной тому глубоко промёрзшая земля.Снега у меня не было уже 14.04.Оль,я думаю- у тебя та же причина водостояния...Снега было мало в то время- как ахнули сильные морозы,а потому земля и оттаивает долго,оттаял только верхний слой.У меня - см 30,что там глубже...думаю- лёд.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 23 апр 2012, 05:23

Агата писал(а):А я в субботу все укрытия сняла, поторопилась конечно, но вроде пока сильного солнца нет. Девочки, напомните пожалуйста, что надо делать если огромные дыры от мышей или крыс в розарии? Пролить могу только из лейки, шланги пока не подключили.
Наташа, я пока, где заметила, просто ручной тяпкой с зубьями прошлась,землю разровняла и, нажимая у кустов роз, утрамбовала. Я так делаю каждую весну, лить воду пока не хочется и так ее там много еще внизу.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 23 апр 2012, 07:14

Ланкин писал(а):
nata74 писал(а):
Ланкин писал(а):
nata74 писал(а):Девочки, а обработку медьсодержащими препаратами проводить после косметической обрезки или после весенней основной, когда снимуться укрытия? Что-то я запуталась когда-надо :020:
Наташ,желательно до распускания почек..т.е. опрыскивай уже сейчас
Света, спасибо :72: а можно сейчас уже сделать основную обрезку и сразу опрыскать, или сначала опрыскать, а чуть позже делать обрезку?
Наташ,при таком бурном потеплении мне пришлось сразу совместить и санитарную и формирующую обрезку,т.к. последние розарии открыть удалось только 2 дня назад..земля полностью оттаила,почки двинулись в рости ну чего 2 раза время терять :lol: ..сразу обрезала все черное и сформировала кусты...потом обработала... только я не медным купоросом,а гамаиром как то в последние годы обрабатываю :о)
Светуль, спасибо, значит буду резать и потом опрыскаю, а то у меня почки вот-вот начнут распускаться :72:
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 23 апр 2012, 08:09

мышк@ норушк@ писала.........Плохо перезимовал шоколад от фраера и энн хендерсон от фраера,тоже неясно почему.Ветки "загаре" может конечно я и зря обкрамсала кусты ,почки были ,резала внутри все зеленое, но что-то цвет коры на этих розах меня смутил. .
Настя, у Шоколадки кора такая загорелая))). Я в прошлом году тоже сомневалась, но не резала, оказался хороший здоровый кустик.
В эти выхи добралась до своих красавиц. Сначала, когда их посмотрела, вырвался крик радости, все зеленые с почками. Сняла один слой лутрасила, при ближайшем рассмотрении некоторые кусты у самого основания оказались почерневшими :( , а на срезе зеленые :o , может не надо было корнать? подождать....2-3 обработала Хомом, остальные просто не успела. В следующие выходные пора снимать укрытие? или еще подождать? Это я планирую фронт работы :lol:
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 23 апр 2012, 08:13

na99ta74 писал(а): а то у меня почки вот-вот начнут распускаться
Мне уже кажется, что розы в Бретани и России зацветут одновременно:)
Погода у нас вот уже как месяц замерла на отметке + 9+12, розы развиваются хорошо , но зацветать, пока, не думают. После осенней стрижки "под бобрик" беседка-павильон равномерно развернула листья по всей площади, появились бутоны. Новые молодые веточки отрастают, пока не требуют подвязки.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1651
В прошлом сезоне посадила плетистую "Albertin", захотелось соеденить её с клематисом , ветки обеих переплетала весь сезон, часть пустила на ближайшее дерево. По моим подсчетам их раннее цветение должно совпасть по срокам.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1652
Так же, как и все розоводы, с нетерпением жду дальнейшего весеннего развития наших любимцев.
Всем солнышка и отличной погоды! :)
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 23 апр 2012, 08:30

Да, забыла написать, помните, осенью я писала про свой эксперимент. Розочки, которые плохо развивались летом и казались задохликами, я на зиму пересадила в парник под телогрейку :lol: .Перезимовали отлично, уже с листиками :29: Фоток нет, была без фотоаппарата, в следующие выходные покажу.
chi
в Клубе
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз

chi » 23 апр 2012, 09:27

Ольга, Виктор, приветствую :) А как там самый главный и командующий ? На посту? :) Из зимы вышел нормально?
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1657 раз

Агата » 23 апр 2012, 09:46

Ириш, спасибо! :72: А то я в панике, раньше в розах дыр не было, только в тюльпанах. В мыслях сразу представляются висящие в воздухе корни роз. :lol:
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 23 апр 2012, 09:50

Отличные солнечные фото!!! :30: Уменя только - только листики разворачиваются...
Ольга подскажите пожалуйста не помешают ли в процессе активной вегетации друг другу роза и клематис? Я в этом году посадила три штучки (3 группы обрезки) к своим плетунам, мечтается так - плетушки эти цветут с середины мая по середину июня и затем второй раз во второй половине августа, - в середине лета они - вертикальный газон, и я решина заплети их клематисами... и боюсь как потом распутывать буду... и не задушат ли они мне розы... B-o
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 23 апр 2012, 09:59

А я открыла свой розарий - слезы одни. И не потому, что плохо перезимовали, мне кажется, а просто они уже вообще как-то себя истощили. Наверное, я за ними плохо ухаживала, это все кордесовки 12-летнего возраста. Выкопаю все-все. И посадить хочу 30 почвопокровных роз одинаковых, одного сорта, чтобы цвели непрерывно и не болели. И не Кордес при этом. Если у кого есть соображения, поделитесь, пожалуйста!
Закрыто